от: Ustus
Здесь люди адекватные и не против экспериментов коллег :)
Яшика 124G, пленка Fuji Pro 400H
Красивые места! :!:
Где это?
от: Ustus
Здесь люди адекватные и не против экспериментов коллег :)
Яшика 124G, пленка Fuji Pro 400H
от:Ustus
Там не бывает ярких красок, разве что весной, когда зелень ярка.
Ну и давно не сканировал )))) Не люблю обрабатывать, не дружу с фотошопом, стараюсь все минимизировать, снять-отсканировать с одного раза.
Покаялся ))))Подробнее

от:Ustus
Там не бывает ярких красок, разве что весной, когда зелень ярка.
Ну и давно не сканировал )))) Не люблю обрабатывать, не дружу с фотошопом, стараюсь все минимизировать, снять-отсканировать с одного раза.
Покаялся ))))Подробнее

от:KotLeopold
Вспоминается из истории живописи: художники из северных стран Европы поначалу думали, что итальянцы намеренно "сгущают краски" на своих пейзажах. Потом, когда приезжали в Италию или другие южные края, то видели реальное буйство красок под южным солнцем и понимали: так все и есть! :!:
Возможно, потому так и тянуло живописцев на юг - увидеть все это, сохранить "на жестком диске" и писать потом хотя бы по памяти красочные полотна...Подробнее
от:Вольверот:G o r d o nПрикол в том, что много S5 имеют стабильный бекфокус. Возможно вам "повезет" приобрести именно такую тушку. :D
В первую очередь, хотелось бы нацепить 105/2DC, но он у меня на 700ке требует подстройки где-то (-10) - (-20), по настроению... Есть, конечно, шанс, что чудом окажется впору, но будет обидно, если нет...ПодробнееПодробнее
от:G o r d o n
"Повезло"...![]()
На самом деле, статистика пока не показательная - у меня только два автофокусных стекла всего, да и тестил сейчас в свете люминесцентов, но похоже, что так и есть... у 28/1.4D четкий перелет, хоть и небольшой (мишень на самом ближнем краю ГРИП, или чуть вываливается)... зато, 105/2DC бьет ровно в точку, даже на 700ке он так не попадал... Посмотрю, как будет в реальной съемке... Если подтвердится, наверное, трогать не буду, раз 105ка попадает... с 28ым как-нибудь приспособлюсь, а для мануалов надо будет экранчик прикупить - там уже своя подстройка...
В общем, принимайте в клуб!![]()
Теперь надо осваивать...Подробнее
от: Ygrek -(Игорь)
многостаночник..... :)
а есть ли систима,-которую вы оставили без внимания?
:)
от: G o r d o n
Вообще-то, таких намного больше... Система у меня пока одна - Никон F-mount... сигма и сонька - не системы... так, мыльницы...
от:Sergeo
Довольно долго имею Фуджик 3 (с 2007года) и по случаю приобрел Фуджик 2(вчера приехал).И вот тестируя Ф2 с удивлением замечаю, что картинка(портрет) со второго мне больше по вкусу чем с 3.....Кто имеет опыт и сравнивал картинку с Ф2 с картинками Ф3,5?Примеры по возможности сделаю и выложу, ибо тестил незатейливые сюжеты(не для примеров в етой ветке).Все выше мое ИМХО.Подробнее
от:zetfot
И вот вопросик такой. Сколько двушка тянет от своих батарей? От основных и от добавочных. Добавочные на что нужны? CR123A вроде в форме аккумуляторов есть?
Вопросы далеко не праздные,я когда трешку брал из-за непоняток с этими вопросами только ее взял. Дело в том ,что по работе мне второй аппарат нужен ,который жипег хороший ложит. И если двушка в портретах перекроет трешку,то я и о ней подумаю.
И по тормозам,как двушка по скорости записи рава и жипега в сравнении с трешкой?
Спасибо заранее)Подробнее