Спасибо всем за ответы по вспышке, буду разбираться!
На днях приехал с Крыма: Гурзуф, Никита и.т.п. Взял с собой недавно купленный 17-55. В общем впечатление от этого стекла положительное, объектив конечно не для художественной съемки (объем плохо передает) но детализация картинки просто поражает, то, что называют попиксельной резкостью я пощупал в живую. Картинка с него, просто радует глаз, ну и цвета порадовали. Теперь хочу найти для творчества нормальный 80-200 и моя душенька будет спокойна :)
А пока несколько кадров сделанных на 17-55.
Бухта Чехова, сказочное место, мой любимый дикий пляж в Крыму! За четыре года знаю каждый камешек. Никаких бабушек и кричащих детей, они не могут туда добраться :) лишь незначительное количество в начале пляжа.

Никитский ботсад, райское место! Люблю его воздух и природу, в этом году решили пройтись с экскурсоводом, но как истинные студенты (в душе) прибились к группе и послушали истории о фантастических по своим природным качествам растениях, даже не вериться, что человек ничтожен перед могуществом этих существ. На фото легендарная беседка, которая была запечатлена на кадрах многих советских фильмов, в частности "Буратино"

Старый Гурзуф - это кусочек старинного поселения с запутанными улочками и террасными строениями, дома просто нависают друг на другом, остановка в одном из домов с балкончиком с видом на море оставляет незабываемые эмоции на весь год!