Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56159 сообщ. | Показаны 23761 - 23780
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Сигма, он такая Сигма!

Сегодня реанимировал Сигму 17-35/2.8-4 HSM
Полная разборка вызвала двоякое чувство. С одной стороны, сборка не плохая, конструктивные решения грамотные, простота и продуманность для ремонта, но с другой стороны - МАТЕРИАЛЫ и их обработка полный мрак.

вот пара до ремонта и после -

Подробнее

Алексей, научи шаманским приёмам по реанимации :D . А если по сути - кажется что резкость на модернизированной пропятке получше будет чем на этих кадрах с д700. Пробовал эту сигму на фуджике?
А что с цветом на 700-ке? Все как будто в зеленой пелене. И до боли знакомый дом не того цвета :D .
Re[mysteric]:
По цвету не знаю, что сказать. Вот такая она 700-ка JPEG. Кстати эти кадры со стоковым фильтром. Избаловались мы с S5. :D
Может и Сигма чуть цвет изменила. Не знаю.
Сигма лежит, завтра сниму пару кадров.
Re[Олег Ванилар]:
14-24, камерный джипег

DSCF6368_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:
Вот ещё пример с Новым фильтром.
Re[blindarek]:
наслаждаешься? :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
наслаждаешься? :D

Да,в общем уже определился с настройками.Сегодня на Пролетарке был по работе,пощёлкал.Условия,правда,не очень были-пасмурно.Да и отвык уже от камеры.По-тихоньку память возвращается!!!
Re[wizard 75]:
Цитата:

от:wizard 75
Не правильно на мой взгляд сравнивать результаты проф. линзы с любительской. Проф. линза по умолчанию даст больше линий на мм и цвет более правильный. Возможно юстировка сбилась на вашем 35-135, но это излечимо. А цвет на снимке из-за объектива меняться не может по определению. На фото по цвету зелени существенной разницы не увидел, может мой простой мониторчик этого и не может. Но разницу в детализации видно, а также видна разница в экспозиции, один потемнее снимок. Может вам из-за этого кажется что цвет другой? Фуджик любит проф. линзы- это аксиома.

Подробнее

Вот в том то и дело, что некоторое время назад результат был гораздо лучше. И кстати объектив не самый бюджетный и стекло - не пластмасса.
Скажу больше, с цейсом разница была не настолько существенная, как сейчас на этих кадрах.
Re[Олег Ванилар]:
14-24

DSCF6375_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[serg_gera]:
Вот!

Господин KoStello удовлетворен?
На работу сам отвлекся :)
Re[AntonJS]:
Цитата:

от:AntonJS
Вот в том то и дело, что некоторое время назад результат был гораздо лучше. И кстати объектив не самый бюджетный и стекло - не пластмасса.
Скажу больше, с цейсом разница была не настолько существенная, как сейчас на этих кадрах.

Подробнее

Вывод напрашивается сам, переходите на проф. линзы. если нет такой возможности ремонтируйте имеющуюся. На 28-70/2,8 всё в порядке, значит не в камере дело. Кстати 28-70 раз в 5 дороже 35-135/3,5, по цейс вообще молчу.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
14-24

DSCF6375_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

какая картинка!

а как с другими линзами дела обстоят?
и в каком режиме эмуляции все это счастье? :)
Re[shadowstar]:
Разбираю отснятое в Калькутте. На камере был только 14-24. Все sRGB STANDARD, Dynamic range 400%
Re[Олег Ванилар]:
14-24

DSCF6369_1200 by -OlAf-, on Flickr
...
[удалено]
...
[удалено]
Re[disscuss]:
Цитата:
от: disscuss
собственно для любительской съёмки это предел мечтаний,
так-как не нужно быть хитросделанным специалистом для кручения равчиков
камера сама всё сделает, только сюжеты ищи :D

А почему для любительской?Другим нельзя что ли пользоваться.Тут можно и Равчики покрутить.Не понял.что Вы этим хотели сказать?
Re[disscuss]:
Матричный. На шириках я другой не ставлю. Этот кадр проявлен в HU3.
Re[mysteric]:
Цитата:

от:mysteric
Алексей, научи шаманским приёмам по реанимации :D . А если по сути - кажется что резкость на модернизированной пропятке получше будет чем на этих кадрах с д700. Пробовал эту сигму на фуджике?
А что с цветом на 700-ке? Все как будто в зеленой пелене. И до боли знакомый дом не того цвета :D .

Подробнее

Попробовал на S5 -

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Матричный. На шириках я другой не ставлю. Этот кадр проявлен в HU3.

А вот хотел спросить.Вы делаете хоть какую-нибудь коррекцию Жпега перед выкладкой в Инет?Или сразу из камеры?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Попробовал на S5 -

Подробнее

Лёх!Как то смугловастенько!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.