Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)

Всего 56158 сообщ. | Показаны 21101 - 21120
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Здесь люди адекватные и не против экспериментов коллег :)

Яшика 124G, пленка Fuji Pro 400H

Красивые места! :!:
Где это?
Re[KotLeopold]:
Юго-восток Ивановской области, ближайший населенный пункт Мугреевское, Южского района.
В 15 метрах от меня через насыпь трясина, машину на насыпи бывшей узкоколейки оставлял, дочка ветки придерживала, жена мелкого развлекала :)
Re[Ustus]:
скучно как-то по цвету. не?
Re[Олег Ванилар]:
85/1.8G

DSCF4187_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Andrey_Lu]:
Там не бывает ярких красок, разве что весной, когда зелень ярка.
Ну и давно не сканировал )))) Не люблю обрабатывать, не дружу с фотошопом, стараюсь все минимизировать, снять-отсканировать с одного раза.
Покаялся ))))
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Ну и давно не сканировал )))) Не люблю обрабатывать, не дружу с фотошопом, стараюсь все минимизировать, снять-отсканировать с одного раза.
Покаялся ))))

Подробнее

ну знать по тону под Шишкина, например "утро в лесу".
http://jmuse.at.ua/_bl/1/12103832.jpg
Re[Олег Ванилар]:
Показалось любопытно сравнить по цветам джепеги и равы с S5pro и Olympus PM1 - который взял именно из-за похожих цветов, несмотря на CMOS-матрицу.
Наиболее подходящим объектом подвернулось закатное небо - ежесекундно меняющееся и разнообразное по цветам.
Джепеги прямо из камер (прошу не смотреть на качество и фокус с S5pro - пришлось подрезать, выпрямить, - и Токина моя мажет бесконечность - не поправил).
Можно открыть полноразмеры.
S5pro:

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622018/
E-PM1:

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622022/
А вот из РАВов, только поправил ББ, - в одно движение, по снегу.
S5pro

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622019/
E-PM1:

http://fotki.yandex.ru/users/jazzrex/view/622021/
По-моему, довольно близко.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Покаялся ))))

Подробнее

Вспоминается из истории живописи: художники из северных стран Европы поначалу думали, что итальянцы намеренно "сгущают краски" на своих пейзажах. Потом, когда приезжали в Италию или другие южные края, то видели реальное буйство красок под южным солнцем и понимали: так все и есть! :!:

Возможно, потому так и тянуло живописцев на юг - увидеть все это, сохранить "на жестком диске" и писать потом хотя бы по памяти красочные полотна...
Re[KotLeopold]:

Re[alexandr4]:

Re[alexandr4]:
По теме *краски юга*. FUJI S5 NIKON 24 2.8 Ai-S
Re[alexandr4]:
Хорошая иллюстрация о "красках юга"...
Где такая красота? :?:
Re[KotLeopold]:
Спасибо, это Израиль, по дроге в Эйла ( красное море ), слева - иорданские горы. Действительно красота была необыкновенная, все не смог передать к сожалению. А насчет панорамы - справа скоростная трасса, машины и горы Израиля, совсем не такие красивые как в Иордане..
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Вспоминается из истории живописи: художники из северных стран Европы поначалу думали, что итальянцы намеренно "сгущают краски" на своих пейзажах. Потом, когда приезжали в Италию или другие южные края, то видели реальное буйство красок под южным солнцем и понимали: так все и есть! :!:

Возможно, потому так и тянуло живописцев на юг - увидеть все это, сохранить "на жестком диске" и писать потом хотя бы по памяти красочные полотна...

Подробнее

Да, правы. Эти места называют среднерусской Карелией, а что то не припомню ярких красок в северной природе. Хотя, не на севере живу.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Цитата:

от:G o r d o n
В первую очередь, хотелось бы нацепить 105/2DC, но он у меня на 700ке требует подстройки где-то (-10) - (-20), по настроению... Есть, конечно, шанс, что чудом окажется впору, но будет обидно, если нет...

Подробнее
Прикол в том, что много S5 имеют стабильный бекфокус. Возможно вам "повезет" приобрести именно такую тушку. :D

Подробнее

"Повезло"...
На самом деле, статистика пока не показательная - у меня только два автофокусных стекла всего, да и тестил сейчас в свете люминесцентов, но похоже, что так и есть... у 28/1.4D четкий перелет, хоть и небольшой (мишень на самом ближнем краю ГРИП, или чуть вываливается)... зато, 105/2DC бьет ровно в точку, даже на 700ке он так не попадал... Посмотрю, как будет в реальной съемке... Если подтвердится, наверное, трогать не буду, раз 105ка попадает... с 28ым как-нибудь приспособлюсь, а для мануалов надо будет экранчик прикупить - там уже своя подстройка...

В общем, принимайте в клуб!
Теперь надо осваивать...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
"Повезло"...
На самом деле, статистика пока не показательная - у меня только два автофокусных стекла всего, да и тестил сейчас в свете люминесцентов, но похоже, что так и есть... у 28/1.4D четкий перелет, хоть и небольшой (мишень на самом ближнем краю ГРИП, или чуть вываливается)... зато, 105/2DC бьет ровно в точку, даже на 700ке он так не попадал... Посмотрю, как будет в реальной съемке... Если подтвердится, наверное, трогать не буду, раз 105ка попадает... с 28ым как-нибудь приспособлюсь, а для мануалов надо будет экранчик прикупить - там уже своя подстройка...

В общем, принимайте в клуб!
Теперь надо осваивать...

Подробнее

многостаночник..... :)
а есть ли систима,-которую вы оставили без внимания?
:)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
многостаночник..... :)
а есть ли систима,-которую вы оставили без внимания?
:)

Вообще-то, таких намного больше... Система у меня пока одна - Никон F-mount... сигма и сонька - не системы... так, мыльницы...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Вообще-то, таких намного больше... Система у меня пока одна - Никон F-mount... сигма и сонька - не системы... так, мыльницы...

много мыльниц-тоже-СИСТЕМА!

Re[Sergeo]:
Цитата:

от:Sergeo
Довольно долго имею Фуджик 3 (с 2007года) и по случаю приобрел Фуджик 2(вчера приехал).И вот тестируя Ф2 с удивлением замечаю, что картинка(портрет) со второго мне больше по вкусу чем с 3.....Кто имеет опыт и сравнивал картинку с Ф2 с картинками Ф3,5?Примеры по возможности сделаю и выложу, ибо тестил незатейливые сюжеты(не для примеров в етой ветке).Все выше мое ИМХО.

Подробнее

А вот сделайте любезность,выложите тест. Только не как прежние,не надо на кошечках,черепашках и пр.Тем более не надо со вспышкой. Честно говоря видя такие натуры и и тесты расстроился. По моему единственный нормальный тест-это лицо.Причем именно в сравнении двух аппаратов. При лампе и днем. Или хотя бы просто улица с кучей присущих ей оттенков.
И вот вопросик такой. Сколько двушка тянет от своих батарей? От основных и от добавочных. Добавочные на что нужны? CR123A вроде в форме аккумуляторов есть?
Вопросы далеко не праздные,я когда трешку брал из-за непоняток с этими вопросами только ее взял. Дело в том ,что по работе мне второй аппарат нужен ,который жипег хороший ложит. И если двушка в портретах перекроет трешку,то я и о ней подумаю.
И по тормозам,как двушка по скорости записи рава и жипега в сравнении с трешкой?
Спасибо заранее)
Re[zetfot]:
Цитата:

от:zetfot

И вот вопросик такой. Сколько двушка тянет от своих батарей? От основных и от добавочных. Добавочные на что нужны? CR123A вроде в форме аккумуляторов есть?
Вопросы далеко не праздные,я когда трешку брал из-за непоняток с этими вопросами только ее взял. Дело в том ,что по работе мне второй аппарат нужен ,который жипег хороший ложит. И если двушка в портретах перекроет трешку,то я и о ней подумаю.
И по тормозам,как двушка по скорости записи рава и жипега в сравнении с трешкой?
Спасибо заранее)

Подробнее

Отвечу я что знаю, у меня двойка пару лет уже...
1. CR123A есть в виде аккумов. НО: комплект из 4 аккумов и зарядки (она специфическая) - потянул 60 баксов. Учтите...
2. Со всеми аккумуляторами камера примерно 400-500 кадров должна снять, точно я не замерял, может и больше. Опять же, если снимаю заказную работу (хотя это редко) - беру всего по 2 комплекта, ну еще и вспышке надо 1-2 комплекта. Конечно же, энелупы из всех АА - наиболее выгодны...
Проблема: индикация разряда странная. Или ее скорее почти нет. Работает-работает-и вдруг разрядился и все...
3. Насчет тормознутости: снимал несколько свадеб в РАВе, задержка не так уж страшна. Просто не надо бить сериями, чтоб не забивать буфер. А единичные снимки с ритмичностью 1 РАВ в 1-2 сек вполне реально снимать долго. При этом просмотр невозможен, идет одновременно запись предыдущих файлов и съемка новых. В принципе, нормально.
4. Другая проблема: экранчик ОЧЕНЬ маленький. Разобрать на нем что-то сложно. Гистограмма отображается по цветам тоже, но вот индикации пересвета-недосвета в конкретных местах не видно. Поэтому я нередко с перепугу уводил было экспозицию в глубокий минус, ибо видел, что гистограмма обрезана. Потом видел, что это просто единичные яркие точки пересвечивали и зря я так в минус экспозицию...
Короче, Фудж S2 - это "наполовину пленочная камера"... ;) В смысле, что четко просмотреть, что снимаешь сразу же - сложно. Выход: РАВ, опыт, тренировки.
Как ни странно, я привык ко всему этому. Сам удивляюсь...

Короче говоря, камера непростая. Хорошо бы Вам ее пощупать самому для начала в реальности, поснимать. Или полюбите, или откажетесь...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.