Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[KW]:
Народ, фуджисты - расскажите, ожидается что-нибудь новенькое от фуджи...а то прошел слух, что 5ка последняя цифрозеркалка у них ?
Re[Ivan Zai]:
ПОКА (!) да. :( тока у нас в авиации говорят крайняя, а т последняя, это что не будет больше. а надежда умирает уже после всего. :)
:)
а у нас снега дофига! забирайте задаром. самовывоз

фуж5про. проявлял DxO.
Re[Aviajoker]:
стекло 28мм безД
Re[Aviajoker]:
Всем привет!
вот еще такой вопросик:), вернее два:)
ДД 400%. Читая форум, я так понял, что в этом режиме камера переключается на 6 МП т снимает только при таком разрешении.
Но у меня в настройках остается формат изображения на 12Мп.
Что то не так делаю?

2. Загрузил раф в гипер утилиту3:) Видимо, настолько привык к шопу, что не могу найти инструменты в ГУ:) где маски? уровни? слои?
Сurves? и т.д.???

спасибо за ответы, спасибо что на х не посылаете:))))
Re[macf-10]:
1. Нет, не переключается автоматом. Работают все 12 Мп (6-S и 6-R типа).
2. Читайте, Радосвет сделал "инструкцию по применению" :D
http://www.radosvet.ru/blog/hyper-utility-ustanovka-rabota-hu3 .
Re[KW]:
Цитата:

от:KW

Подробнее

О, большое спасибо за ссылку!!!
т.е. надо самому переключить в 6 Мп? или оставить 12?
Извините з аглупые вопросы:)

задача такая: 400 ДД и 6 Мп снимок, чтоб преимущества матрицы реализовать на 100%
Re[KW]:
Цитата:

Подробнее

задача такая: 400 ДД и 6 Мп снимок, чтоб преимущества матрицы реализовать на 100%
Re[macf-10]:
ну и поставьте 6 Мп, если надо. я в 12 сымаю обычно,а если уж прижмет - всегда даунсэмплить могу.
Re[macf-10]:
Цитата:
от: macf-10

Точный ответ:
Ставите ДД = 400 в "стандарт" при ИСО 1000 или меньше (но не больше) и выбираете размер джапега "М". При этих условиях будут вам работать все пикселы камеры на указанный вами формат кадра.
Другой вопрос: "когда и кому нужны ровно 400%?" ;)
[Всем]
Всем привет от niklens! :D
Это я и есть, и "гостю" у Вольвера, и пишу под его ником, с его компа
Re[Вольвер]:
Так, люди добрые. Начитался я тут, насмотрелся...Купил, одним словом, Фуджу.
Но, пока читал все это, начало и середину уже забыл.
Подскажите про настройки. Хочу резкость и детализацию и ДД. Пока все касаемо ДЖЕПЕГа. Не верю, что так все плохо, как пишут некоторые. Вчера смотрел специально макро с S5, не чем не хуже остального вроде (но не всегда :( ). Пока все стоит в "нейтрале", и ДД в "автомате".
Завтра первый тест камеры ( объектив Nikkor 28-70/2.8 )
Да, и еще...после настройки через меню на старый MF фикс, после снятия оного настойки повторять надо? Или может вобще не настраивать?
Спасибо.
Re[macf-10]:
Цитата:

от:macf-10

Подробнее

Не стоит благодарности.
Режим L=12Mп. Режим M=6Mп.
В режиме "стандарт" ДД ставите = 400% и имеете максимальный ДД всегда в диапазоне ИСО 100-1000 при любом режиме разрешения L, M или S.
В пленочных режимах ДД какой-то свой, но ниже 400%.
Можно поставить авто ДД и камера сама будет выбирать ДД в зависимости от условий съемки конкретного кадра.

Выше ИСО 1000 всегда ДД=100% и не зависит не от каких других установок камеры.

Так понятно? :)
Re[Azav]:
поздравляю! на фиксы мануальные безчиповые настройки сохраняются.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
.. Хочу резкость и детализацию и ДД. Пока все касаемо ДЖЕПЕГа....

Ну так и ставьте шарп на максимум, fine jpg, L, ДД=400% в режиме "стандарт". Надо Вам ДД именно равное всегда 400 сами решите, стоит снять несколько одинаковых кадров с контрастным сюжетом во всех режимах ДД и все становится понятно.
Да, еще до ИСО 400 можно снимать переведя шумодав в режим ORG.
Re[KW]:
Цитата:

Ну так и ставьте шарп на максимум, fine jpg, L, ДД=400% в режиме "стандарт". Надо Вам ДД именно равное всегда 400 сами решите, стоит снять несколько одинаковых кадров с контрастным сюжетом во всех режимах ДД и все становится понятно.
Да, еще до ИСО 400 можно снимать переведя шумодав в режим ORG.

Подробнее

Ага, спасибо.
А если шумодав всегда оставлять в ORG?
Re[KW]:
Уваё KW , а если сьёмка происходит в Raw,то для максимального использования матрицы какие лучше настройки ?
Спс.
Re[Azav]:
Я сравнивал камерный джипег и джипег из рава с 400% увеличением...Разница только в том что камерный джипег давит хроматику.В детализации разница гомеопатическая.Шумодав у меня всегда в ОРГ
Re[eugene v]:
Цитата:
от: eugene v
Я сравнивал камерный джипег и джипег из рава с 400% увеличением...Разница только в том что камерный джипег давит хроматику.В детализации разница гомеопатическая.Шумодав у меня всегда в ОРГ
Камерный жпег намного лучше (и тяжелее)жпега из ХУ_3,из конвертера жпег с постеризацией выходит поэтому лично предпочитаю из ХУ-3 в 16 бит тиф а дальше в NX-2 и оттуда уже в жпег для печати и т.д
Re[eXtreme foTo]:
Цитата:
от: eXtreme foTo
...а если сьёмка происходит в Raw,то для максимального использования матрицы какие лучше настройки ?
Спс.

ДД выше 100%, разрешение по вкусу (наверное L). Остальное пофиг. Вроде так.
Сам я снимаю jpeg.
Re[Azav]:
Цитата:
от: Azav
Ага, спасибо.
А если шумодав всегда оставлять в ORG?

ИМХО выше 400 уже полезет шум, который у Фуджа напоминает породистое пленочное зерно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.