Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 48741 - 48760
Re[september]:
Цитата:
от: september
Спасибо

захотелось купить зум под лыжные покатушки

Вот абсолютно аналогично. Причем для путешествий 28-105 неожиданно 2 года назад вытеснил все остальные стекла и выиграл у 35-70, т.к. легче и "длиннее" ) В прошлом году в отпуск брал 28-105 и пару фиксов. Фиксы, по сути, и не испльзовал (снял кадров 20), так все и снимал на дешевый зум. Вот, с него:

Re[Vilkas]:
Цитата:

от:Vilkas
Не хочу открывать новую тему, а поиском ничего не нашел.
Периодически всплывают на Ебей пятерки с маленьким пробегом. И тройки с незатертыми кнопками.
Подскажите пожалуйста, кто знает, как узнать год выпуска по серийному номеру у Фуджиков про-пяток и у про-троек?
Встречались ли уже в продаже камеры-"конструкторы" т.е. старые камеры переложенные в новые корпуса, но со старыми затворами?
Если, да, то как отличить такие камеры? По стикеру с серийным номером? У троек, например, уже видел три варианта стикеров.
Буду искренне признателен за инфо.

Подробнее

Похоже, что отличить такую камеру можно только по появившемуся черному кадру при съемке :D ( у С3). Сам взял в свое время про3 с непотертыми кнопками, проглядел только мизерное отхождение резинки под 1 пальцем, соответственно через некоторое время съемок выскочил первый черный кадр. Что касается стикеров с номерами, я из канадского интернет-магазина покупал объектив, на нем тоже был стикер, я так понимаю , что это номер товара в крупных инет магазинах.
Re[Vilkas]:
Цитата:
от: Vilkas
Периодически всплывают на Ебей пятерки с маленьким пробегом. И тройки с незатертыми кнопками.

Скорее всего никак :( Т.е. есть откровенно неправдоподобные варианты, на которых вообще нет стикеров. Либо есть стикеры, на которых номер напечатан большими жирными цифрами. Ну и все. Одна из про5, которую я хотел купить отпугнула неравномерной затертостью корпуса: все идеально, а крышка вспышки глянцевая. Пробег 7к. Видимо ремонт. У приятеля про5 с мелким пробегом жрет батарею примерно 20% в неделю. Но работает нормально. Эта же батарея в моей про5 за неделю вообще не разряжается.

В обещем, как повезт, похоже. Брать на удачу и надеяться, что повезет.

Синие тени. Где-то проскакивал диалог, что тени должны быть серыми. А у меня вот, синие :)

Re[d4]:
Хорошие фото и хорошие тени...
За ответы спасибо.
Да, вы правы, похоже придётся надеяться на удачу.
Первую про-пятку брал не задумываясь, из Франции с пробегом около 8 тык. Состояние соответствовало и по сей день всё Ок.
Подумываю о второй - про запас.

ПС
Для Про-пяток кое-что нашел на забугорных сайтах. Может кому-то окажется полезной эта инфо.
Первая цифра номера – год выпуска;
Вторая цифра – квартал выпуска;
Буквы:
A – для рынка США
U – для рынка UK.
Q – для рынков Европы и большинства прочих стран;
S – неизвестно (вроде тоже для Европы);
Остальные пять цифр – непосредственно номер.
Стикеры на камерах всех годов выпуска одинаковые по форме и содержанию.

Полагаю, что с номерами что для Про-троек все аналогично пятеркам..
А со стикерами есть странности.
Ниже три варианта стикеров, которые нашел для троек.
Судя по данным Сервис Мануала, по парт-номерам стикеров (BB17662-100), первый вариант, с двумя наклейками, - для американского и японского рынков, второй, с одной наклейкой - для Европы.
А вот третий вариант – непонятный. Буква Q в номере, по идее указывает на то, что камера для Европейского рынка и пр., но сам стикер отличается от первых двух. И парт-номер этого стикера (BB17662-200) нигде не пробивается.

Всем удачи.
Re[binrav]:
Спасибо.
Re[Vilkas]:
у меня М на протройке, вторая картинка.
Re[d4]:
пейзажи хороши.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
пейзажи хороши.

Благодарю! Редко удается в последнее время выбраться с камерой
Re[d4]:
Цитата:
от: d4
Благодарю! Редко удается в последнее время выбраться с камерой

та же беда, и погоды нет.
Re[Алексей Торопов]:
вот, вчера прогулялся немного:
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
у меня М на протройке, вторая картинка.

Если судить по СМ, по отсутствию второй наклейки, то не для Японии и не для Штатов. А по буквам "М" или "L" - ХЗ... пока ничего не нашел по таким буквам.
Re[Vilkas]:
человек, у которого я покупал, брал на ибее, из Японии, вроде.
внешний вид удивил новизной, если честно, писал где-то выше пару лет назад.
Re[Алексей Торопов]:
Да, Алексей, может быть.
В данном случае я всего лишь основываюсь на данных Сервис Мануала. Там на взрыв-схемах указаны комплектации и спецификации для разных стран - для каждого рынка своя схема и страница.
Иной информации у меня пока нет.
Весь сыр-бор из-за странного случая: мне, как и Вам когда-то, досталась камера в состоянии новой (с единственной царапинкой на съемном защитном стекле дисплея).
Но со странным стикером - фото 3.
Я написал продавцу, а он ответил мне нечто, что меня несколько удивило:
"....this one was the first in England and originally owned by a Director of a nationwide portrait photographic company..notice the Serial No. ..101 ..so enjoy and feel proud you've got a gem there...."
Не очень верится. Скорее всего туфта. И год выпуска не первый, да и этикетка приклеена криво. Это напрягло.
Вот я и начал искать разное инфо по теме.
Re[Vilkas]:
лишь бы снимала и не посыпалась раньше времени.
Re[Алексей Торопов]:
Только по этой причине и напрягся.
Не хочется нарваться на туфту в хорошем корпусе и с гнилым нутром...
Тем более, что брал её в запас.
Re[Олег Ванилар]:
Красочные штуки в стиле Людмилы
Re[Олег Ванилар]:
Есть еще такой вариант

Re[RUS68]:
Точно! Спасибо!
Да, вроде была инфо, что номера без букв для Японии.
Встречал такого типа номера в Сервисном бюллетене Фуджа, по устранению проблем с некоторыми сер. номерами: 61L10001, 61W10001, 61010001, 61Q10001, 61A10001 
Re[Vilkas]:
Цитата:

от:Vilkas
Точно! Спасибо!
Да, вроде была инфо, что номера без букв для Японии.
Встречал такого типа номера в Сервисном бюллетене Фуджа, по устранению проблем с некоторыми сер. номерами: 61L10001, 61W10001, 61010001, 61Q10001, 61A10001 

Подробнее

А можете уточнить ,что за проблемы, а то у меня на последней протройке № 61А10014
Re[Vilkas]:
Раз уж тема пошла, может кто-то знает, где в Спб отъюстировать про5?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.