Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 52121 - 52140
Re[farikjan]:
спасибо, просто повезло и я можно сказать плохо воспользовался моментом, до сих пор жалею
Re[Nr123]:
Цитата:
от: Nr123
:)
А кто подскажет какую вспышку купить для фуджи с3 - с5 про. Обычная никоновская или..?
Спасибо.

для s3 это родные sb600, sb800 (либо более старые модели SB-28 и тд), только они поддерживают D-TTL
для s5 любая современная пойдет

т.е. в качестве универсальной на обе камеры, советую дешевую и неубиваемую sb600 (сам имел такие 3 штуки в разное время, мощности с головой для 40м2)
Re[Архимонд]:
Цитата:

от:Архимонд
Добрый вечер всем! Подскажите объектив в качестве штатника плиз! Выбираю между 35 1.8 для кропа и 35 2 для фф. Может лучше мануал какой? Вообщем жду ответа! Фудж купил недавно, очень буду благодарен за подсказку! Спасибо!

Подробнее

имел оба, (плюс еще сигма 30/1.4, пробывал енгнуо), рекомендую дх версию, тк она дешевле, а по картинке и стабильности очень-очень хорошо

Re:
Может такое быть, что старые отвёрточные "D" объективы точней и стабильней по автофокусу новых "G", со встроенным мотором :?:
Re[ALLinONE]:
я с таким не сталкивался, родные моторные по фокусировке мне нравятся больше, хорошая точность, меньше шума, мгновенная доводка руками
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Может такое быть, что старые отвёрточные "D" объективы точней и стабильней по автофокусу новых "G", со встроенным мотором :?:

ЛеХко. :) У меня на никоне Д70 родной китовый зум 18-70 с годами стал чудить по АФ, хотя молодым работал исправно. В то же время отверточные старые телевики продолжают бить точно в цель. Что в общем то логично, т.к. при отвертке только мозги камеры работают, а в моторизированном объективе еще вносится дополнительное звено в виде мотора и мозгов объектива.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
ЛеХко. :)

Вот у меня так и происходит- "D" стабильно и в цель, очень мало брака по фокусу, "G" непредсказуемы. Думаю заменить все новые старыми, единственно придётся привыкать к новому контрасту и цвету, или приспособить проявку.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Думаю заменить все новые старыми

Те же мысли (хотя у меня не так много объективов с мотором). Тем более у меня что на фудже, что на Д70 отвертка точно работает.
Re[september]:
Цитата:
от: september
имел оба, (плюс еще сигма 30/1.4, пробывал енгнуо)

Я из-за нищебродства тоже взял Йонгну 35/2 на Али за 4,5 тыс. руб. Вполне приличный объектив и не дорого. Думал заменить его на родной, но посмотрел примеры, в том числе и Ваши последние, и такое ощущение, что по резкости он не уступает родному, а может и превосходит. Но бывает изредка он по АФ чудит - вроде наводится, пикает подверждение фокусировки и после этого фокус съезжает. Такое происходит чаще при недостаточном свете. Ну и диафрагма 2 условно рабочая, но с 2,8 уже нарезает. Кстати сравнивал его раньше по тестовой таблице с 50 1,8Д, так у них примерно паритет по резкости.

На даче запилил микросравнение с Тамроном 17-50/2.8. Глянуть можно тут: https://flic.kr/s/aHsmrmN9rm Чтобы понять, каким объективом снято было, нужно в эксиф смотреть Max Aperture Value, если 2.0 - йонгну, если 2.8 - тамрон.

Просто городской трэш на этот объектив тут: https://flic.kr/s/aHsmpoqQtR Все прямо из камеры, резкость Нормал.

С Йонгну один пример. Без обработки:

DSCF6037 by konsbor, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Но бывает изредка он по АФ чудит - вроде наводится, пикает подверждение фокусировки и после этого фокус съезжает.

именно по этой причине я от него отказался, шаговый мотор гадость редкая... или надежная как АК47 отвертка или ультразвуковой

по картинке как и родной дх - ничего особенного, резко, да и ладно
Re[september]:
Цитата:

от:september
именно по этой причине я от него отказался, шаговый мотор гадость редкая... или надежная как АК47 отвертка или ультразвуковой

по картинке как и родной дх - ничего особенного, резко, да и ладно

Подробнее

Скорее всего,от экземпляра зависит. Взял янгноу на пробу,оставил. Брака по фокусу столько же,сколько и во всех остальных стёклах Никон(50 1.8Д,85 1.8Ж,70-210 4-5.6). Рисунок обычный для 35мм. Цветопередача нейтральная(что самое важное для Пропятки). Один вопрос:как на долго его(объектива) хватит?:) Китай-он и в Африке Китай.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Один вопрос:как на долго его(объектива) хватит?:) Китай-он и в Африке Китай.

Ну не 500 баксов платили, сдохнет - выбросим и сделаем выводы. :)
Re[kkk]:
я дх взял последний (до этого тоже был когда-то) за $120, в состоянии нового (полный комплект с остаточной гарантией), просто мониторю регулярно... чего и всем советую ;) за эти деньги он на 5+

еще прикупил протройку, в состоянии "муха не сидела" за $160, чему безмерно рад
Re[september]:
Цитата:

от:september
я дх взял последний (до этого тоже был когда-то) за $120, в состоянии нового (полный комплект с остаточной гарантией), просто мониторю регулярно... чего и всем советую ;) за эти деньги он на 5+

еще прикупил протройку, в состоянии "муха не сидела" за $160, чему безмерно рад

Подробнее

Это где ж такие ништяки выбрасывают?
Re[Олег Ванилар]:
 DSCF7976 by Dutch 4, on Flickr
Re[september]:
Re:
 DSCF4381 by Vitalie Rusu, on Flickr
 DSCF4395 by Vitalie Rusu, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.