Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56104 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
Re[Дмитрий Осинин]:
Ни что не мешает продуть грушей. Пыль, которую долго не удаляют, способна основательно "приклеится" к матрице и тогда ее грушей уже не убрать.
От мокрой чистки я бы воздержался, раз не видно на реальных кадрах.
Re[KW]:
спасибо за совет

мокрую чистку сам делать не рискну

грушей продувал - некоторые смещаются, некоторые пропадают, некоторые появляются...

но все очень маленькие
Re[Вольвер]:
+1 эклипс зло. я сам чищу, когда совсем задница настает. именно изопропиловым спиртом :)
Re[Aviajoker]:
Цитата:

от:Aviajoker
на входном устройстве фазового детектора(датчики АФ) - пыль. разбираем. смотрим, глазом ничего не видим ессно. но продуваем хорошей грушей. ОЧУДО! все стало на свои места, АФ вроде даж стал лучше чем был, хотянаверное кажется.

Подробнее

А можно поподробнее, пальцем ткнуть, где находятся эти датчики. Тоже думаю дунуть для профилактики.
Re[niks70]:
вот:

еще вопросы?
Re[Aviajoker]:
Спасибо. Из схемы понял, что нужно перевести камеру в режим чистки матрицы, т.е. поднять зеркало, и дуть в районе нижней части CCD матрицы.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
+1 эклипс зло.

Это "зло" не раз меня спасало и безо всяких проблем.
Re[niks70]:
не, в режим очистки не стоит, ибо на матрицу грязи надуете. лучше выключить питани и пальцами зеркало поднять. тогда затвор закрытый будет и на матрицу насрать меньше соответственно можно.
Re[niklens]:
это раз на раз. можно разводы огрести. хотя наверное это уже подделки пошли какиенить. я дедовским методом - изопропиловым.
Re[Aviajoker]:
Я без мороки все пятнышки на матрице снимал эклипсой. Но купил и привез мне ее друг.
Какой у них бывает "разлив" - не знаю.
Только минимум две шваброчки одноразовые уходили за "сеанс". А они дорогие заразы.
Re[niklens]:
тут согласен швабры дорогие. но лишний раз и чистить то особо не лезу. за почти 40 тыс пробега 2 раза читсил. приу словии что у меня фиксы, меняю частенько.
Re[Aviajoker]:
Цитата:
от: Aviajoker
не, в режим очистки не стоит, ибо на матрицу грязи надуете. лучше выключить питани и пальцами зеркало поднять. тогда затвор закрытый будет и на матрицу насрать меньше соответственно можно.

Наверно стоит иметь прямые руки;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Наверно стоит иметь прямые руки;)

+1
Я бы тоже руками зеркало поднимать не стал.
Re[KW]:
Да, как то боязно руками зеркало трогать. Кстати, если на зеркале останутся следы от пальцев, это критично. и на что может повлиять.
Re[KW]:
ну мне не страшно. вроде как прямые, не зря инженер по электронике... :)
Re[niks70]:
не повлияет. если с краю.. вы ж не берите за стекло, а за торец зеркала и вперед.
Re[Aviajoker]:
Ну практически, убедили , осталось определить, где там зеркало, я так понимаю это та деталь, от которой должна отражаться моя морда лица, ну и вперед и с песней. А то грушу год назад купил. Должна же когда то пригодиться. Груша фирмы Кайзер, пойдёт.
Re[niks70]:
таааакк. дело меняет оборот. если не знаете где зеркало - не лезте. лучше ну его нафиг.
Re[niks70]:
Ничего там не останется, потому-что подымать будете за торец зеркала,
я так при юстировке фокуса делаю и кстати так надо обязательно делать при покупке камеры, чтобы проверить визуально состояние шторок затвора, к примеру если камера при открытой шторке зависала (у SIGMA это вообще норма), то при её оживлении (перекидывание аккумулятора) шторки "сыпаться" начинают.

Насчёт ECLIPS здесь напрасно товарищ пургу гонит,
а чтобы разводов на матрице не оставалось, не надо сильно мокрой шваброй тереть,
но только полусухой (1 капли достаточно)
ELСIPS этот очень летучий, поэтому при хранении его закрывашку надо ещё изолентой заматывать, чтобы не испарялся.

Некоторые фирмы предупреждали, что нельзя ихние матрицы тереть простым ЭКЛИПСОМ, а можно только новым ЭКЛИПС II,
скорее всего имелся ввиду тот факт, что на совремённых матрицах UV-фильтр наносится обычным напылением на АА-стекляшку
и вот это-то напыление (читай UV-фильтр) можно стереть старым ЭКЛИПСОМ,
это самое стирание фильтра скорее всего и проявляется в виде мутных разводов на матрице во время ПЕРВОЙ ЕЁ ВСТРЕЧИ СО СТАРЫМ ЭКЛИПОСМ :D

Re[niks70]:
Цитата:

от:niks70
Ну практически, убедили , осталось определить, где там зеркало, я так понимаю это та деталь, от которой должна отражаться моя морда лица, ну и вперед и с песней. А то грушу год назад купил. Должна же когда то пригодиться. Груша фирмы Кайзер, пойдёт.

Подробнее

Вы на название не смотрите сегодня, если не в Европе покупали,
перед тем как с этой грушей в камеру лезть, продуйте ей фильтр для объектива и посмотрите внимательно - вылитает из неё грязь, или нет.
Кстати, продувать камеру нужно в ванной комнате и желательно предварительно горячую воду из крана пару минут погонять, чтобы пыль прибить.
Грушей можно только крупный мусор сдуть, а мелочь только по матрице будет перемещаться, поэтому мокрая чистка желательна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.