Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 22081 - 22100
Re[НСергейИ]:
Перепаивают банки (тут от Д80), оставив корпус и контроллер от родной батарейки...

Re[Fagot]:
Полтинник как полтинник. Мне приехал из Штатов такой - жужжит страшно, видно - годы сказываются, а в картинке - норм. Только с ним, кстати, D100 попадает в фокус идеально))). Поясной портрет, для всего остального есть 35))))
Re[serg_gera]:
а где банки взять и какие надежней?
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R

DSCF5241_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Мне очень нравятся Ваши фотографии, они чудесны, воздушны, очень качественно сняты, радуют глаз.
Скажите, пожалуйста, существует ли
Leica 35-70/4 Vario-Elmar-R for Nikon?
Я искал, но не могу найти эту линзу под байонет Никон.
Re[blindarek]: где пыль? и как ее убрать?
Цитата:
от: blindarek
Да,это пыль.Берёте грушу и дуете.Это ведь с новым фильтром?Какие впечатления?

У меня вроде-бы тоже пыль на матрице. Дайте совет, как ее сфотографировать. Вроде бы надо расфокусировать объектив...
И второй вопрос есть. Может ли быть так, что пыль забилась между фильтром и матрицей? B как узнать, где-же все-таки эта пыль: на матрице, или хуже - между матрицей и фильтром?

Re[f_MSP]:
Мне досталась уже с таким байонетом, установленнным каким-то умельцем.
Re[Олег Ванилар]:
Кстати на счет аккумуляторов NP-150. На ебэе что то не понятно, есть за 15-19 баксов и такие же за 30 баксов. В чем подвох?
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
Кстати на счет аккумуляторов NP-150. На ебэе что то не понятно, есть за 15-19 баксов и такие же за 30 баксов. В чем подвох?

Тоже приценивался, видимо одни чуть менее поддельные) Хотя мне кажется и там уже оригиналы не найти.

[quote=KotLeopold]Стоит взять, если в хорошем состоянии[/quot] Вроде вообще почти новый, в смысле не пользованный. Но эти не японцы вроде бы уже, китай. Ну за 3 единицы килорублей не страшно и взять) Для начала
Re[Fagot]:
Цитата:
от: Fagot
[size=9]
Тоже приценивался, видимо одни чуть менее поддельные) Хотя мне кажется и там уже оригиналы не найти.

На днях попадались оригиналы N-150, но к нам отказывались посылать.
Re[f_MSP]:
Цитата:

от:f_MSP
У меня вроде-бы тоже пыль на матрице. Дайте совет, как ее сфотографировать. Вроде бы надо расфокусировать объектив...
И второй вопрос есть. Может ли быть так, что пыль забилась между фильтром и матрицей? B как узнать, где-же все-таки эта пыль: на матрице, или хуже - между матрицей и фильтром?

Подробнее

Зажать диафрагму до минимального значения и снять без фокусировки яркий равномерно освещенный объект. Чаще всего снимают небо в ясную погоду.
Какие-то основания есть предполагать, что пыль между фильтром и матрицей?
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
а где банки взять и какие надежней?

https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/654411
Re[НСергейИ]:
Цитата:
от: НСергейИ
А как Вы сегодня решаете проблему с батарейками пятой Фуджи? Мой китайский, похоже помер! )) Купить другой поддельный?

А я купил на 1800 м/а и работает на славу!
Re[НСергейИ]:
Цитата:
от: НСергейИ
А как Вы сегодня решаете проблему с батарейками пятой Фуджи? Мой китайский, похоже помер! )) Купить другой поддельный?

Если Вы в Москве, могу кинуть в личку конторку в "Электронном рае" на Пресне. Купил два аккума по смешной цене. Похожи на родные, сделаны и упакованы солидно. От моего из камеры внешне отличаются минимально. Оба зарядились, один уже стоит в камере, работает. Сколько кадров с него можно сделать пока не скажу, сделал всего десятка два.
Re[Евгений Н.]:
Цитата:

от:Евгений Н.
Если Вы в Москве, могу кинуть в личку конторку в "Электронном рае" на Пресне. Купил два аккума по смешной цене. Похожи на родные, сделаны и упакованы солидно. От моего из камеры внешне отличаются минимально. Оба зарядились, один уже стоит в камере, работает. Сколько кадров с него можно сделать пока не скажу, сделал всего десятка два.

Подробнее

позже, как протестируете и будет понятен ресурс оных на одной зарядке, отпишите пож здесь о результатах. спсбо
Re[Andrey_Lu]:
Цитата:
от: Andrey_Lu
позже, как протестируете и будет понятен ресурс оных на одной зарядке, отпишите пож здесь о результатах. спсбо

Непременно.
Re[wizard 75]:
Цитата:
от: wizard 75
На днях попадались оригиналы N-150, но к нам отказывались посылать.

Люди забывают, что даже оригиналы давно сняты с производства.
Продаются старые складские остатки.
Которые "новыми" можно назвать условно, т.к. они хранились "как есть" и никто их разминкой за эти годы не занимался.
Заряд у них опустился до критического уровня саморазрядом и 400 "паспортных кадров" такой аккум уже не даст.
Кто купит - советую измерить на клеммах напряжение до зарядки.
Не обрадуетесь. Хорошо если хоть вообще работает.
А вопрос с перепаиванием банок - актуален, но не все владеют пайкой, чтобы при ней случайно не испортить микросхемы.
И если покупать "банки" то логически лично предполагаю от Никон Д7000 (если они Литий-Ионные!) "на разборку", т.к. аккумы для этой модели еще не успели "перележать" теоретически.
И еще.
Для тех кто не знает о напругах новых аккумов.
Новые, после полного заряда в родной зарядке, дают на своих клеммах где-то 8.6 Вольт.
Старые 8.15-8.35 Вольт.
И тут даже додумывать не надо или измерять "щелчками камеры"
P.S.
Мне самому привезли в прошлом году из ОАЭ две штуки. На выходе незаряженные давали меньше 7 Вольт, а после заряда 8.3 В.
По характеру работы оказались примерно как мои "средние Б/У", но и то ладно. Имею батблок для пальчиков, но его некомпактность меня напрягает.
Мне проще дополнительно добавить в карман пару (хоть и старых) батарей пока.
Re[Олег Ванилар]:
Уважаемые знатоки!
А вот вопрос есть по хранению аккумуляторов:
Как лучше хранить запасной аккум, полностью заряженным или наполовину?

Re[Санчус]:
в какой-то инструкции читал что процентов на 70 заряженными
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Зажать диафрагму до минимального значения и снять без фокусировки яркий равномерно освещенный объект. Чаще всего снимают небо в ясную погоду.
Какие-то основания есть предполагать, что пыль между фильтром и матрицей?

Подробнее

Спасибо!
У меня есть приятель, и вот такое предположение он и сделал - пыль между фильтром и матрицей.
Re[referi]:
Спасибо! Вот сегодня 97 кадров снял и 75% остаток, заряжать не буду, положу в запас.
Второй вставлю на следующую прогулку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.