Да, только не 512МВ, а 1ГБ. На 512 влазит всего 19 равов с ДД400.
P.S. Я когда фуджика купил была только флешка на 512. Было совсем тоскливо. Сейчас обзавелся 2ГБ. На день прогулки хватает.
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56142 сообщ.
|
Показаны 3801 - 3820
Re[Дарий_]:
Re[Олег Ванилар]:
:!: Две карточки по 512 mb (19 кадров - больше чем на рольфильме 645) создает эффект смены пленки + черную бумагу под стекло просмотрового экрана для самодисциплины.
Re[ZayaTCCC]:
Э-э, нет! Коль самодисциплина-пленка, накаких RAWов.
Re[Azav]:
от: Azav
Это точно!
Re[Ustus]:
от: Ustus
Это точно!
а можно по старинке... карточку 16 гегов, контроль гистограммы по экранчику... нормальная конвертация на компе...
ну как в старые-добрые времена...
если дисциплины в голове нет - то хоть экран заклеивай, хоть глаза зажмуривай... :P
Re[Azav]:
от: Azav
Тогда будит полароид :D
Re[Дарий_]:
от:Дарий_
ага! а если заклеить объектив - это сделает процесс еще более увлекательным и не предсказуемым)))
...Привет, Дим! То что при съемке думать надо - никто не спорит, но отказаться от возможности посмотреть отснятый кадр, гистограмму... глупо немного....
Может карточкой 512 мб ограничится, для симуляции съемки на пленку?Подробнее
Который год мечтаю о плёночной камере с экранчиком для просмотра... апофеоз наступил с покупкой Минольты Динакс 7 - экранчик есть, но, сволочь, снятый кадр не показывает!!!
Re[Дарий_]:
а можно по старинке... карточку 16 гегов, контроль гистограммы по экранчику... нормальная конвертация на компе...
ну как в старые-добрые времена...![]()
если дисциплины в голове нет - то хоть экран заклеивай, хоть глаза зажмуривай... :PПодробнее
Про дисциплину очень точно! Лично мне ее не хватает!
Re[Azav]:
Обоснуй :)
Все таки при печати с негатива возможности для коррекции присутствуют...
Конечно если иметь в виду слайд через проектор на стенку, то тогда конечно...
Re[ZayaTCCC]:
от: ZayaTCCC
Обоснуй :)
... тогда у Киева-66 есть возможность половинной мощности лампы (для слишком светлых кадров); а у моего Шнайдера - аж целых 10 положений мощности ярче/темнее... :D :D :D
Re[Дарий_]:
ага! а если заклеить объектив - это сделает процесс еще более увлекательным и не предсказуемым)))
...Привет, Дим! То что при съемке думать надо - никто не спорит, но отказаться от возможности посмотреть отснятый кадр, гистограмму... глупо немного....
Может карточкой 512 мб ограничится, для симуляции съемки на пленку?Подробнее
а вот попробуй! первый раз придется заставить себя силой....или взять пленочную камеру....Но поснимав какое то время все поймеш сам) ;)
Я сам не заклеиваю поскольку для себя снимаю только на пленку....
Если снимаю за деньги то в заклеивании смысла нет. там чем больше экранчег тем луче)))
Re[Олег Ванилар]:
АНТИМАРКЕТИНГ!
Две карточки по 512 mb - примерно 4 среднеформатных пленки. Бумага под стекло просмотрового экрана - для :!: более вдумчивых эспозиционных параметров при съемке и точного кадрирования.
Ни в коем случае не призываю съемку важных событий или мероприятий с участием приглашенных проводить таким образом, это абсурд :!:
Используем осмысленные дубли. Для листочков - веточек с использованием мануального фокуса на открытой диафрагме - самое то!
Две карточки по 512 mb - примерно 4 среднеформатных пленки. Бумага под стекло просмотрового экрана - для :!: более вдумчивых эспозиционных параметров при съемке и точного кадрирования.
Ни в коем случае не призываю съемку важных событий или мероприятий с участием приглашенных проводить таким образом, это абсурд :!:
Используем осмысленные дубли. Для листочков - веточек с использованием мануального фокуса на открытой диафрагме - самое то!
Re[Дарий_]:
Ты щас находишся на "технологическом" этапе фотографии, это закономерно и хорошо, но застревать надолго в нем не стоит.... : 8)
Очень рекомендую просмотреть фильм ВВС "Дар фотографии".
все 5 частей....
все 5 частей....
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Ты щас находишся на "технологическом" этапе фотографии, это закономерно и хорошо, но застревать надолго в нем не стоит.... : 8)
все 5 частей....Подробнее
посмотрю, спасибо за наводку))
....а какой этап за "технологическим"?
Re[Олег Ванилар]:
Всем доброго дня. Нужен ваш совет по следующей теме. Хочу летом попробовать поснимать в инфракрасном диапазоне. Техническое решение пока не могу найти. Из прочитанного понял, что можно применять ик-светофильтры, либо можно фот переделать под ик съемку. Видел сайт где продают фильтры на матрицу, только самому наверное не приклеить, сервис нужен. Недорогой б.у. фотик готов даже прикупить.
Прошу поделиться опытом, какой у кого имеется в этом направлении.
P.S. Про Фуджи для ик съемки слышал, но жаба душит.
P.S. Про Фуджи для ик съемки слышал, но жаба душит.
Re[Олег Ванилар]:
Вот, банк приобрел для дальних поездок. Теперь можно хоть комп с собой не таскать. 

Re[niks70]:
от:niks70
Всем доброго дня. Нужен ваш совет по следующей теме. Хочу летом попробовать поснимать в инфракрасном диапазоне. Техническое решение пока не могу найти. Из прочитанного понял, что можно применять ик-светофильтры, либо можно фот переделать под ик съемку. Видел сайт где продают фильтры на матрицу, только самому наверное не приклеить, сервис нужен. Недорогой б.у. фотик готов даже прикупить.
P.S. Про Фуджи для ик съемки слышал, но жаба душит.Подробнее
Никон D40 может в IR снимать.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Неплохая мысль заклеить экранчик...придаст процессу новые ощущения и заставит думать....
А зачем экранчик заклеивать? Просмотр снимка после съемки можно и в меню отключить, что я у себя и сделал. Во время съемки иногда приходится резко менять диафрагму или иные параметры съемки, а когда автоматически вылезает отснятая картинка, то колесо вместо смены диафрагмы начинает тупо листать все кадры подряд. Жуть!
Re[BeS]:
Как я понял, не все матрицы чувствительны к ик-спектру. Т.е. Вы хотите сказать достаточно D40 и фильтр на объектив.
Re[niks70]:
от: niks70
Как я понял, не все матрицы чувствительны к ик-спектру. Т.е. Вы хотите сказать достаточно D40 и фильтр на объектив.
Именно!