Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56144 сообщ. | Показаны 49621 - 49640
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Скажу откровенно. Мне твой результат не всегда нравится. Это нормально, не может нравится всё. Но я рассказал о другом, о технической стороне вопроса. Повторю, бессмысленно ставить в камере 400% и одновременно задирать камерный контраст до упора. У фуджа есть защита от таких экспериментаторов, при выборе пленочных профилей ДД всегда 100% и не доступен для увеличения. Ты же, как Мюнхаузен, пытаешься вылезти из болота, вытягивая себя за волосы

Подробнее

мне самому у себя мало, что нравится, особенно после кручения в редакторе
:cannabis:

тут дело в другом.
для себя я заметил, что моим исходникам часто не хватает контраста.
экспериментально задирал в камере контраст - вау! иногда прям плёночный эффект какой-то выходит именно вот из-за этой комбинации расширенного дд и поднятого контраста, в экспу, главное, попасть.
такова лично моя имха, никому не навязываю, и не всегда задранный контраст это гут.
камерные настройки не приколочены гвоздями - крути, как хочешь.
если убрать контраст до минимума, а насыщенность задрать - по цвету очень похоже на Цыховские образцы, но вопрос контраста, опять же, мои способности к обработке оставляют желать лучшего.

и Ваши фотки с фуджа мне нравятся больше, чем с д850
Re[Шуруп]:
Да нет, если поставишь 100%, то рав будет в два раза меньше, без инфы от R пикселей. Можно ставить авто, в 99% камера правильно решает, подключать ли их в работу.
Re[Алексей Торопов]:
Тебе не хватает хорошего калиброванного монитора, причем давно и хронически. Рекомендую категорически купить.
Re[Олег Ванилар]:

DSCF3900 by -OlAf-, on Flickr

Туманное утро в Варанаси, священное купание.
Re[Олег Ванилар]:
Про Hu, ДД и ширинку

Re[Gramm_]:
Цитата:
от: Gramm_
Про Hu, ДД и ширинку

Такое ощущение, что она показывает на причину желания парня иметь такую большую машину...
Re[Олег Ванилар]:

rpp
Re[Олег Ванилар]:
Re[G o r d o n]:
Женя, и у меня такое же мнение.... прям обидно бывает - 250 камера и объектив и вот...
Re[Олег Ванилар]:
Класс! Все дальномерщики в сборе! )))

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
там такого ползунка не нашел...

Там есть инструментарий для работы с контрастом, Tone curve (Contrast), как готовые пресеты, так и кривые для любителей мануалить.
Re[Олег Ванилар]:
эксперименты с дд никак не поддаются:))
Re[Шуруп]:
А вариант из HU3 есть?
Re[Олег Ванилар]:
ну вот кстати... если не включать эти чертовы пикселы в 400%, то rpp работает мега корректно

Re[Шуруп]:
так, а в чём трудность?
сфоткать, чтоб света не выбило, а потом тени вытянуть, если нужно.
дд у фуджа тоже не резиновый, но запас, бывает, имеется.
Re[Шуруп]:
Так их как раз надо включать, иначе получишь примерно ...D200 :D
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
так, а в чём трудность?
сфоткать, чтоб света не выбило, а потом тени вытянуть, если нужно.
дд у фуджа тоже не резиновый, но запас, бывает, имеется.

трудность пока во всем)) дд сложно победить
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Так их как раз надо включать, иначе получишь примерно ...D200 :D

наверное на авто поставлю..
Re[Шуруп]:
попробуйте в джипеге с разыми настройками отснять, будет понимание, что на что влияет.
я сегодня на протройку снимал со своими кастомными настройками - там дд сцен не слишком широкий был, вечер, дымка.
из обработки только уровни подтянул - меня на 100% устроила картинка.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
попробуйте в джипеге с разыми настройками отснять, будет понимание, что на что влияет.
я сегодня на протройку снимал со своими кастомными настройками - там дд сцен не слишком широкий был, вечер, дымка.
из обработки только уровни подтянул - меня на 100% устроила картинка.

Подробнее

ну меня пока ниче не устраивает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.