Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Aviajoker]:
...
Re[Alexandr I]:
У меня "-3" стоит и спасает не только камерный джапег. Т.е. эта настройка и в ХУ-3 передается. А вот если включить АББ в самой ХУ-3, то тогда кажется, что она не видит этой подстройки. Было бы классно, если бы для ХУ-3 отдельно существовала возможность подстроек по каждой позиции в отдельности. Но и так ее пользуем "как есть".
Re[Alexandr I]:
Цитата:

от:Alexandr I
Доброго всем дня!

Ребята, подскажите может кто сталкивался уже с такими проблемами на S5 Pro:

1. открутилась и куда-то потерялася заглушка 10-контактного разъёма ДУ.
в магазинах не найти, в инете тоже нету... в сервисе посылают на 3-и буквы. Может кто знает хлебные места по запчастям (или конкретно на эту заглушку)??

Подробнее

Я купил на e-bay - 2шт. за $12 вместе с доставкой. Там ещё какой-то мешочек на липучке в подарок дали- пустячок, а приятно У меня эта заглушка не открутилась а просто изящно выпала из новенького фота, когда доставал его из коробки.Пригляделся, а на ней резьба покоцана- ето на новом-то фотике.
Re[eugene v]:
...
Re[Alexandr I]:
Вот ссылка на аукцион где я купил заглушки. Там найдете все ключевые слова которые вам могут понадобитъся.

http://cgi.ebay.com.au/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=310156105943&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
нормальное боке, бокестое :) мне нравится у AФ-Д боке наоборот.

А вы сравнивали AF-D и AF-S? Или это просто ваше ИМХО? :?:
По нме так АФС и на много пластичней, и на много более рабочая открытая дыра,и бокэ красивее!, а вот со скоростью фокусировки ситуация конечно не ах...
К стати интересная ссылочка: http://www.kalashnikoff.net/public/50mm_af/

Но своё мнение у меня сложилось за много до того как я наткнулся на эту инфу
Re всем.
люди добрые оставьте свое мнение по поводу этого стекла.
критика приветствуетса.

Re[eugene v]:
...
Re[слава славик]:
Слава, картинки не совсем, на мой взгляд, подходящие для теста!
Лично мне трудно по ним сделать какие-либо выводы... :(
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:
от: Pit Hi-Fi
Слава, картинки не совсем, на мой взгляд, подходящие для теста!
Лично мне трудно по ним сделать какие-либо выводы... :(

а что тогда снимать?
я завтра поснимаю.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
У меня "-3" стоит и спасает не только камерный джапег. Т.е. эта настройка и в ХУ-3 передается. А вот если включить АББ в самой ХУ-3, то тогда кажется, что она не видит этой подстройки. Было бы классно, если бы для ХУ-3 отдельно существовала возможность подстроек по каждой позиции в отдельности. Но и так ее пользуем "как есть".

Подробнее

Николай, у меня к вам вопрос:
Я всегда снимал в RAW, но в данный момент мне очень нужно снимать в жопеге, т.к. фото идут сразу в печать и время конвертить нет ВООБЩЕ!
Я, как многие здесь писали, в опции WB FINE TUNE выставляю -3(Red)+1(Blu), после этого напротив опции PRE CUS.1 появляется стрелочка, но после некоторого времени, а тем более после выкл-вкл камеры, эта стрелочка оказывается опять напротив AWB/PRE.WB!!! Вопрос в следующем: действует ли моя точная настройка после выкл-вкл камеры?!?
P.S. Ради интереса я настроил ещё и PRE CUS.2, применил её, но позже, как всегда, стрелочка опять была напротив преславутого AWB/PRE.WB
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а что тогда снимать?
я завтра поснимаю.

Ну я обычно портретики снимаю(по возможности на улице) + какую-нибудь интересную предметку... :)
Re[слава славик]:
Цитата:
от: слава славик
а что тогда снимать?
я завтра поснимаю.

Советую снять эту стекляшку и больше никогда не одевать. Это просто мое мнение основаное на ваших сэмплах. :?
P.S.
Резкостью не звенит.
Контраста нет
Цвета режет
В ближайшей зоне нерезкости "мыло".
Боке какое-то есть, но переход к нему "никакой".
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Советую снять эту стекляшку и больше никогда не одевать. Это просто мое мнение основаное на ваших сэмплах. :?
P.S.
Резкостью не звенит.
Контраста нет
Цвета режет
В ближайшей зоне нерезкости "мыло".
Боке какое-то есть, но переход к нему "никакой".

Подробнее

что так все плохо?
Re[слава славик]:
+10 про стекляшку, лучче уж мыльничку взять.
и еще 2олл: как на с3про пробег поглядеть?
Re[слава славик]:
Дык, не с вами плохо, а со стекляшкой! ;)
Чего волноваться?
Re[Pit Hi-Fi]:
на аф-д,только НЕ СРаВНИВАЛ ни с чем, просто сказал.что нравится. вообще люблю очерченые световые пятна в зоне нерзкости. я не сравниваю стеклушки, не страдаю :) хотя за ненадобностью слил полтишок. если уж на то пошло, так мне нравится размытие плана, даж не само размытие, а переход из ГРИП наверное, у микрониккора 55го. но он темный конечно.
Re[Aviajoker]:
ну вот еще чуть побалую мужску часть ветки:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx#id=493695
Re[Pit Hi-Fi]:
Цитата:

от:Pit Hi-Fi
Николай, у меня к вам вопрос:
Я всегда снимал в RAW, но в данный момент мне очень нужно снимать в жопеге, т.к. фото идут сразу в печать и время конвертить нет ВООБЩЕ!
Я, как многие здесь писали, в опции WB FINE TUNE выставляю -3(Red)+1(Blu), после этого напротив опции PRE CUS.1 появляется стрелочка, но после некоторого времени, а тем более после выкл-вкл камеры, эта стрелочка оказывается опять напротив AWB/PRE.WB!!! Вопрос в следующем: действует ли моя точная настройка после выкл-вкл камеры?!?
P.S. Ради интереса я настроил ещё и PRE CUS.2, применил её, но позже, как всегда, стрелочка опять была напротив преславутого AWB/PRE.WB

Подробнее

Конкретно не врубаюсь в проблему.
Если в AWB/PRE.WB выставили настройки, то они никуда не пропадают. Только "полный сброс" возможно их сбрасывает.
Мануал читал давненько.
CUS.1-5 - это подстройка ББ для пресетов "по белому/серому листу" и только.
Если там будете снимать не на AWB, а выставляясь "по листу", то тогда вам нужно еще дома сделать пару кадров "по бел./сер. листу" и тут же проверить на монике. Есть выброс в красный? Добавить компенсацию в пресет. Есть сдвиг в избыток "оранжевого" или "зеленого"? - Добавить сдвиг к "синему". Или наоборот при выбросе в "мадженту" или "синий" уменьшить его значение.
Монитор-то у вас есть?
Именно в ХУ-3, по цветовому кругу, мной и было определено для моих камер: какие подстройки нужны для камеры в AWB./Pre...
Тестить надо еще дома "со своим листом" на человечке "среднестатистического цвета кожи". Т.е. желательно не слишком бледном (чаще у дам) и не слишком красном (чаще у джентельменов).
Re[niklens]:
Ё - М А - Ё ! ! !
Это я балван, всё это время, не там крутил настройки !!!
Я настраивал PRE CUS.1, а надобыло непосредственно AWB/PRE.WB !!!

Век живи - век учись!

Спасибо !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.