Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 10141 - 10160
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish
Дружище, у меня нет "советов" по резкости! Все советы дает соответствующий ползунок в меню или конверторе Фуджи, применительно к тому, что вы наснимали. ;)
Наверное, есть простые правила по ее "дозировке". Например, нужно пытаться "сдерживаться" при съемке портретов: излишняя резкость, там, ни к чему, имхо ;) Пейзажи, наоборот, требуют "звона" и пр. Хотя, все очень индивидуально, конечно, если это не брак фотосъемки....

Например, жаждущим "резкости", надеюсь, вполне будет достаточно такой картинки с моей 5-ки

Подробнее

Поделитесь, это ТОЛЬКО ползунок в конвертере или еще какие-то ухищрения для звонкости?
Re[11
Народ, инфа по поводу ширика. Завтра ехать в отпуск, ширика нет, Nikon-как всегда дорого. Случайно нарвался на Samyang 14мм/2,8 (всего-то 13000р). Тестовые снимки понравились, особенно на NIkon D700-супер- взял. Будет чем в отпуске заняться.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Поделитесь, это ТОЛЬКО ползунок в конвертере или еще какие-то ухищрения для звонкости?

Ну, если бы бы это был "только ползунок" конвертора, я бы выкинул Фотошоп!

P.S. Тем не менее, без "ползунка" все это не вытащить...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Интересно, как их отличить?

Если посмотреть в европейца то отражение от линз ярко зеленое, а у американца слабое желто-зеленое.
Re[MVik]:
гонки на льду Медвежъего озера поснимал. фото тут: http://vkontakte.ru/album14154281_127709650?s=1#/album14154281_127709650
Re[MVik]:
Вижу желтые, зеленые, сиреневые кружочки.
Re[Олег Ванилар]:
Всем здрасьте...
Помогите плиз найти как в пост картинку воткнуть из альбома :(

Надо или меньше работать,или глаза лечитЬ,но неделю назад всё получалось,а сейчас не могу найти откуда линк копировать ..[/img]
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Вижу желтые, зеленые, сиреневые кружочки.

Нужно направить объектив к свету и смотреть со стороны света, первый мой объектив (европеец) давал яркое зеленое отражение. Жаль, сравнить не получилось, т.к. первый продал раньше, чем купил второй.
Re[MVik]:
Так думаю, что разное просветление. Как только принадлежность сторонам света определили?
Re[Ustus]:
В Европу идут объективы в традиционной одноцветной коробке, для Америки коробка темная с нарисованной кучей объективов.
Re[Олег Ванилар]:
Изначальное сообщение
приветствую всех фуджеводов!
принимайте в клуб.
проштудировал всю новую ветку, очень поучительно и интересно.
со своей стороны буду стараться соответствовать, надеясь на помощь"аксакалов".
по поводу аппарата смущает шумное iso 800 и выше. ???
с уваением ...
Re[evgenag]:
Поздравляю!
Сам недавно тут :)
По теме - 800 шумное относительно сегодняшних матриц,согласен,но шумное красиво,если можно так сказать, и без потери плотности цветов. Шумы напоминают плёночное зерно и маскируются под него же за 5 секунд,так что можно считать не минусом,а функцией :)
Re[chudo18]:
Сегодня стартовали продажи Fujifilm FinePix Х100 - http://dpreview.com/news/1102/11020815fujifilmx100updated.asp

Re[glassfish]:
Ждём с нетерпением!
Если они не угробили цвет фуджи - must have :)
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
Ждём с нетерпением!

Они утверждают, что сохранена палитра цветов, например есть режим моделирования Вельвия, Астия, Провия!
Re[glassfish]:
Майкрософт тоже утверждала,что первый XP был безглючный :)
Так что поживём - увидим,но я надеюсь на лучшее!
Давно ждём уже что-то достойное S5 ..
Re[glassfish]:
Точно начали появляться в магазинах. Немного дороже,чем все ждали и начало поставок через месяц. http://www.bhphotovideo.com/c/product/751784-REG/Fujifilm_16128244_Finepix_X100_12_MP.html
Re[chudo18]:
Цитата:
от: chudo18
Ждём с нетерпением!

Официальные семплы: http://www.finepix-x100.com/en/gallery/images
Re[Victor_K]:
Спасибо !
Это что-то новенькое
Re[Олег Ванилар]:
всем привет! уже отмечался в этой теме пару недель назад с бессмысленными вопросами нового обладателя пропятки

отснял вот отпуск, появились новые вопросы:

1. родной софт. подружил его с win 7, теперь ищу хороший мануал. ну или какие-нибудь уроки и пр.
2. батарейки. какие пальчики лучше использовать в бат.блоке?
3. профили. можно ли как-то заменить f1-f2 в камере на другие? ну может клепал их кто-то, просто интересна возможность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.