Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56142 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Светослав Петров]:
Вы думаете это серьезно?

Re[слава славик]:
Цитата:

от:слава славик
Вы думаете это серьезно?

Подробнее

хрень конечно... но блин! как хочется...
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Кроме перечисленых выше, вероятно есть и другие. Важно обращать внимание на рабочий диапазон: для цветных IR фото это примерно 715 нм.

Т.Е. для фуджа надо покупать фильтр,
пропускающий ИК свет в диапазоне 715 нм?
я Вас правильно понял?
если не правильно понял,то может обьясните,как и че.
а то я в этом деле полный чайник.
:) :(
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
хрень конечно... но блин! как хочется...

Все нафиг продам,ради такой хрени.

П.С. по моему на мет.корпусе не штампуют название камеры,
вроде как название пишут уже на верхнем пластиковом корпусе.
действительно хрень. :)
Re[Дарий_]:
Совершенно верно. Это может быть один из перечисленных, у меня лично в этом диапазоне Heliopan 715 нм. Еще нужен штатив, погода с большим количеством IR лучей и терпение. Кадрировать снимок с навинченным на объектив фильтром можно используя LW.
Результатами будете довольны. :D
Re[слава славик]:
Коллеги, подскажите где можно заменить колесо выбора режимов съемки S2pro. Фото поломанного прилагаю.
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Совершенно верно. Это может быть один из перечисленных, у меня лично в этом диапазоне Heliopan 715 нм. Еще нужен штатив, погода с большим количеством IR лучей и терпение. Кадрировать снимок с навинченным на объектив фильтром можно используя LW.
Результатами будете довольны. :D

Подробнее

О.К.буду у себя дома искать.
а с УФ в горах проблем нету.
;)
Re[PROPER]:
Цитата:

от:PROPER
Коллеги, подскажите где можно заменить колесо выбора режимов съемки S2pro. Фото поломанного прилагаю.

Подробнее

наскока я понимаю Вы этот кусочет колесика потеряли,так?
ну тогда может быть надо спрашивать аналог от других(убитых камер).
может быть можно пристроить крышку от какой нить бутылки.

не думаю что ктото сталкивалса с даной проблемой и все написаное мной только мое мнение.
Re[Олег Ванилар]:
Блин, самое интересное пропустил. Огромное спасибо всем. Теперь понял в каком направлении двигаться.
Фильтр на объектив не устраивает. Ни скадрироватся,
ни экспазицию померить, да и выдержки большие. По примерам, думаю мне 920-930 фильтры понравились, но они самые темные. Вообщем штатив и неизбежная всё равно шевеленка. Буду мудрить с фильтром на матрицу, нарыл сайт, где их продают. Тут через объектив и скадрироваться можно, и экспозамер наверное будет работать, хотя не уверен. Остается купить D40, и фильтр. И к Вольверу . Леша думаю прилепит как надо.
Re[Коллега]:
Цитата:

от:Коллега
Фильтры Heliopan 712 =B+W 092=Hoya 72. Все фильтры темно-красного цвета, полупрозрачные, через них практически ничего не видно. ПРи наводке на резкость используется ручной фокус или шкала расстояний с поправкой на IR метку на объективе (если такая имеется).

Через фильтр типа B+W 093 вообще ничего не видно.
Получается примерно так:
Fuji s5pro + Nikkor 12-24/f4 + B+W 093

Подробнее

Здорово получается. Спасибо.
Re[слава славик]:
Этот кусочек колесика отломился видимо от удара. Самое непонятное то, как это могло произойти - камера находилась в руках у очень аккуратной барышни. Искать поломанный S2 pro или аналог Nikon (уже и не помню какой модели) наверное не просто.
Надеюсь что кто то может знать - где искать запчасти.
Re[PROPER]:
S2 аналог какого то пленошного, по моему. В том направлении и копайте.
Re[niks70]:
Так. Вот здесь их продают
http://www.lifepixel.com/gallery/ Кто, что скажет. Думаю приделать труда не составит.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
Вы думаете это серьезно?

http://s53.radikal.ru/i142/1003/00/4ade4cc6db09.jpg

Эта картинка уже года два по интернету бродит...
Re[PROPER]:
Цитата:
от: PROPER
Искать поломанный S2 pro или аналог Nikon (уже и не помню какой модели) наверное не просто.
Надеюсь что кто то может знать - где искать запчасти.

Ищите убитый Ф80, на барахолках периодически проскакивают. С2 сделан на базе этой камеры.
Re[PROPER]:
Цитата:

от:PROPER

Подробнее

Я сталкивался с этой проблемой на С3Про. Причем отламалось без всякого удара или сильного давления. Хорошо, что кусочек отломанного не потерял, а сразу клеем"суперМОМЕН" приклеил. Пока держится и проблем не создает.
А колесико это от F80. И как я понимаю, это проблему можно отнести к усталости материала (пластмассы).
Re[Светослав Петров]:
Цитата:
от: Светослав Петров
Я сталкивался с этой проблемой на С3Про. Причем отламалось без всякого удара или сильного давления.

Имел такой же опыт на С2Про.
Даже F80 специально купил для замены.
Но у меня ее купили "и так".
Теперь полностью рабочий Ф80 остался на "черный день" :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Эта картинка уже года два по интернету бродит...

ну блин...
опять я отстал от жизни. :)
Re[Олег Ванилар]:
Добрый день!
Подскажите, можно ли на Fuji S5Pro убрать в домашних условиях битые(горячие) пиксели.
Спасибо за ответ.
Re[Олег Ванилар]:
Добрый день!
Подскажите, можно ли на Fuji S5Pro убрать в домашних условиях битые(горячие) пиксели.
Спасибо за ответ.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.