Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 48941 - 48960
Re[Arsuchelsy]:
на интерполяции пофиг, а базовое исо 200, вроде.
кто-то 160 выставляет.
как я понял, на пропятке с подстройкой бб основной косяк.
Re[Алексей Торопов]:
Единственный пока минус, не совсем будет комфортно делать ретушь женских портретов из-за резкости и дитализации!
Никоны все оставил в прошлом, д100, д200, д40, д40х, о д700 и выше даже не думаю, не то, сейчас хочу Фуджик и Кодак испытать!
У Кэнон тоже все попробовал, свежие вообще не интересны, сейчас на очереди 1дсм3 в качестве рабочей, а этот и 1д ( 4мп ) для цвета!

Re[Arsuchelsy]:
что касается съёмки в джипег - лучше фуджа вы ничего не найдёте, но под него тоже подстроиться нужно.
кодак только рав, а это дополнительные трудности.
Re[Алексей Торопов]:
Вообще конечно лучше снимать в джипег, раз может! Кодак потом, там из-за ФФ интерес!
Пойду читать в начало темы! Эх, голова болит, может завтра, а то сильнее будет болеть!
А может кто в Москве даст телефон, минут на 10 чтобы набрать и бегло пробежать!
Re[Arsuchelsy]:
вы не тему читайте, а мануал.
ну, и тестовых снимков наделайте, чтоб с монитора картинку оценить и какие-то выводы сделать.
так быстрее и продуктивнее будет.
Re[Алексей Торопов]:
Да, я уже на 39 странице инструкции, пока ничего нового! На D200 похожа чем-то, так-то не сложно!
А почему хотел почитать, просто иногда есть какие-то нюансы, которые именно нужно знать!
Один человек писал что-то про тиф, я же эту тему читал, поэтому примерно понимаю!
Вот в Д100 был такой нюанс, если тиф его ( вместо рава ) сразу обработать, то лезет шум.
А вот если сделать конвертацию, а потом обработать, то шума нет. Не разбирался в этом, просто случайно заметил и потом пользовался!
Re[Arsuchelsy]:
я в джипеге снимаю, поэтому про тиф ничего не знаю.
но вижу, что у пропятки бб часто краснит, кто-то вывешивал скрин настроек бб, на протройке с этим проще.
Re[Arsuchelsy]:
нет таких настроек, все вкусовщина не тратьте время, снимайте параллельно в рав, осваивайте гипер-утилиту... потом придете к своим правильным настройкам для джепег
Re[Алексей Торопов]:
Спасибо!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
а базовое исо 200, вроде.
кто-то 160 выставляет.

откуда информация? дай источник
Re[september]:
А вот тут у меня случился полный ступор! Что такое гипер-утилита? Программа?
Re[september]:
Цитата:
от: september
нет таких настроек, все вкусовщина

я сегодня вышел из офиса тупо жёлтый цветок в зелени с разными настройками сфоткать при хорошем свете (на что-то более серьёзное времени нет), так вот, лучшая картинка получается с настройками всё авто и стандарт, всё остальное - ненужные извращения (если конечно не пасмурная погода и пр.).
Re[september]:
Цитата:
от: september
откуда информация? дай источник

сбросьте настройки камеры на заводские.
ну, и мануал почитайте, что ли.
Re[Arsuchelsy]:
Цитата:
от: Arsuchelsy
А вот тут у меня случился полный ступор! Что такое гипер-утилита? Программа?

HU-3, родной проявщик.
всё остальное не особо котируется среди гурманов
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
сбросьте настройки камеры на заводские.
ну, и мануал почитайте, что ли.

конкретно номер страницы, пожалуйста
http://www.manualsdir.ru/manuals/1439/fujifilm-finepix-s5-pro.html
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:

от:Алексей Торопов
я сегодня вышел из офиса тупо жёлтый цветок в зелени с разными настройками сфоткать при хорошем свете (на что-то более серьёзное времени нет), так вот, лучшая картинка получается с настройками всё авто и стандарт, всё остальное - ненужные извращения (если конечно не пасмурная погода и пр.).

Подробнее

пропятку приобрел? поздравляю, давно пора
Re[september]:
у меня бумажный вариант про про про про про протройку, там точно есть, но бумажный вариант дома, а я ещё на работке, к сожалению.
а, может, и к счастью.
Re[Алексей Торопов]:
Спасибо! Попробую найти под мак сейчас! Кстати, РПП хрень какую-то показал, Никон NX-D не видит!
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
у меня бумажный вариант про про про про про протройку, там точно есть, но бумажный вариант дома, а я ещё на работке, к сожалению.
а, может, и к счастью.

и там написано что минимальное реальное исо 200, а 100 интерполированное? забавно
Re[Arsuchelsy]:
под мак не найдёте, не мучайтесь и снимайте в джипег.
там особое строение матрицы, поэтому либо родной проявщик, либо съёмка в джипег.
лайтрум видит, вроде, но лайтрума у меня давно нет и не надо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.