Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56144 сообщ.
|
Показаны 50061 - 50080
Re[Gramm_]:
это новый прикол разные картинки сравнивать?))
Re[OlAf]:
от: OlAf
Фудж в лайтруме хуже, чем виски с квасом.
Ну вообще Arsuchelsy разглядел "ближе" к оригиналу, но картинка выглядит достаточно странно с лайтрума с моей точки зрения, даже объяснить не могу чем
Re[Олег Ванилар]:
еще из присланных равов с тонким фильтром

Re[Олег Ванилар]:
как я понял, проблема больше не в камерах и конвертерах, а в том, как конкретный человек видит ту или иную фотографию, какой результат хочет (МОЖЕТ) получить именно он.
перфекционизм Шурупа мне понятен, у него большой визуальный опыт и опыт кручения вообще, непонятна соревновательность в обработке разными авторами в разных конвертерах - априори понятно, что картинка разная будет, это с любой камеры так.
а если в картинке от фуджа уже ничего не останется, смысл тогда какой во всём этом.
мне лично очень нравятся фотографии OlAf`a с пропятки и его подход - снимает в джипеге, что-то докручивает, наверное, но вот этот подход именно при съёмке на фудж мне кажется наиболее правильным.
настроить камеру, наверное, трудно, но не труднее, чем в конвертерах двести вариантов перебирать.
перфекционизм Шурупа мне понятен, у него большой визуальный опыт и опыт кручения вообще, непонятна соревновательность в обработке разными авторами в разных конвертерах - априори понятно, что картинка разная будет, это с любой камеры так.
а если в картинке от фуджа уже ничего не останется, смысл тогда какой во всём этом.
мне лично очень нравятся фотографии OlAf`a с пропятки и его подход - снимает в джипеге, что-то докручивает, наверное, но вот этот подход именно при съёмке на фудж мне кажется наиболее правильным.
настроить камеру, наверное, трудно, но не труднее, чем в конвертерах двести вариантов перебирать.
Re[Алексей Торопов]:
а почему-бы не посоревноваться?:) глаз замыливается и иной раз со стороны напихают по самое небалуйся

Re[Шуруп]:
замыленность глаз не зависит от камер и конвертеров :)))
можно, конечно, пообсуждать и посоревноваться, но здесь, насколько я понимаю, даже мониторы у всех разные.
я, например, со старого нетбука некоторых нюансов картинки просто не вижу.
да и конечный результат зависит только от автора и его умений - взглядов, мозг-то не поменяешь, все разные.
если кому-то нравится результат из лайтрума - ничего против не имею, но считаю такой подход извращением, ибо знаю, какая картинка бывает с фуджа прямо в джипеге.
шлака тоже много, конечно, но в камджипеге есть своя прелесть.
самое главное, не убить эту фуджиковскую фишку, а это сделать очень просто неумелой обработкой, улучшить не ухудшая - вот к чему стремиться нужно, а это не у всех получается.
рав это не панацея, в общем.
ну, и если автора результат устраивает - хоть в джипеге. хоть из лайтрума (при имеющихся косяках или без оных) это его личная свобода и элемент вариативности окружающего мира, как-то так.
но в ветку д500 я стараюсь не заходить :))))))
можно, конечно, пообсуждать и посоревноваться, но здесь, насколько я понимаю, даже мониторы у всех разные.
я, например, со старого нетбука некоторых нюансов картинки просто не вижу.
да и конечный результат зависит только от автора и его умений - взглядов, мозг-то не поменяешь, все разные.
если кому-то нравится результат из лайтрума - ничего против не имею, но считаю такой подход извращением, ибо знаю, какая картинка бывает с фуджа прямо в джипеге.
шлака тоже много, конечно, но в камджипеге есть своя прелесть.
самое главное, не убить эту фуджиковскую фишку, а это сделать очень просто неумелой обработкой, улучшить не ухудшая - вот к чему стремиться нужно, а это не у всех получается.
рав это не панацея, в общем.
ну, и если автора результат устраивает - хоть в джипеге. хоть из лайтрума (при имеющихся косяках или без оных) это его личная свобода и элемент вариативности окружающего мира, как-то так.
но в ветку д500 я стараюсь не заходить :))))))
Re[Шуруп]:
вы зелень плёношную делаете (с синей компонентой), это неплохо, но по дефолту с фуджа зелень немного другая :))
Re[Алексей Торопов]:
от: Алексей Торопов
вы зелень плёношную делаете (с синей компонентой), это неплохо, но по дефолту с фуджа зелень немного другая :))
В точности так, это я за е100g подглядел
https://c2.staticflickr.com/6/5594/14591220427_e463a1c969_k.jpg
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а почему-бы не посоревноваться?:) глаз замыливается и иной раз со стороны напихают по самое небалуйся
Ядрёно!
Интересно, а что это за объект?
Извиняюсь, не знаю, как из фото с радикала превью сделать.
Re[V-K]:
а это мне в личку прислали, я не знаю
Re[V-K]:
от: V-K
Ядрёно!
Интересно, а что это за объект?
Извиняюсь, не знаю, как из фото с радикала превью сделать.
Это Калининградская обл. г.Черняховск.Там много таких старых подворьев.
Могу кинуть ссылки на форум.Хотите,сами покрутите их.
Re[Олег Ванилар]:
https://yadi.sk/d/ygzRHMrc3VnfBU
https://yadi.sk/d/wE_GRmO43VnftH
https://yadi.sk/d/3HfIZXfd3VnhTy
Курите на здоровье.
https://yadi.sk/d/wE_GRmO43VnftH
https://yadi.sk/d/3HfIZXfd3VnhTy
Курите на здоровье.
Re[Бобров Андрей]:

похоже фильтр менять надо
Re[Шуруп]:
Похоже наконец хоть кто-то скажет, сколько это стоит, поменять фильтр, 5, 10, 15, 20 тр., за....ся у всех спрашивать и все молчат! (((
Re[Arsuchelsy]:
от: Arsuchelsy
Похоже наконец хоть кто-то скажет, сколько это стоит, поменять фильтр, 5, 10, 15, 20 тр., за....ся у всех спрашивать и все молчат! (((
можно не менять и продолжать снимать в джипеге, настроив камеру
:cannabis:
Re[Бобров Андрей]:
от: Бобров Андрей
Это Калининградская обл. г.Черняховск.Там много таких старых подворьев.
Могу кинуть ссылки на форум.Хотите,сами покрутите их.
Вряд ли я лучше накручу )
А места интересные. Жаль, далеко очень...
Re[Олег Ванилар]:
Короче, я созвонился с Алексеем (Вольвер) он мне объяснил в чем соль..
У родного фильтра (не вдаваясь в подробности)стоит антиалиасинг, который смешивает (загрязняет) цвета- избегая муара, такое вот вмешательство в картинку.
Те фильтры, которые он заказывает исключают такой процесс, в итоге цвет более чистый.
В общем мои ощущения подтвердились, фильтр буду менять, но есть проблема. Алексею чтобы заказать фильтры нужен минимальный заказ на 5шт (напыление то се, за меньшее они браться не будут) В наличии у него фильтров нет.
Стоит фильтр с процессом замены 10 000 руб.
Вопрос на засыпку, желающие есть?
kexxx@list.ru пишите ему, если наберем 5 шт он их закажет и поменяет всем.
У родного фильтра (не вдаваясь в подробности)стоит антиалиасинг, который смешивает (загрязняет) цвета- избегая муара, такое вот вмешательство в картинку.
Те фильтры, которые он заказывает исключают такой процесс, в итоге цвет более чистый.
В общем мои ощущения подтвердились, фильтр буду менять, но есть проблема. Алексею чтобы заказать фильтры нужен минимальный заказ на 5шт (напыление то се, за меньшее они браться не будут) В наличии у него фильтров нет.
Стоит фильтр с процессом замены 10 000 руб.
Вопрос на засыпку, желающие есть?
kexxx@list.ru пишите ему, если наберем 5 шт он их закажет и поменяет всем.
Re[V-K]:
Пробуйте и,возможно,вам по своему лучше получится обработать этит равы.
Re[Шуруп]:
Долго возились с картинкой?