Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[niks70]:
Для Ногуда

ЗЫ ждет тебя
Re[Вольвер]:
Про проэктор ссылочка не нашлась?
Re[Алекс Нонэм]:
нашлась - 35 килоевро анриал :x
Re[Вольвер]:

спасибо "niks70"

ЭХ, хороши все фуджики!!!
Re[niks70]:
Цитата:
от: niks70
Теперь нужен широкоугольник фикс. Смотрю в сророну AF-S 14 F2.8. Кто, что скажет. Стоит он того, что за него просят.

Этот фикс безмоторный - без "S", но дело не в этом.
Я его пробовал один раз на D3, в сравнении с зумом 14-24 проигрывает - края мыльнее, микроконтраст и детализация хуже, 2.8 не рабочая (последнее говорят не важно, но у 14-24 она тоже есть и рабочая...). Выигрывает он только по массогабариту и по цене на ~ 10-15%. Фильтры спереди не поставить на оба.
Как поведет себя фикс на кропе незнаю - наверное лучше, краев-то не будет.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Этот фикс безмоторный - без "S", но дело не в этом.
Я его пробовал один раз на D3, в сравнении с зумом 14-24 проигрывает - края мыльнее, микроконтраст и детализация хуже, 2.8 не рабочая (последнее говорят не важно, но у 14-24 она тоже есть и рабочая...). Выигрывает он только по массогабариту и по цене на ~ 10-15%. Фильтры спереди не поставить на оба.
Как поведет себя фикс на кропе незнаю - наверное лучше, краев-то не будет.

Подробнее

а почему вы хотите именно фикс,чем вам зум не подходит?
разница то в цене не оч. большая.
Re[слава славик]:
Ну я-то не хочу :) . Это niks70 интересуется.
Точнее я подумывал о замене 14-24 на фикс 14мм из-за массогабарита, но посмотрев его - передумал т.к. фикс в данном случае уступает.

P.S. Думал/прикидывал на широкий угол связку 14мм + 17-35 имхо универсальнее одного 14-24, который мне и нужен-то в основном в самом широком диапазоне т.е. 14мм.
Re[слава славик]:
Ну как бы все опытные пользователи утверждают, что фиксы резче. А у меня просто бзик какой то на счет резкости. Да и нравится топовая техника.
мой AF-S 12-24 F4. тоже может на фокусном 14мм дать такую же картинку по резкости, как этот фикс, или нет. Если да, то насколько эта разница будет заметна, мне, особо не заморачивающегося просмотром фото при сильном увеличении. Хотя сам думаю, что с детализацией у него будет лучше.
Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
Ну как бы все опытные пользователи утверждают, что фиксы резче. А у меня просто бзик какой то на счет резкости. Да и нравится топовая техника.
мой AF-S 12-24 F4. тоже может на фокусном 14мм дать такую же картинку по резкости, как этот фикс, или нет. Если да, то насколько эта разница будет заметна, мне, особо не заморачивающегося просмотром фото при сильном увеличении. Хотя сам думаю, что с детализацией у него будет лучше.

Подробнее

ну к сожалению я вам не могу дать ответ на такие вопросы,
не было еще на моем фудже топовых стекол, да и сомневаюсь что будут.
ну а если логично,то конечно ширик надо брать тот который более резкий,
на собственном опыте в этом убедилса.
единственное что плохо,это то что нельзя фильтр нацепить,
я щитаю что для ширика(если вы его покупаете для пейзажей)это не есть хорошо,вы этот фактор тоже примите во внимание.
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик

единственное что плохо,это то что нельзя фильтр нацепить.

Я после покупки Фуджа, например, забыл когда цеплял полярик, нафик не нужен. Цвета неба, которые нравятся мне, просто шикарно получаются, на Никонах такого не было. Градиентный, тоже мало ставил, ДД хватает. Так, что особо не заморачиваюсь.
Вот мне нравится цвета.
Re[Олег Ванилар]:
А зелень. Так передает только Фудж.
Re[niks70]:
ну эта зелень у вас в F2? как я вижу, наверно так. ядовительно в таком режиме всетаки. попробуййте может что-то типа F2c
Ремонт SB-800
Всем привет!
Заметил, что моя пыха не видит фотика, но на свой датчик работает...
Протер спиртом контакты-заработала, а как спирт высох-снова перестала работать...
Разобрал дивайс, добрался до подпружиненных контактов пыхи и вижу-- пружина вооще сгнила!! Как попала вода-вопрос... Может конденсат. а может когда под небольшой дождик попал...
Так шо если шо-имейте в виду...
Re[Василий_11]:
У меня в субботу был прикол. Снимал репортажик с СБ-900 на камере и двумя СБ-800 на боковой подсветке. Потом понадобилось добавить оперативности, и, в спешке, взял самую старую СБ-800, которая любила "сама себе постробить", а не ту, которую обычно ставлю на вторую камеру. Ни одного самопроизвольного пыха за два часа! Очень давно с ней такого не было. :)
Re[Олег Ванилар]:
Сегодня пробовал связку Фудж + Никкор 50/1.2 Аис (199Х г.), все нормально с изображением, только слегка настораживает какой-то непонятный стук после срабатывания затвора, слегка передающийся на объектив. На другом таком же, только новом (2007г), этого нет.
Не может же зеркало или что там еще цеплять объектив? Что тогда за стук?
Не угробить бы тушку...
Re[Олег Ванилар]:
Товарищи... у меня вопрос. Если поставить на фудж кеноновскую (родную) вспышку...
что нибудь получится ? не спалю башмачок фуджа?
Re[Fat Bastard]:
не сожжёте.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
не сожжёте.

спасибо))
одной проблемой меньше
Re[Radar]:
это привод диафрагмы. у меня на микрониккоре мануальном такая-же балдень.
Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
Я после покупки Фуджа, например, забыл когда цеплял полярик, нафик не нужен. Цвета неба, которые нравятся мне, просто шикарно получаются, на Никонах такого не было. Градиентный, тоже мало ставил, ДД хватает. Так, что особо не заморачиваюсь.
Вот мне нравится цвета.

Подробнее

зря вы так о полярике.
полярик только дополняет фудж в лучшем смысле слова,
а порой такИИИе цвета выдает.
ну в общем смотрите сами.

а главное это не единичные примеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.