Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 5161 - 5180
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8
Конвертация и ресайз (1600x1075) в ACDs.

Раскрывается до 1600х1075

Настройки "как снято" в HU3

Настройки "Fujichome" в HU3

Re[Коллега]:
Первый может и естественней, но лучше всех Фуджихром!
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 24-70/2.8

acds
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + Nikkor 12-24/F4
Конвертация и ресайз в ACDs.

Re[Коллега]:
Многовато неба
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 24-70/F2.8

Re[Ustus]:
Посоветуйте плз, широкоугольный объектив. Важно: правильная геометрия, цвет. Архитектура и пейзаж - основная задача. Как второстепенная - жанр.
Re[sphagnum]:
Цитата:
от: sphagnum
Посоветуйте плз, широкоугольный объектив. Важно: правильная геометрия, цвет. Архитектура и пейзаж - основная задача. Как второстепенная - жанр.

Sigma 10-20/4-5.6 как вариант? Имею такую - никаких проблем с геометрией, цвет вполне себе хороший, примеры цвета:

http://pics.livejournal.com/slavik_sar/pic/0005c5a6
http://pics.livejournal.com/slavik_sar/pic/0005e39p
http://pics.livejournal.com/slavik_sar/pic/0005htrt
http://pics.livejournal.com/slavik_sar/pic/0005k47a
Re[Slaveg]:
Хочу уточнить. В первую очередь интересуют фиксы от 18 до 24мм. Хотя и другие варианты не отвергаются. Очень хочется сохранить фуджиковский цвет!
Re[Олег Ванилар]:
Fuji s 5 pro + 24-70/F2.8

Re[sphagnum]:
Цитата:
Хочу уточнить. В первую очередь интересуют фиксы от 18 до 24мм. Хотя и другие варианты не отвергаются. Очень хочется сохранить фуджиковский цвет!

Судьба-злодейка такова, что хороших широкоугольных фиксов почти не представлено..

Никкор 14/2.8 старый - он хуже по детализации чем новый Никкор 14-24/2.8. И стоят оба дорого очень)
Есть еще Цейс 18/3.5 - но стоит он заоблачно)

Да и по геометрии 14/2.8 и 18/3.5 - не сказать что лидеры..

На мой взгляд, очень хорошее сочетание цены/качества таки у Сигмы 10-20 - и геометрия хороша, и фокусные удобные, и детализация вполне на уровне, и цветопередача вполне неплохая..
Re[Slaveg]:
Никкор 20мм ф2,8?
Re[sphagnum]:
Цитата:
Никкор 20мм ф2,8?

Ну это не сказать чтобы совсем ширик, на кропе-то)
Не факт, что вам старые плёночные фиксы дадут лучшую геометрию и детализацию.. Для пейзажа и архитектуры это поважнее рисунка и светосилы 2.8..
Ищите примеры, как снимает 20/2.8, думайте.. ;)
Re[Slaveg]:
дровишки, 20-35
Re[Aviajoker]:
дровишки №5, 20-35
Re
Здрасте., а у меня назрел такой вопрос . Мне нравится HU но почему то она не может нормально сохранять в джепг максималноно качества и в место мелких деталей уже черточки. Приходится для 12мп пользоваться софтом для фуджа s7raw где все с этим отлично не хуже бывшего пядвака если сравнивать 12мп. Но хочется как бы фирминых пресетов. Вообщето я конверторов много перелопатил под всякие системы А вот из фуджа нормальные резкие 12мп получаются только из S7raw. Видимо он только нормально и может сложить эти пиксели.., HU это не под силу :(
Забыл добавить ., кадр из него тоже больше как ни странно :o 4284Х2880 против 4256х2848 как бы поширше угол :D
Re[Aviajoker]:
тут был лес и озеро.. на планете все противнее жить.
Re[sphagnum]:
Цитата:

есть только один обьектив с правилиной геометрией это сигма 12-24,
цветопередача на нем нормальная но резкий от ф7.
Re[sphagnum]:
Цитата:

На полном кадре выбор фиксов богат, Никкор Аи,Аи-С 28/2.8 имеет неплохую геометрию . На кроп могу посоветовать Никкор Ai-S 18/3.5 , хорошая геометрия и контрасность, хотя в первую очередь он , конечно же для ФФ. Вот несколько примеров на кропе:
S2 Pro+18/3.5

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.