Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56159 сообщ.
|
Показаны 23681 - 23700
Re[blindarek]:
или Никон всеж обновит 17-55/2,8 ...
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
Да,конечно же,хорошие стёкла и в Африке стёкла.Будем стремиться приобретать их.Главное есть Фудж.А с фильтром он или без-это уже кто как захочет.Я просто хотел показать что у Лёшки получилось то чего он добивался.Он ещё поставил ребятам с ветки фильтр,так что вскоре ждите от них вестей и думаю что стёкла там будут покруче.А я уже подумываю о замене барахла на более дорогое стекло!
Re[serg_gera]:
А что, 17-55 уже не тянет фуджевские 6МП???
Или стаб нужен?
Re[G o r d o n]:
Эта... Нана или нона покрытие
Куда сегодня без него, вон даже 32/1.2 помазали )))
Re[serg_gera]:
Эта... Нана или нона покрытие
онано-покрытие!
Что, 17-55 так уж сильно зайцев ловит?
Сам собираюсь такой взять, благо сейчас цены здорово просели... Лучше, конечно, было бы найти 17-35, чтобы и на 700ку вставал, но никто не продает что-то... :?
Re[G o r d o n]:
Есть мнения он суховатый по рисунку, даром что светлый... Репортажник и все.
Re[Ustus]:
А где ты увидел желтый на моем снимке?
Re[Марк Лучин]:
от:Марк Лучин
Тут вот подумалось ... а на сколько еще пропяток вообще хватит?
Ведь с удя по вновь делаемым камерам цвета так и не будет лучше чем у нее, одни мегапиксели... Сколько вообще может прожить камера если ее более менее нормально использовать не подвергая перегрузкам, влажности и вообще относиться бережно?Подробнее
Если снимать вдумчиво,а не шмалять как из пулемёта,то лет на 10 - 15 должно хватать.Лично я за шесть лет наснимал около 50 000 кадров.
Re[OlAf]:
Снимок с Сигма, в желтый ушел, кожа желтый оттенок имеет.
Re[Ustus]:
Во-первых, одинаковыми снимки быть не могут в принципе - камеры разные. Во-вторых, реальный цвет, который был на момент сьемки (утро, низкое солнце) - цвет с сигмы. Другой вопрос, что с фуджа цвет кажется интересней, порозовей. Эти индийцы с юга Индии, они по жизни такие, оттенков кожи, как и национальностей, здесь много, сотни, от черно-синего до скинтона почти белого человека. Ну и в третьих, если принять фудж за эталон, то мерилл на его фоне выглядит очень неплохо. Я специально не упоминаю другие характеристики, например детализацию, фуджу такая просто не под силу. Сильный козырь фуджа - отличный камерный джипег (если экспозамер не промазал). Так и снимаем :D
Re[Олег Ванилар]:
Re[OlAf]:
У меня нет возражений, возможно такие индийцы к нам не ездят, возможно солнце с утра желтое, у нас сейчас выбеливающее с утра.
Re[shadowstar]:
от: shadowstar
В ветку с 1DX поглядываю иногда. У меня 5D2. В основной массе различий не вижу по выкладываемым фотографиям.
Странно, но я их отлично вижу. Разница весьма заметна, картинка с 1D X плотная, жирная, с мощным цветом.
[quot]и расскажите что Вы делали с этими кадрами[/quot]
Первый - камерный джипег, второй - проявка HU3 с добавление экспы +1/2EV, затем в шопе добавлено совсем немного контраста и ресайз для веба.
[quot]я бы с удовольствием джипег глянул[/quot]
Это можно, вот ресайзы камерных джипегов с помощью FastStone Photo Resizer:

DSCF6940_1200_cam by -OlAf-, on Flickr

DSCF6946_1200_cam by -OlAf-, on Flickr
Re[Ustus]:
Да, солнце даже днем Hazy, а с утра сильно желто-оранжевое.
...
[удалено]
Re[]:

Re[OlAf]:
Спасибо за ответы.
Любит фуджа ширики! Была у меня сигма 10-20, любимый объектив был. А на кеноне с шириками как то не сложилось.
А 14-24 не зря хвалят. Все картинки, что здесь были на него, все нравилось.
Любит фуджа ширики! Была у меня сигма 10-20, любимый объектив был. А на кеноне с шириками как то не сложилось.
А 14-24 не зря хвалят. Все картинки, что здесь были на него, все нравилось.
Re[Олег Ванилар]:
как то не доводилось снимать на фуджу такое раньше.

камера на бардюре. кроп.

камера на бардюре. кроп.
Re[shadowstar]:
Да, 14-24 уникален. Некоторых пугает своим внешним видом. Но картинка с него сочная и резкая.

DSCF6900_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSCF6900_1200 by -OlAf-, on Flickr