Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 49861 - 49880
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А у меня, в основном, +0,67, и только с AF NIKKOR 501,4 и AF NIKKOR 35-702,8D зачастую ноль.

У меня сейчас на руках 2 про5: условно старая (100к пробега) и условно новая (7к пробега). "Старя" на стоп передерживает, относительной новой на одном и том же объективе. На старой снимал в -0,67 постоянно, на новой - в 0 на 35-70 2,8. С более контрастными стеклами и в +, возможно, придется корректировать замер.

Это я к тому, что у разных про5 с разным пробегом и износом/запачканностью базовые корректировки могут сильно отличаться.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
А у меня, в основном, +0,67, и только с AF NIKKOR 501,4 и AF NIKKOR 35-702,8D зачастую ноль. И от меня немного живности.

Видимо, все камеры разные.
А живность - какие же они у вас дружные!
На кадре с вороной и утками - замечательная тональная перспектива!
Re[Олег Ванилар]:
в итоге остановился на таком варианте, по ощущениям что-то среднее между тем как было в реальности и "красивым" после покупки и калибровки монитора вернусь к этому кадру, перепроявлю

sRGB/STANDART
Tone curve: MEDIUM HARD
White balance: Color temperature 5000K, R:0.97 G:1.0 B:1.03
Sensitization: -2/6
Color: Medium High
Sharpness: OFF
Dynamic range: 130%
Re[Олег Ванилар]:
настройки те же

всем добра, любите маму, мойте руки с мылом ;)
Re[september]:
september, цвет бррр
Re[september]:
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Последняя цветом нравится, хотя цвет не похож на привычный с фуджа.

Соглашусь. В отличии от кадров с лейки, с фужда у Шурупа пока какаие-то вялые по тону кадры выходят.
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
september, цвет бррр

спасибо, мне уже сообщили ;)
Re[Latgelo]:
Цитата:
september, цвет бррр

Собственно у Вас хоть и получше (в основном за счет более правильного контраста), то не на много. Перехолодили и листва химическая. Из представленных мне больше всего понравился вариант от farikjan. Там бы еще чуть розовый прибрать.
Re[september]:
Цитата:

от:september
в итоге остановился на таком варианте, по ощущениям что-то среднее между тем как было в реальности и "красивым" после покупки и калибровки монитора вернусь к этому кадру, перепроявлю

Подробнее

Мне почему-то кажется, что изначально фото не очень удачное: что-то с экспозицией, светом либо объектив из-за чего-то контраст потерял. На Д600 больше похоже, чем на фудж.
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Мне почему-то кажется, что изначально фото не очень удачное

100% и я это прекрасно понимаю, снято мимоходом (шли из магазина, дерево увидели, не смогли пройти мимо, зеркалка валялась в рюкзаке)... вот и стало интересно, что из таких условий можно вытянуть из ху3 (и можно ли)
Re[september]:
в личке
Re[Олег Ванилар]:
а в чём трудность проявки в HU-3? три - четыре параметра выставить.
https://yadi.sk/i/ji4xQ7Pb3ViFzc
теперь я понимаю, почему люди в других конвертерах мучаются - ползунков много, а тут с тремя-то тяжело
:cannabis:
Re[Алексей Торопов]:
у меня башня едет от вариантов) и большинство имеют право на жизнь (исходя из условий съемки)... беру тайм-аут

есть кто монитор недавно выбирал/покупал и удачно калибровал, можете что посоветовать? в р-не $300 это реально? (калибровать будет опытный товарищ с X-Rite i1 Display Pro)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Собственно у Вас хоть и получше (в основном за счет более правильного контраста), то не на много....

Тоже меняйте моник, если на вашем монике разница "не на много", не стеб
Re[september]:
Цитата:
от: september
..

есть кто монитор недавно выбирал/покупал и удачно калибровал, можете что посоветовать? в р-не $300 это реально? (калибровать будет опытный товарищ с X-Rite i1 Display Pro)

e-ips не покупай, выброшенные деньги. млм
Re[september]:
типа такого?

https://www.avito.РУ/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/monitor_nec_multisync_20wgx2_pro_1225518362?slocation=653240
Re[september]:
Цитата:
от: september
у меня башня едет от вариантов

чтобы не ехала башня, надо снимать в джипег, настроив камеру под себя (джипег в случае надобности подкручивается элементарно).
при проявке обращаем внимание на ББ, контраст и расширение ДД - вот три основных параметра.
если трудно определиться с лучшим вариантом - делаем несколько, потом из них уже выбираем, да и для тренировки зрения полезно (но тут, конечно, монитор влияет).
при съёмке в джипег обращаем внимание, чего в картинке не хватает, или чего перебор - и этот параметр регулируем в камере.
не хватает контраста - добавляем, свет ровный - уменьшаем расширение дд, где-то просто достаточно насыщенности накинуть и пр.
комбинируем параметры, смотрим, какая картинка краше, делаем пометочку в мозг, что вот в таких-то и таких-то условиях с такими-то параметрами прямо из камеры хорошо.
да, и за экспой следим, конечно.
меня в тёмное тянет, а кто-то пересветить любит.
Re[Latgelo]:
Цитата:
Тоже меняйте моник, если на вашем монике разница "не на много", не стеб

У меня с моником настолько все в порядке, что даже не знаю как описать. :) А разница "не намного" не между Вашим и авторским вариантом (тут как раз существенная) а между "идеалом" и расстоянием до идеала. Т.е. Ваш вариант ненамного ближе к идеалу, чем авторский. Но находитесь вы с разных сторон. :)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Я пробовал Zeiss 135mm f2 Apo Sonnar ZF.2. Минус один - ручной фокус.

вот пример

DSCF9567 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

ИМХО - чересчур грубый переход от избыточной резкости в нерезкость. Поэтому и люблю старые объективы - там это очень плавно и мягко. Но это мои личные тараканы
Для сравнения (оффтоп) - такумар 135/2,5

У нас на Районге: Вовка в песочнице by Kolobob, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.