от:Алексей ТороповПонравилось!
Helios-44-2.Подробнее
от:Leo19Красивый снимок!DSCF1407_1 by
Подробнее
от:Алексей ТороповПонравилось!
Helios-44-2.Подробнее
от:Leo19Красивый снимок!DSCF1407_1 by
Подробнее
от: Алексей Торопов
мне разные фотки нравятся, сам всё больше в трэш какой-то скатываюсь.

от:Борис Коло
Да ну, фигня.
Я за последнее время редко покупаю камеры, но, тем не менее.
1) Кодак СЛР-н (!) куплен в ноябре 2014 в Голландии, пробег около 5000. Выглядел как новый, проблем не обнаружено за 3 года.
2) Пентакс 645Д, куплен в феврале 2016 в Японии, пробег 1600 кадров. Нулёвый, проблем не было
3) Пентакс К-1, куплен пару недель назад в штатах. Пробег 1350 кадров, проблем не выявлено.
Как-то так...Подробнее
от:Алексей Торопов
а причём здесь разница, как свет упал, так камера и зафиксировала, ваш вариант неестественно смотрится.
вы совершаете одну распространённую ошибку - стараетесь идеально, по вашему мнению, улучшить картинку, а это часто не нужно и до добра не доводит.Подробнее
от:Leo19DSCF1407_1 by
Подробнее
вы думаете, я со своего монитора зеленуху не вижу? всё я прекрасно вижу,.
в этом смысле я свободен, делаю, как нравится мне, без претензий на суперцвет и тому подобную ерунду.
вы думаете, я со своего монитора зеленуху не вижу? всё я прекрасно вижу, возможно, некоторое влияние объектива + особенности бб, фиг знает, лично меня прикалывает именно какой-то неидеальностью, что ли.
неидеальность картинки она разная бывает с разных камер, с фуджа - так и без обработки неидеально - прикольно смотрится, если кому-то не нравится, я ж не против, я нигде не пишу, что это шедевр по цвету.
делал как-то тестовые кадры с одними и теми же настройками - на одном бб в красноту, на другом - в зелень, так я плюнул и вообще не парюсь, иногда правлю чего-то, иногда оставляю, как есть, иногда перекручиваю, если сильно хочется.
в этом смысле я свободен, делаю, как нравится мне, без претензий на суперцвет и тому подобную ерунду.Подробнее
вот здесь, например, я наблюдаю и мадженту, и зеленуху:
https://www.instagram.com/pavelkosenko/
и как теперь с этим жить?
от: maxasamatman
до пленки то зачем доколупался? :D
плёнке можно, а мне нельзя?
я, например, на чужих фотках тоже массу "косяков" вижу, некоторые из которых правятся в одно движение ползунка под гистограммой - и что?
безотносительно цвета - иногда сложно подобрать нормальную яркость и контраст картинки, степень затемнения - высветления теней, такие вещи сложно объяснить, это надо уметь видеть, а на своих фотках глаз часто замыливается.
на одной фотке пара минут уходит, на другой - крутишь, а гармонии нет, и это я даже не про цвет.Подробнее
DSCF5733 by Виталий Устенко, on Flickr
DSCF6915 by Виталий Устенко, on Flickr
DSCF6902 by Виталий Устенко, on Flickr