Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 52401 - 52420
Re[Олег Ванилар]:
Шумы, конечно, в пропятки жуткие. ИСО800 - пришлось сделать ресайз 25%, чтобы шум не бросался в глаза

Время - 23:24:26 by Kolobob, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:

По грибы by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Красивые снимки Борис!
Re[Олег Ванилар]:
Re[farikjan]:
Цитата:

от:farikjan
Красивые снимки Борис!

Подробнее

Спасибо.
Копаюсь в старье. Началось с того, что решил подать заявку на 35photo
"Дайте 10 лучших фотографий".
И тут я задумался - а какие они, лучшие мои?
В итоге уже 2 месяца время от времени копаюсь в старых папках, отбираю.
Заодно вспомнил, как лет 10 назад ходил на встречу с Дмитрием Боровковым - известным пейзажистом. Он сказал: "Я храню 400 слайдов". Меня это поразило - у меня тогда было в компе тысяч 10 всякого мусора (сейчас тысяч 100 :( )
Я его спросил: "А если делаете какой-то супер кадр?" - "Тогда один из старых выбрасываю!"
И вот, как ни смешно, 10 лет спустя я отобрал как раз примерно 400 кадров... из 100 000...
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:

DSCF2730_sm by Kolobob, on Flickr
Re[Борис Коло]:
100 тысяч фотографий - это поражает воображение

Цитата:
от: Борис Коло

Про женщину-вамп

Отличный кадр, очень понравился!
З.Ы. ИМХО, удалять старые отличные кадры, даже если появились новые - неправильно. Вот этот портрет тому подтверждение.
Re[Борис Коло]:
400 это совсем мало! Борис, я думаю у вас гораздо больше красивых снимков!
Re[Олег Ванилар]:
 Nikon 35-70/2.8D
Re[V-K]:
Цитата:
от: V-K
100 тысяч фотографий - это поражает воображение

Так это ж мусор! Это я сейчас (лет 5) сразу удаляю по крайней мере технический брак. Плюс не фотографирую тогда, когда заведомо ясно - кадр не получится. А первые лет 5 - я строчил налево и направо, и далеко не весь хлам удалял...

Цитата:
от: V-K

Отличный кадр, очень понравился!
З.Ы. ИМХО, удалять старые отличные кадры, даже если появились новые - неправильно. Вот этот портрет тому подтверждение.

Спасибо.
Ну, про семейные портреты речь не идёт. То - архив. Вот, спустя эти 10-12 лет пересматриваю - и душа радуется. В случае же Боровкова - это коммерческие кадры (пейзажные). В моём - это то, что сильно мне нравится. Ну и, в отличие от него, я ничего не удалил (опять же, кроме заведомого брака). Но вот отобрать более-менее приличное - получилось.
Re[farikjan]:
Цитата:

Nikon 35-70/2.8D

Подробнее

Севастополь? Свет хорош.
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
400 это совсем мало! Борис, я думаю у вас гораздо больше красивых снимков!

Ну, таких фото, которые я показывал, и их даже хвалили - конечно, больше. А 400 - это то, от чего и теперь душа радуется.
Не знаю, бывает ли у вас такое - у меня несколько раз в год. Выезжаешь с камерой. И вдруг - повезло с погодой, со светом, место удачное. И - прямо душа поёт! Возвращаешься домой, ещё даже на экране кадры не посмотрел - а уже чувствуешь: несколько кадров ПОЛУЧИЛИСЬ.
... но, увы, таких случаев у меня всего 5-6 в году.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Севастополь? Свет хорош.

Он самый!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ну, таких фото, которые я показывал, и их даже хвалили - конечно, больше. А 400 - это то, от чего и теперь душа радуется.
Не знаю, бывает ли у вас такое - у меня несколько раз в год. Выезжаешь с камерой. И вдруг - повезло с погодой, со светом, место удачное. И - прямо душа поёт! Возвращаешься домой, ещё даже на экране кадры не посмотрел - а уже чувствуешь: несколько кадров ПОЛУЧИЛИСЬ.
... но, увы, таких случаев у меня всего 5-6 в году.

Подробнее

У меня, к сожалению, пока в основном мимоходом всё. Так, чтобы куда-то специально выехать на съёмку,всё не получается.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Нилова Пустынь на закате by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Здесь очень интересный цвет!  Закат такой и был или крутанули маленько?
Re[farikjan]:
Цитата:

Здесь очень интересный цвет!  Закат такой и был или крутанули маленько?

Подробнее

Конечно, немного усилил - но закат был очень необычный.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Про женщину-вамп by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Супер!
Re[farikjan]:
Цитата:

Nikon 35-70/2.8D

Подробнее

Вневременная красота...))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.