Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56146 сообщ. | Показаны 48201 - 48220
Re[G o r d o n]:
Чудесное фото!
А что за полтинник - D или G?
Re[Андрей Суворов (jazzrex)]:
Цитата:

от:Андрей Суворов (jazzrex)
Спасибо!
Сейчас сложно осознать, какая бывает жара :D
S2pro, Nikkor 50/1.8D

Подробнее

Re[V-K, _Chrome_, Андрей Суворов]:
Спасибо.
Это 50/1.8G. Наконец-то у моей пропятки прорезался автофокус...
Все проявлены в утилите, без профиля, в пару кликов...

Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Спасибо.
Это 50/1.8G. Наконец-то у моей пропятки прорезался автофокус...
Все проявлены в утилите, без профиля, в пару кликов...

Подробнее

Какой красивый снимок!!!
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
НЕДОСЯГАЕМАЯ ФОТОШИРОТА

(жёлтые лепестки на ярком солнце с читаемой фактурой)
смертельный номер для всех камер кроме FUJI SUPER CCD SR

Подробнее

Ну надо же, господин этот цветочек 6 раз, КАРЛ, ШЕСТЬ!!! может и больше... разместил в разные форумы... И везде кричит что все слились... Очень интереная позиция. Тогда вот тебе байер 2002 года а именно кенон д60 и не кричи... твоя фактура всего лишь боковой свет и прикрытая дыра! Причем снималось в жпеге, и практически сразу отдавалось клиенту на вебсайт. Магазин продаёт растения, цветы и деревья для сада. Фото не шедевр, но фактура на ярких цветах ЕСТЬ. Надеюсь ты увидишь что фактура и жилки тут только в зоне грип, всё таки диафрагма была 2,8 а не 5,6 как у тебя!
Прости друг н орыл в архиве, зима однако!

Re[Олег Ванилар]:
Re[motoro]:
С вашим примером кчмошно-желтого надо идти в ветку ч/белого фото, единственное спасение для канонистических дальтоников

Фуджик ненапрягаясь
Re[Gramm_]:
хорошо, вот та же фотка без накрученных уровней...

Re[motoro]:
прекратите истерику.
вы на старофудж снимали? попробуйте.
многое в голове прояснится.
никто не говорит, что старокэноны плохие камеры, но меряться с фуджем в плане картинки это нонсенс.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
от: Алексей Торопов
но меряться с фуджем в плане картинки это нонсенс.

Я не был бы так категоричен, и многие примеры в этой ветке подтверждают истину, что никакой магии в фудже не возникает, если фотограф не понимает, что делает. Примеры с цветочками, конечно, не самые удачные (протулсов вариант выглядит более нарядно), но последний два кадра (с фуджа и кэнона без обработки) выглядят одинаково не очень. Один краснит, другой зеленит. Магии цвета нет ни в одном.

Ну и собственно, протулс заявлял, что ни одна камера кроме фуджа не снимет желтый цветок на солнце без клиппинга, так это не так. Правильный свет решает, а не матрица. Сильно подозреваю, что даже на телефон можно снять желтый цветок красиво и без пересвета.
Re[kkk]:
всё познаётся в сравнении.
любой может купить фудж и сравнить, и я никогда не утверждал, что ничем, кроме фуджа, снимать невозможно.
можно и нужно, но картинкой с фуджа "лечат глаза", кто-то в леечной ветке писал, что ли.
любая камера даёт исходник, так с фуджа при прямых руках можно получить то, что с других камер физически невозможно сделать - в силу особенностей строения матрицы.
Re[farikjan]:
Цитата:
от: farikjan
Какой красивый снимок!!!

Спасибо на добром слове.

А вот там же, но против света. И все равно, цвет достать не проблема...

Re[G o r d o n]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
И все равно, цвет достать не проблема...

А и не надо доставать то, что есть изначально.
Re[Алексей Торопов]:
Цитата:
и я никогда не утверждал, что ничем, кроме фуджа, снимать невозможно.

Так и я не утверждал, что на любой кэнон-пентакс снимешь не хуже чем на фудж.
Цитата:

так с фуджа при прямых руках можно получить то, что с других камер физически невозможно сделать - в силу особенностей строения матрицы.

Ключевое слово - ПРЯМЫЕ РУКИ, о чем я и писал ранее. Плюс фуджа в хороших профилях и алгоритмах проявки. Именно это, я считаю, является краеугольным камнем его хорошего цвета. А уникальность матрицы (читай работа со светами) - актуальна не так часто на бытовых сюжетах. Не в ней профит.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Олег Ванилар]:
Прошу прощения за оффтоп. Тоже всё плохо? Прям аж страшен вердикт.....
 G4XN7487 by Refrigeneer Mart, on Flickr

G4XN7223_C1 by Refrigeneer Mart, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:

Re[]:
Цитата:

от:avs28
Евгений, как и с дочей, отлично вот плюнуть и продать, но не могу, потому что если звёзды сходятся, то плёночно, пробэчно, жЫр!!!!
Пишешь - прорезался фокус с полтинником, вот и у моей с 50 1,8, но только d,
наибольшее количество попаданий :smile2:

Подробнее

Спасибо. )
Смысл продавать-то? Цена сейчас сущие копейки... Лучше наоборот - еще парочку прикупить про запас...

Цитата:
от: OlAf
А и не надо доставать то, что есть изначально.

Ну, это я образно... в данном случае это просто на пару кликов больше в утилите...
Re[Олег Ванилар]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.