ЗЫ ждет тебя

от: niks70
Теперь нужен широкоугольник фикс. Смотрю в сророну AF-S 14 F2.8. Кто, что скажет. Стоит он того, что за него просят.
от:KW
Этот фикс безмоторный - без "S", но дело не в этом.
Я его пробовал один раз на D3, в сравнении с зумом 14-24 проигрывает - края мыльнее, микроконтраст и детализация хуже, 2.8 не рабочая (последнее говорят не важно, но у 14-24 она тоже есть и рабочая...). Выигрывает он только по массогабариту и по цене на ~ 10-15%. Фильтры спереди не поставить на оба.
Как поведет себя фикс на кропе незнаю - наверное лучше, краев-то не будет.Подробнее
от:niks70
Ну как бы все опытные пользователи утверждают, что фиксы резче. А у меня просто бзик какой то на счет резкости. Да и нравится топовая техника.
мой AF-S 12-24 F4. тоже может на фокусном 14мм дать такую же картинку по резкости, как этот фикс, или нет. Если да, то насколько эта разница будет заметна, мне, особо не заморачивающегося просмотром фото при сильном увеличении. Хотя сам думаю, что с детализацией у него будет лучше.Подробнее
от: слава славик
единственное что плохо,это то что нельзя фильтр нацепить.

от: Борис Коло
не сожжёте.
от:niks70
Я после покупки Фуджа, например, забыл когда цеплял полярик, нафик не нужен. Цвета неба, которые нравятся мне, просто шикарно получаются, на Никонах такого не было. Градиентный, тоже мало ставил, ДД хватает. Так, что особо не заморачиваюсь.
Вот мне нравится цвета.Подробнее