Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56143 сообщ. | Показаны 51041 - 51060
Re[Олег Ванилар]:
Вопрос по прошивкам. Зашел тут в группу фуджа на фликр. И там аж две темы, где народ обсуждает, как можно откатиться с 1.12 на 1.09. Мол на 1.09 цвета получше, шумодава поменьше, за счет чего резкость повыше. Но на 1.12 якобы АФ пошустрее. В принципе, там выложили все прошивки, можно прошиться на любую. Но вот интересно, кто что думает по этому поводу? И где можно посмотреть, какие изменения по прошивкам?
Re[_Chrome_]:
Цитата:

от:_Chrome_
 DSCF5381

DSCF5389_Panorama

DSCF5398

Подробнее

Сергей, замечательная серия с Ай-Петри!
Re[kkk]:
тут в теме консолидированная позиция - все прошивки одинаковые )
Re[kkk]:
У меня на обеих тушках 1.04.
Re[ALLinONE]:
отличная возможность, шиться надо на 1.09 или 1.12, занимает пару минут

кадр со штатива до и после (в промежутке шиться, настройки камеры не слетают), если, конечно, делать нечего
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Кстати, характерная краснота на коже. Вот пока не могу понять фуджа - частенько и ББ правильный и все хорошо по картинке, но вот эта краснота какая-то чрезмерная. Причем в утилите средств для ее уменьшения я не нашел.

Подробнее

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

За что же Вы так ее, мало того, что контраст весь ушел, так она еще и позеленела вся.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk

За что же Вы так ее, мало того, что контраст весь ушел, так она еще и позеленела вся.

Чрезмерный контраст не есть гуд - чёрный в провал ушёл по первой и второй точке (3х3 пк)!

Что касается остального, то я как-то больше цифиркам доверяю, а не визуальному наблюдению!

Re[_Chrome_]:
Красивая серия!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Что касается остального, то я как-то больше цифиркам доверяю, а не визуальному наблюдению!

Проверим гармонию алгеброй? :D
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

Михаил, такой подход однозначно даст "съедобный" результат - но в некоторых ситуациях "убьёт атмосферу". Закат? Солнце? Тень? Облака? и всегда одни и те же цифры?
Re[Олег Ванилар]:
меня больше смущает положение руки.
Re[kkk]:
Цитата:

Проверим гармонию алгеброй? :D

Только так и никак иначе - во всяком случае это меня касается, особенно после 5- 6 часов непрерывной обработки, когда глаз основательно замыливается и прёт такая хрень, которую можно оценить только на следующее утро отдохнувшим глазом, да и то не всегда. Поэтому к своей визуальной оценке я отношусь крайне скептически.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Михаил, такой подход однозначно даст "съедобный" результат - но в некоторых ситуациях "убьёт атмосферу". Закат? Солнце? Тень? Облака? и всегда одни и те же цифры?

Ну, положим, в данном случае, никакого особо такого интересного света и необычной атмосферы нет, а посему точка белого, точка чёрного, точка серого и немножко потянуть ползунки в ЦВЕТОВОЙ БАЛАНС. Я не рассматриваю художественный вариант типа - " я так вижу "!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Ну, положим, в данном случае, никакого особо такого интересного света и необычной атмосферы нет, а посему точка белого, точка чёрного, точка серого и немножко потянуть ползунки в ЦВЕТОВОЙ БАЛАНС. Я не рассматриваю художественный вариант типа - " я так вижу "!

Подробнее

В данном случае - конечно, не спорю. Но "на все случаи жизни" всё-таки очень однобоко.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
...собенно после 5- 6 часов непрерывной обработки, когда глаз основательно замыливается и прёт такая хрень, которую можно оценить только на следующее утро отдохнувшим глазом, да и то не всегда.

Я Вас прекрасно понимаю. Вот только на Вашем примере алгебра не справилась. Авторский вариант выглядит гораздо живее и приятней, несмотря на красноватое лицо.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
 Лилия by Georg Georger, on Flickr
Ну кто так руки ставит.. :?:

Подробнее

Видимо это у них уже профессиональная привычка
 DSCF8903_2 by Georg Georger, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:

В данном случае - конечно, не спорю. Но "на все случаи жизни" всё-таки очень однобоко.

Так на все случаи жизни рецепта нет, поскольку данная таблица предполагает хорошо освещённые детали лица - щека, нос, лоб и т. п., а всякие там восходы-закаты и прочие силуэты остаются на усмотрение фотографа, правда, в этом случае, предполагается больше возни с картинкой, и правки будут локальными, а не просто залиты жёлто-оранжевым колором - а-ля закат-восход, или там посиделки у костра! :)
Re[kkk]:
Цитата:

Я Вас прекрасно понимаю. Вот только на Вашем примере алгебра не справилась. Авторский вариант выглядит гораздо живее и приятней, несмотря на красноватое лицо.

Арифметика, алгебра и прочая геометрия как раз и справляются, а вот за красно-пурпурно-синевастое лицо, от какой-нибудь экзальтированной дамочки, можно и по лицу схлопотать!
Re[Борис Коло; Андрей Суворов; od99; Михаил Романовский]
Цитата:
Красивая серия!

Цитата:
Сергей, замечательная серия с Ай-Петри!

Цитата:
от: Андрей Суворов (jazzrex)
Красота!
Да и вся серия - блеск!

Цитата:
от: od99
Вах! Вся серия красота.

Спасибо, коллеги!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.