Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56146 сообщ.
|
Показаны 16041 - 16060
Re[vasvet]:
Супер! Поделитесь секретом обработки
Re[Олег Ванилар]:
Вместо красивых пейзажей,пока только семейная хроника)

Re[НРоман]:
Спасибо, Роман. Третья и пятая очень понравилась, хотя ч/б с цифры не люблю.
(ну и с праздником, пока не прошел)))
Re[zn5527]:
от: zn5527
Ине тоже 3 и 5 понравились.Всех с праздником.!!!
Re[zn5527]:
от: zn5527
Спасибо! И вас с праздником!!!!
Re[Dobrik]:
от: Dobrik
Ине тоже 3 и 5 понравились.Всех с праздником.!!!
С праздником!!!!!!!!!!!!!
Re[Олег Ванилар]:
Всех, С праздиком!!! :) :) :)
Re[hashioki]:
от:hashioki
fuji + 35 1.8 (камерный jpeg)
народ, покритикуйте плиз, баланс белого, шарп, контраст.... просто монитор у меня фиговый, да и не спец я пока что в обработке, крутила вертела, хотелось как-то поярче (хотя погода была пасмурная), может будут советы?
Подробнее
Красивые карточки у вас. Цвет хороший, как по мне, больше ничего менять не нужно.
Re[vasvet]:
Вторая особенно понравилась.
от:НРоман
Вместо красивых пейзажей,пока только семейная хроника)Подробнее
Рома, все карточки хороши.
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!
Немного осениих закатов. Не помню каким и стёклами снимал.

Re[KW]:
от:KW
Мои тесты по подбору ББ для JPG с фильтром от Вольвера и с камерным шарпом +2, без каких либо изменений. Тонкая настройка ББ в камере минус 3 красный и минус 3 синий.
Первые sRGB auto ББ, вторые Adobe RGB 1998 auto ББ, третьи ББ по пресету сделанному с помощью вот такой приблуды
http://www.foto.ru/mennon_wblc-67.html
Объектив 16-85 VR. Честно говоря тестил только по ББ так как с резкостью при новом фильтре (что было и что стало) лично у меня никаких сомнений нет. :)Подробнее
Константин, ты маньяк JPEGa.
Нельзя так снимать. Это совсем неправильно!
ЗЫ крайний снимок зачетный.
Перешарп везде.
Зачем?
Понятно,что хочется утрировать. Шарп в ноль (ORG) с хорошим стеклом и будет счастье
:D
Re[Вольвер]:
Алексей, а что не так? или впринципе нельзя снимать в JPEG?
от: Вольвер
Re[НРоман][bodro][Krismaris][13Сергей13]
Спасибо!
секрета обработки нет - камерный JPEG, чуть добавил резкости
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
секрета обработки нет - камерный JPEG, чуть добавил резкости
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Лёшка правильно говорит.Вся прелесть фотографии не в шарпе а в стоковых настройках,тем более с новым фильтром.Попробуйте,не стесняйтесь!!!!
Re[Andrey_Lu]:
от: Andrey_Lu
Алексей, а что не так? или впринципе нельзя снимать в JPEG?
Запрещаю тебе снимать в JPEG ! :D
Подарок для мужиков от меня -

Тында рулит
ЗЫ Где сиськи? Или ветка сдохла?
Re[13Сергей13]:
Серега, у тебя много пиз атых снимков. Выложи с камменами.
Я пытался подписывать подробно под каждой своей фотографией, меня начали блокировать. Типа неформат. Забил.
То, что ты мне рассказывал вчера по телефону про свои снимки, я запомнил.
Могу выложить твои фотографии с рассказом о море ....

Главарь злобной мафии в середине.
Он тебя запомнил
Я пытался подписывать подробно под каждой своей фотографией, меня начали блокировать. Типа неформат. Забил.
То, что ты мне рассказывал вчера по телефону про свои снимки, я запомнил.
Могу выложить твои фотографии с рассказом о море ....

Главарь злобной мафии в середине.
Re[Андрей Гвоздёв]:
от:Андрей Гвоздёв
Возможно ББ и ошибся, стоит красный -2, как у большинства и автоББ в камере. Но в Карпатах елки ну никак не желто-зеленые и, тем более, не желто-красные. В массе своей и в тени они ближе к темно-темно-зеленому. ИМХО, но зеленые елки только на новогодних картинках и молодые сосенки (с натяжкой). Освещенные солнцем участки с нормальным ББ и нормально-зеленые елки, а то, что в тени, будет отдавать синевой. Читал, что так реагирует матрица (да и пленка) на избыток УФ света. Но перед матрицей стоит УФ фильтр, или у него другой диапазон? Скорей всего, нужно было прикрутить защитный УФ фильтр, чтоб не синило. Щас че-нибудь подыщу...
Ну вот, например, елки с солнцем и тенью одновременно:
А тут сравните зеленый на ближнем и дальнем планах.Подробнее
Фигня полная эти снимки, разбалланс какой-то, синего мало - скинь оригиналы, их и покурим.
Re[Nafanya64]:
от:Nafanya64
Почти всё верно, только чуть сложнее...
С начало надо *.DCP конвертировать прогой dcpTool в *.XML. Потом открыть блокнотом *.XML и в самой нижней строчке видим такую надпись "Nikon D3", меняем Nikon D3 на нужный Nikon. Потом этой же программой конвертируем *.XML в *.DCP, закидываем профиль в место где живут профили КамерыРАВ и пользуем.Подробнее
Наверно это самый простой способ. Спасибо. В компиляторе два дня курил. Забил - нифига не получилось. Задачи не было опу рвать. Алгоритм расчета для себя понял, три профиля сделал для D3 :D
Re[Олег Ванилар]:
немного с запозданием, но... - всех мужчин с праздником прошедшим! 
Сергей, какие же у Вас классные кадры! эх, надеюсь, через пару месяцев в тайланде я тоже оторвусь!!
Сергей, какие же у Вас классные кадры! эх, надеюсь, через пару месяцев в тайланде я тоже оторвусь!!
Re[hashioki]:
от: hashioki
немного с запозданием, но... - всех мужчин с праздником прошедшим!
особо не отрывайся от нас )))
Ржал сегодня -
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=96mH6YHZ5GU#!
Смех и слезы " ....я буду разговаривать с гражданином ..." "... объем объектива видите...."
Как раз там ехал к Сереге, сдавать свой автомобиль в ремонт. Раскорячились 15 ПЯТНАДЦАТЬ автобусов на съезде с риги на 3-е транспортное - я еле просунулся, думаю, чо за табор.
Обратно ехал с таджиком - мне он весь мозг высосал.
Типа - за кого голосуешь. Я ему - мне поуху.
Он начал агитацию за путина.
Я вышел на пол дороги у беговой, поймал другого таджика, хорошо он по русски не втыкал.
Это финиш - чтоб таджик меня агитировал голосовать
ЗЫ спецом на дожде посмотрел выступление путина - галимое нлп. Одно слово у меня - гопник.
мое личное мнение - время тратить не нужно на голосование. "Напишут" все, что угодно при вводе данных с участков в систему ГАС, потом небольшую корректировку сделают и вуаля, 60 процентов.
ЗЫЫ раньше, хоть вкусные пирожные и булочки давали в школах
Re[Вольвер]:
Я не удержался, -
:D
Вроде бы майор, вроде бы аттестацию прошел, вроде бы зарплата у него 80 тыс.,
Как двоечник, Голубев Евгений Владимирович обоссался. Им в 5-00 полковник запретил слово РОССИЯ говорить, дабы не разжигать и не раскачивать
Парню - респект !!!! Грамотно. ФСО-шников не спалил, хотя на раскадровке лица троих хорошо видны.
Майора - к ответственности и на публичную переаттестацию, пусть покажет свои знания. Я хочу присутствовать на переаттестации Голубева.
:D Вроде бы майор, вроде бы аттестацию прошел, вроде бы зарплата у него 80 тыс.,
Как двоечник, Голубев Евгений Владимирович обоссался. Им в 5-00 полковник запретил слово РОССИЯ говорить, дабы не разжигать и не раскачивать
Парню - респект !!!! Грамотно. ФСО-шников не спалил, хотя на раскадровке лица троих хорошо видны.
Майора - к ответственности и на публичную переаттестацию, пусть покажет свои знания. Я хочу присутствовать на переаттестации Голубева.