Чешу репу.. чем кусты Ozzy, больше нравятся чем последнии кусты Олафа, что всем сразу так понравилось?
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56143 сообщ.
|
Показаны 50421 - 50440
Re[Олег Ванилар]:
Re[Arsuchelsy]:
Не видел:) так ты чего решил, меняешь фудж или нет?
Я уже договорися, скоро у меня другой фудж с тонким фильтром на руках будет. Посмотрим разницу в режиме онлайн так сказать:))
Я уже договорися, скоро у меня другой фудж с тонким фильтром на руках будет. Посмотрим разницу в режиме онлайн так сказать:))
Re[OlAf]:
от: OlAf
в следующий раз буду снимать с настройкой Color = STD
это правильно, с цветами оч. осторожно нужно
:cannabis:
Re[Алексей Торопов]:
Правильно или не правильно, тут не важно, результат плохим не будет, 5 лет снимал COLOR = HIGH, теперь буду снимать COLOR = STD. А там видно будет, что и как.
Re[Шуруп]:
Я бы хотел сначала на протройку перейти, попробовать без фильтра, мне скорость не важна.
Единственная проблема, какой-то ...... забирает сегодня камеру, на которую я месяц нацеливался.
А других нет, вот же гад наслоился именно в момент покупки, так тяжело я к этому шел! (((
Единственная проблема, какой-то ...... забирает сегодня камеру, на которую я месяц нацеливался.
А других нет, вот же гад наслоился именно в момент покупки, так тяжело я к этому шел! (((
Re[Олег Ванилар]:
Охохо...
Тут в личку прилетело от автора через картинки, которого я и обратил внимание на фудж:
[quot]Саша, привет! Читал на фото-ру, что ты хочешь поменять фильтр на фуджике. Не подумай, что я тебя отговариваю, просто хочу поделиться своим опытом.
У меня фуджиков было штук пять, на двух из них менял фильтры у Вольвера. Первый был явно не удачный, он сам тогда еще толком не подобрал идеальный по характеристикам. Второй был лучше, резкость стала такая, что аж муар лез, но цвет в обоих случаях стал ХУЖЕ, это факт. С родным фильтром картинка самая тру, worldinlens тебе это подтвердит. Просто есть пара моментов, которые надо принять и смириться: проявка только в HU3 (никаких RPP), исо выше 400 дергать не надо. Все.[/quot]
Вот так вот...
Этот автор ну очень хорошо с фуджем ладил
Тут в личку прилетело от автора через картинки, которого я и обратил внимание на фудж:
[quot]Саша, привет! Читал на фото-ру, что ты хочешь поменять фильтр на фуджике. Не подумай, что я тебя отговариваю, просто хочу поделиться своим опытом.
У меня фуджиков было штук пять, на двух из них менял фильтры у Вольвера. Первый был явно не удачный, он сам тогда еще толком не подобрал идеальный по характеристикам. Второй был лучше, резкость стала такая, что аж муар лез, но цвет в обоих случаях стал ХУЖЕ, это факт. С родным фильтром картинка самая тру, worldinlens тебе это подтвердит. Просто есть пара моментов, которые надо принять и смириться: проявка только в HU3 (никаких RPP), исо выше 400 дергать не надо. Все.[/quot]
Вот так вот...
Этот автор ну очень хорошо с фуджем ладил
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
Чешу репу.. чем кусты Ozzy, больше нравятся чем последнии кусты Олафа, что всем сразу так понравилось?
Шопотом - сюжетом и сбалансированным цвет без косяков. Только никаму не говори!
Re[OlAf]:
цвета офигенские в крайних
Re[Latgelo]:
от: Latgelo
Шопотом - сюжетом и сбалансированным цвет без косяков. Только никаму не говори!
Какой на клумбах может быть сюжет?
Re[Шуруп]:
Я имел раза в три больше этих фильтров с 2011года.Этот крайний самый удачный.Вы сами с него делали обработку.Ну а дальше смотрите сами нужно вам это или нет.
Re[Бобров Андрей]:
ну мне понравилось
Но я Ваши картинки только в RPP смотрел, вот там они лучше чем мои крутятся- значительно
Re[Шуруп]:
Может всё от рук зависит и от мозга?
Нужно самому,своими руками взять камеру и снимать,потом смотреть результат,я только так и делаю.
Иначе не поймёшь-твоё это или нет.
Нужно самому,своими руками взять камеру и снимать,потом смотреть результат,я только так и делаю.
Иначе не поймёшь-твоё это или нет.
Re[Бобров Андрей]:
Есть камера с тонким фильтром, мне ее привезут
посмотрим на парных
Re[Шуруп]:
Какой на клумбах может быть сюжет?Нет, ну ладно.. улиточки и правда прикольные, как и вся макросъемка, но цвет как с пяточка
Я выразил свое мнение, твое мнение другое. Будем мнения обсуждать?)))
Re[Шуруп]:
Саша, привет! ..
проявка только в HU3 (никаких RPP)
а.. не утерпел, извините.
(для макинтошников):
1. открыл Raf по дефолту в HU,
сохранил в Tiff - 72 Mb > Открыл в программе "Просмотр.app" > экспорт в jpeg 7,1 Mb
2. потом открыл в Raf сразу в программе "Просмотр.app" > Tiff - 97 Mb > экспорт в jpeg 9,5 Mb.
всё так же по дефолту, крутили не трогал..
(если экспортировать в фотошопе, "жыпеги" будут в 2 раза меньше по весу)
Картинка "по способу 2" больше нравится .
зы. Два раза брал пятёрку, два раза продал, из-за тормозного HU в том числе
Сейчас вижу, что на MacOS High Sierra можно и без HU прекрасно жить.. купить что-ль снова? ))
Re[Шуруп]:
Все просто - во многих ветках складываются некие группы "единомышленников", которые медоносят друг другу на любой более-менее нормальный кадр. Данная ветка не исключение. Давно уже подметил, могут восторгаться каким-либо кадром, на корректное недоумение о причине восторгов зассут и заморозят. :D
Re[OlAf]:
от: OlAf
Правильно или не правильно, тут не важно, результат плохим не будет, 5 лет снимал COLOR = HIGH, теперь буду снимать COLOR = STD. А там видно будет, что и как.
а мне нравится HIGH иногда, но тоже фиг угадаешь, когда лучше, в зависимости от.
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
а мне нравится HIGH иногда, но тоже фиг угадаешь, когда лучше, в зависимости от.
В зависимости от правильности ББ и контраста- если ББ близок к идеальному а контраст умеренный- всегда high :!:
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
В зависимости от правильности ББ и контраста- если ББ близок к идеальному а контраст умеренный- всегда high :!:
на личном опыте - снимал в пасмурную погоду, всё авто и стандарт, контраст в камере задран, наилучший результат прямо из камеры.
p.s. снимал людей.
часто именно нехватка контрастности вымораживает - то ли расширение дд некорректно расширяется - сужается, не знаю.
на днях в пасмурную цветочки снимал всё авто и стандарт - так нормально, как по мне.
Re[kkk]:
от:kkk
Все просто - во многих ветках складываются некие группы "единомышленников", которые медоносят друг другу на любой более-менее нормальный кадр. Данная ветка не исключение. Давно уже подметил, могут восторгаться каким-либо кадром, на корректное недоумение о причине восторгов зассут и заморозят. :DПодробнее
:D