Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 49921 - 49940
Re[]:
--------------------------------------------------------------------------
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
У тебя же же 3мП на 22дюма, каааак резкость у тебя может быть ниже?

Я вот даже не знаю, плакать или смеяться с таких вопросов? Я, конечно, тоже маху дал, не резкость, понятно, а четкость изображения имелась в виду. При всех своих преимуществах ЭЛТ технология однозначно уступает ЖК именно по этому параметру. Найти элт-монитор с отличной фокусировкой всегда было проблемой, а уж чтобы она была по всему полю экрана - почти фантастика. Вроде прописные истины. :)
Ладно, думаю на этом тему мониторов можно закрывать, чтобы не засорять ветку.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
под фудж нужно руки затачивать,

Ну, надеюсь Ваша пытливая натура не спасует.
Цитата:
а еще мне слишком тесно на кропе с полтосом

Прекрасно понимаю, тоже когда то взял полтинник на кроп - почти не использую, слишком узко для меня.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну, надеюсь Ваша пытливая натура не спасует...

+1
Re[Шуруп]:
Цитата:
Вот в данном случае этот расширенный диапазон во вред, или непонятно как его усмирить в конвертерах ибо он еще и вредит скинтону

от освещения зависит, здесь расширение в пределах 130 - 170 нормально, вроде.
Re[d4]:
Цитата:

от:d4

У меня сейчас на руках 2 про5: условно старая (100к пробега) и условно новая (7к пробега). "Старя" на стоп передерживает, относительной новой на одном и том же объективе. На старой снимал в -0,67 постоянно, на новой - в 0 на 35-70 2,8. С более контрастными стеклами и в +, возможно, придется корректировать замер.

Это я к тому, что у разных про5 с разным пробегом и износом/запачканностью базовые корректировки могут сильно отличаться.

Подробнее

У меня тоже две. Первую брал нулёвую, лет десять назад из магазина, вторую - года четыре назад с ебэя, с пробегом (400 кадров :!: ) - обе работают тика-в-тику! :)
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_

Видимо, все камеры разные.
А живность - какие же они у вас дружные!
На кадре с вороной и утками - замечательная тональная перспектива!

У меня обе работают идентично, хоть прошивки и разные!
Это у меня Рыжий дружелюбный - живёт по формуле - кот лучший друг собаке, а посему все окрестные коты, не говоря о дворовых, в друзьях ходят - о домашних и не говорю!
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А у меня, в основном, +0,67, и только с AF NIKKOR 501,4 и AF NIKKOR 35-702,8D зачастую ноль. И от меня немного живности.

Подробнее

ЗдОрово!
Re[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер

ЗдОрово!

Спасибо!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
от освещения зависит, здесь расширение в пределах 130 - 170 нормально, вроде.

только ни у кого не получается с этой картинкой справится
Re[Шуруп]:
Цитата:

rpp с доводками (ретушировать было лень)
тут настройки rpp

спасибо тоже за вариант, жаль под винду rpp нет

Цитата:
только ни у кого не получается с этой картинкой справится

мне кажется, что у большинства получилось, действительно мы все зеленые и несимпатичные под деревьями, это факт... "пара кликов" в ху3 не работают

Цитата:
от: OlAf
Чорт! Не знал, теперь придется мучаться

кадр замечательный и я его хорошо помню (такие остаются в памяти, которые встречаешь десяток раз), но под деревьями и на фоне деревьев разные вещи

к моему кадру, косяк исключительно мой, я это понимаю, но и покрутить РАВ дал народу в надежде на волшебную пилюлю от таких косяков - а ее нет

позже: и народ, пожалуйста, не ищите судорожно у себя в архивах, портреты под деревьями, где свет лег отлично... вы и так все молодцы речь идет исключительно о том, что делать если свет лег криво - в корзину?
Re[september]:
Не совсем так, скамейка находится по ветками яблонь со всех сторон кроме фронтальной, где в тот момент находился я с фуджем. Условия света могли быть разными, в моем случае возможно помогал отраженный свет от зеленой травы за моей спиной :D
Re[Gramm_]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
 DSCF0126 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Очень приятный кадр!
Re[september]:
А с чего вы взяли что свет кривой? Нормальный свет... А вот проявить так чтобы от картинки- вау... не получается. Ни один из представленных вариантов мне не нравится, или "задранность" от попыток контраст восстановить или сплошной желтый каст
Re[Шуруп]:
del
Re[Олег Ванилар]:
Re[Шуруп]:
Цитата:
28 2.8д хочу, он у меня был- нравился

был у меня 24/2.8, который оптически лучше 28ки, на фудже не понравился, продал

сейчас хочу купить сигму 30 1.4, выбираю между ех и арт (разница в цене 2 раза), думаю...

Цитата:
А вот проявить так чтобы от картинки- вау... не получается

а вывод какой?
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп
А с чего вы взяли что свет кривой? Нормальный свет... А вот проявить так чтобы от картинки- вау... не получается. Ни один из представленных вариантов мне не нравится, или "задранность" от попыток контраст восстановить или сплошной желтый каст

Подробнее

допиливать проявленное из HU-3 в стороннем редакторе не запрещено.
парадокс в том, что лучше снимать сразу в джипеге, настроив камеру под себя и под условия освещения, и на пропятке более гибкие камерные настройки по сравнению с этой же протройкой.
OlAf советовал расширение дд авто ставить, я думаю, ему можно верить и не нужно изобретать велосипед.
Re[Олег Ванилар]:
искал искал у себя... темный лес и похожий свет, нашел...
https://c1.staticflickr.com/9/8141/7631930022_0054629066_k.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.