Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22441 - 22460
Arsat H PCS 35mm f2.8 "SHIFT"

Не сохраняется информация в EXIF TIFF 16 bit
При конвертации фото из HU-3 в файл TIFF 16 bit/канал не сохраняются метаданные в EXIF. Если конвертировать в TIFF 8 bit или JPEG то все ОК! Это нормально или я не догоняю, и какой выход, если хочется и качество сохранить и информацию в EXIF?
Re[polar]:
Цитата:

от:polar
При конвертации фото из HU-3 в файл TIFF 16 bit/канал не сохраняются метаданные в EXIF. Если конвертировать в TIFF 8 bit или JPEG то все ОК! Это нормально или я не догоняю, и какой выход, если хочется и качество сохранить и информацию в EXIF?

Подробнее

Вы абсолютно правы. :) Выхода не знаю....
Re[ArturM]:
Даже затрудняюсь в комментарии..... Фотографии, между плохо и ещё хуже! При условии, что это снято Фуджем...
Re[polar]:
8-и битную в бэкгроунд, на верхний слой положить 16-битную картинку.
Re[hashioki]:
Как говорил когда-то Андрей Миронов - "Берегите руку Сеня(Ира),берегите"!
У Вас прекрасные фотографии, красочные и тёплые,радующие взор и зовущие в путешествие.
Лодки у нас тоже имеются, но во льдах пока пленённые ...

«Зимовка на якоре» на Яндекс.Фотках
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris
Даже затрудняюсь в комментарии..... Фотографии, между плохо и ещё хуже! При условии, что это снято Фуджем...

Такое же впечатление
Единственное как мог себе это объяснить - это сбитый фиксированный ББ при съемке (если это камерные джапеги).
Плюс очень странная серость неприсущая кадрам с фуджа даже при сбитом ББ.
Странно как-то
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
Записываюсь на "стоковый цвет" :)

И вот я тоже!
Re[Krismaris]:
Цитата:
от: Krismaris

Насыщенность выкручена по самое "не могу"... это, кажется, главная тут беда
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Насыщенность выкручена по самое "не могу"... это, кажется, главная тут беда

Кажется что старались подогнать картинку под Сигму,но как то не получилось.Перешоп явный.Я года четыре назад так тыкал.Думаю что человеку просто нужно учесть что пишут в отзывах.Меньше крутите в редакторах и будет счастье!!!А лучше смотреть фото ,которые выкладывают здесь и на основе их визуально подгонять картинку.
Re[hashioki]:
Цитата:

от:hashioki
еще джипеги
что-то в этот раз много фото...правда, пришлось пожертвовать правой рукой - полностью обгорела :( :(

Подробнее

Спасибо за пейзажи! Здорово снято! И в эту страну невозможно не влюбиться!
Re[Санчус]:
Цитата:
от: Санчус
Как говорил когда-то Андрей Миронов - "Берегите руку Сеня(Ира),берегите"!

Спасибо большое за пожелания!! Уже все облезло и как новое! :D
а это как раз в тему "Беригите руку" и не только

снято, кстати, на 105 фикс, очень он мне понравился )
это тоже джипеги, только ресайз

Re[hashioki]:
Замечательные фотографии.
Re[hashioki]:
:ohmy: Супер!
Такие выкрутасы меньше,чем на 100 мм я тоже не рискнул бы снимать, а более безопасно на 180-200 теле!
Ну и немножко кислотного неба с зелёными чайками, тырящими лосося и гадящими где попало:

«Памятник чайкам, тырящим рыбу :-)» на Яндекс.Фотках
Re[Санчус]:
Цитата:

от:Санчус
:ohmy: Супер!
Такие выкрутасы меньше,чем на 100 мм я тоже не рискнул бы снимать, а более безопасно на 180-200 теле!
Ну и немножко кислотного неба с зелёными чайками, тырящими лосося и гадящими где попало:

Подробнее

Если это чайки то к ним тоже ближе чем с 200-400мм подходить низя...!
Re[Krismaris]:
Ну вообще-то это памятник орлам ( орёл - символ города Котка в финляндии), только вот не видел я там ни одного орла. Чайки только, орущие и гадящие :-(
Re[Олег Ванилар]:
Отворотим свой взор от семейства пернатых и обратим очи свои на красоты духовные :

«Православный Храм в г.Котка (FIN)» на Яндекс.Фотках
Re[OlAf]:
Понял, спасибо. Вот только при обработке фото я использую HU-3 > TIFF > LR4 (катологизация и коррект.). В некоторых случаях PS (фильтр шумов и локальная коррекция). Слои только в PS. На поток не поставишь.
Re[polar]:
Для потока 8-бит TIFF. Другого не дано.
Re[Олег Ванилар]:
Вот Лёшкины тесты.Конверт из ХУ-3 в Adobe(Fujichrome) Всё по нолям в Авто ББ.Вторую чуть подконтрастил и подвкуснил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.