Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 6341 - 6360
Re[Олег Ванилар]:
Товарищи, кто-нибудь юзал Tamron SP AF 17-35mm f/2.8-4 Di LD IF
в связке с фуджом? Если можно примеры...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
дд и полутоновъ-выше крыши...а не фуджи...

К сожалению, ничего кроме розово-зеленоватых, "пастельных полутонов", так и не увидел. Вытягивая картинку, вы потеряли изрядную долю информации о цвете, имхо. В авторском исполнении этот вариант пройдет, освещение соответствуюющее. Но мы же говорим о богатстве цвета и динамического диапазона, не правда-ли?
Посмотрите на фото кота, казалось бы - тоже, пастельное решение, но информации по цвету там гораздо больше, он не приглушен, как у вас, и детали с светах - присутствуют!

Цитата:
от: "Uralalp"
Товарищи, кто-нибудь юзал Tamron SP AF 17-35mm f/2.8-4 Di LD IF
в связке с фуджом? Если можно примеры...

Все светосильные тамроны(этого экземпляра у меня не было), которые я пробовал, в основном в студии, отличные стекла! Единственное несущественное замечание - плавает ББ.

P.S. Вообще, холивары на тему ДД на сегодняшний день себя исчерпали, в смысле "исключительности" Фуджи! Любая полноформатная камера с внутренним, программным расширением ДД даст не худшие резултаты! Да и большая матрица, в отличии от "нехитрой" кропнутой, передает существенной больший ДД, есть исследования на эту тему от Cambridge in Color!
Re[glassfish]:
Цитата:

от:glassfish

P.S. Вообще, холивары на тему ДД на сегодняшний день себя исчерпали, в смысле "исключительности" Фуджи! Любая полноформатная камера с внутренним, программным расширением ДД даст не худшие резултаты! Да и большая матрица, в отличии от "нехитрой" кропнутой, передает существенной больший ДД, есть исследования на эту тему от Cambridge in Color!

Подробнее

Вот поэтому и хотелось бы FF от Фуджи... Там был бы и ДД и цвет и больший объем...
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Вот поэтому и хотелось бы FF от Фуджи... Там был бы и ДД и цвет и больший объем...

Конторе, судя по всему, плевать на наши мечты - когда захочет, тогда и выкатит!

Залез на дипривью, таких мечтателей, как мы - пруд пруди!
Re[glassfish]:
Когда я выбирал себе камеру, такая же ситуация была при переходе с S3 Pro к S5 Pro...
Re[Ustus]:
Да HU3 в режиме ProNegative красивше

Re[ZayaTCCC]:
Цитата:
от: ZayaTCCC
Да HU3 в режиме ProNegative красивше
http://album.foto.ru:8080/photos/or/286640/1204656.jpg

Да; тут лицо лучше прорисовано!
Re[Борис Коло]:
Но HU3 в режиме Standart не сказать что так уж суперски выглядит...
Можно кривыми в Lightroom'е покрутить... Похоже будет...
Re[ZayaTCCC]:
[quote=ZayaTCCC]Да HU3 в режиме ProNegative красивше
Значит не одному мне иногда в этом режиме лица, кожа лучше выглядит.

Re[Олег Ванилар]:
Re[Uralalp]:
Цитата:
от: Uralalp
Фудж продают:
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/519793[/quote]

я новый за 32 покупал))
Re[glassfish]:
Имею D700 и S5. Вполне естественно, фудж сливает Никону, по всем параметрам, кроме ДД и цвета (полутона). И я очень хотел, чтобы это было не так, но к сожалению снимки от Никона, приходится накладывать слоями, чтобы получить более менее приемлемый результат. Да и то не получается такого плотного цвета, как на фУДЖЕ. Клиентам - глубоко плевать на детализацию и отсутствие шума, они интуитивно тычут пальцем на фото от Фуджа, поскольку картинка там получается более эмоциональная и художественная. В результате для прозаического репортажа, таскаю Никон, а если нужна красивая картинка, то извлекаю любимого старика. Причем, с семисоткой к Рафу приходится обращаться чаще (снимаю всегда в двух форматах), нежели у Фуджа. У последнего иногда выходит такой джипег, что я никакими конверторами получить аналогичную картинку не могу. Для того, чтобы критиковать Фудж, надо с ним поработать и понять его, а не читать всяких модных авторитетных авторов. Что касается детализации, то да на Фудже по моим прикидкам она на уровне 8 мегапикслей, не больше и не меньше ( с 20-м Сапогом) буквально один в один.
Re[nikitas59]:
Цитата:

от:nikitas59
Для того, чтобы критиковать Фудж, надо с ним поработать и понять его, а не читать всяких модных авторитетных авторов. Что касается детализации, то да на Фудже по моим прикидкам она на уровне 8 мегапикслей, не больше и не меньше ( с 20-м Сапогом) буквально один в один.

Подробнее

+100%
RAW и к-во пикселей
Вот сейчас я обращусь к вашему уважаемому сообществу с тупым вопросом: если я выставляю в камере разрешение - 6 или 12 мегапикселей, это будет касаться и RAF, и JPEG или это только для джпега размер? Буду крайне благодарен за разъяснение.
Re[slotcutter]:
тока жпег будет касаться. если например сложные условия съемки, а ворочать все равы при просмотре неудобно, я ставлю рав + маленький жипег со сжатием. эдакие превьюхи быстрые пишет :)
Re[Aviajoker]:
[удалено]
Re[i_may_be_shocking_you]:
америку не открыли, давно уже знает общественность. вшиты. есть вопрос - есть ответ. какие еще проблемы?
Re[Олег Ванилар]:

Re[i_may_be_shocking_you]:
Эк зарагона быстро вычисляют...
Re[Олег Ванилар]:
Из вчерашнего

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.