Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22301 - 22320
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Спасибо. Это камерный джипег. Фуджем снимаю обычно ISO100, выше очень редко, даже не вспомню, когда.

можешь поставить ISO160 и забыть (выдержка будут короче в полтора, цвет и ДД не хуже 100)
Re[serg_gera]:
Можно и так, будет а-ля лейка :D

Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF5689_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:

DSCF5715_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Олег Ванилар]:

DSCF5773_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
знаменитая железная колонна

это та колонна которая из 100% железа сделана?
Re[mysteric]:
Цитата:
от: mysteric
Лесенки будут на любой камере без АА фильтра.

А ничего, что Сигма иначе думает? А я к тому же сигмовод со стажем.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Эти кадры как раз с новым фильтром.

Новый фильтр добавляет брутальности персонажам!

Да хрен там брутальности - жизни добавляет. Снимок прозрачным становится буквально. Причем я так смотрю ничего фатального вроде по цвету и бб нет. Вполне себе приятная картинка.
Лесенка конечно малоприятная на проводах - будет веточки в хлам крошить. Хотя с другой стороны их вообще видно станет наконец то. Можно наверное и шарп не выкручивать вообще ....

А можно попросить парочку равов от показанных снимков со старым и с новым фильтром - погонять в DXO надо бы что бы по цвету и по шарпу вопрос решить.
Re[слава славик]:
Да, но вот насчет 100% - вряд ли. Просто не ржавеет
Re[Марк Лучин]:
Уже обсудили - брутальности, нечего выдумывать! 8) Лесенка ерунда, вот провода оборвать бы все или закопать А веточки блюром, блюром
Re[Марк Лучин]:
Цитата:
от: Марк Лучин
А ничего, что Сигма иначе думает? А я к тому же сигмовод со стажем.

Вполне допускаю, что они там в меньшей степени проявляются просто потому, что там не байер, это во-первых. Во-вторых, как бы нам не хотелось, но 12 МП все таки интерполяция, при 6 МП появляется и "попиксельная резкость" и лесенки практически пропадают.

ЗЫ К слову на других байерах без АА лесенки тоже появляются на диагоналях.
Re[mysteric]:
Да, для сьемки проводов фудж, к счастью, не подходит :D
Re[Вольвер]:
Цитата:

Еще один тест на цвет.

Мне кажется на правых фотка цвет поприятнее и почище и как-будто понасыщенней.
Ну и приятный бонус в виде +1/3 стопа исо фуджику не помешает тоже :).
Re[OlAf]:
Цитата:
Да, для сьемки проводов фудж, к счастью, не подходит :D

Думаю подходит, но только для "силовых" :D .
Re[Вольвер]:
Алексей, как работает автофокус с новым фильтром?
Нужна ли подстройка под каждый объектив, например 12-24/4, 24-70/2.8 и 85/1.4? Спасибо за Ваши исследования.
новый фильтр

Марк Лучин
Несколько страниц назад были и картинки и ссылки на архивы с парными кадрами в формате РАВ (в сумме около 500 мб). Качайте, изучайте.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9012484

Я для себя еще окончательно не определился.
При одинаковых настройках шарпа с новым фильтром однозначно резче.
Но если при стоковом добавить шарпа, то мне показалось можно и подягаться с новым фильтром, уже не так очевидно. Но новый фильтр в любом случае имеет запас по шарпу. Масло в огонь добавил просмотр своих фото на мониторе с мелким размером пиксела, резкости заметно прибавилось.

Также по цветам или точнее по ББ, разница тоже есть. В какую сторону для себя еще не понял. Чтоб понять это самому бы поснимать продолжительное время. возможно тут все элементрано поправкой ББ в камере решается. Но я ожидал, и мне было бы спокойней, если бы разницы не было вообще:)

Коллега
По поводу юстировки после замены фильтра. Да, после замены фильтра, юстировка камеры производится вновь. Но юстировать логичнее под эталонный объектив.
Re[Коллега]:
Цитата:
от: Коллега
Алексей, как работает автофокус с новым фильтром?
Нужна ли подстройка под каждый объектив, например 12-24/4, 24-70/2.8 и 85/1.4? Спасибо за Ваши исследования.

После замены фильтра Алексей обязательно юстирует камеру. Если вышеперечисленные линзы сейчас не мажут, то и после юстировки останется также.
Re[unname]:
Цитата:

от:unname
Марк Лучин
При одинаковых настройках шарпа с новым фильтром однозначно резче.
Но если при стоковом добавить шарпа, то мне показалось можно и подягаться с новым фильтром, уже не так очевидно. Но новый фильтр в любом случае имеет запас по шарпу. Масло в огонь добавил просмотр своих фото на мониторе с мелким размером пиксела, резкости заметно прибавилось.

Подробнее

Я достаточно долго снимал фуджиком, просмотрел немало фоток с новым фильтром и сделал однозначный для себя вывод, что мыло родного фильтра никаким шарпом не компенсируешь - мелкие детали пропадают совсем и шарп их не придумает.
К фуджику с новым фильтром уже можно без всяких оговорок применять такое понятие как "микроконтраст", со старым фильтром можно сказать что его не было вообще.
Моё мнение - улучшилось и "цветоделение" вместо серого мыла появились более явные и контрастные цветовые переходы -черные линии вместо серых стали черными и т.п.
Re[mysteric]:
Кстати, Рома снимки выше сделаны твоей камерой. Чуть позже выложу их RAFы
Re[Вольвер]:
Цитата:
Кстати, Рома снимки выше сделаны твоей камерой. Чуть позже выложу их RAFы

Отлично! Буду ждать "свою прелесть" :D.
Где замер экспозиции происходит?
А вопрос. А разве экспозиция не на матрице замеряется, т.е. экспокоррекция при манипуляциях с АА-фильтром не требуется? Или датчики экспозиции стоят в другом месте? Тогда - в каком?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.