Прикол в том, что много S5 имеют стабильный бекфокус. Возможно вам "повезет" приобрести именно такую тушку. :D
HU3 такой же деревянный
Fuji S5 PRO. Кто купил, поделитесь мыслями? (Продолжение легендарной ветки)
Всего 56158 сообщ.
|
Показаны 21061 - 21080
Re[G o r d o n]:
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Прикол в том, что много S5 имеют стабильный бекфокус. Возможно вам "повезет" приобрести именно такую тушку. :D
И что, никак не лечится?
И что, все-таки, по поводу рефабриша? Можно брать, или лучше просто юзаную-минт?
Re[G o r d o n]:
Бери минт, зачем переплачивать за якобы новую, с конвейера, когда таких давным-давно нет и не будет.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Бери минт, зачем переплачивать за якобы новую, с конвейера, когда таких давным-давно нет и не будет.
Цена одинаковая... Некоторые рефабришы даже дешевле...
Re[G o r d o n]:
Бери ту, которая дешевле. Фокус, если что я поправлю.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Бери ту, которая дешевле. Фокус, если что я поправлю.
Спасибо, конечно... Обнадеживает... Только я не в Москве, не в России и даже не в ближнем зарубежье... С пересылками мудохаться влом, и так, если брать, то только дистанционно, на том же ибее... у нас что-то уже давно никто не продает, а если и да, то еле живые...
Впрочем, мастера и на месте найдутся... в крайнем случае, есть сервисы, включая никоновский, хотя, не уверен, что в официальном возьмутся...
Ладно, буду смотреть... Пока на ибее все предложения Buy-it-now, от 500 до 800... Наверное, с аукционом должно выйти дешевле, буду отслеживать... Какая, вообще, нынче красная цена на тушку минт?
Re[Олег Ванилар]:
Всем доброго времени!
Сегодня получил посылку, а в ней NIKON 70-210

Сегодня получил посылку, а в ней NIKON 70-210

Re[Олег Ванилар]:
А вот первые фото!
70мм

210мм

Освещение, настольная лампа дневного света - уже вечер!
Расстояние до объекта примерно полтора - два метра!
70мм

210мм

Освещение, настольная лампа дневного света - уже вечер!
Расстояние до объекта примерно полтора - два метра!
Re[Олег Ванилар]:
Довольно долго имею Фуджик 3 (с 2007года) и по случаю приобрел Фуджик 2(вчера приехал).И вот тестируя Ф2 с удивлением замечаю, что картинка(портрет) со второго мне больше по вкусу чем с 3.....Кто имеет опыт и сравнивал картинку с Ф2 с картинками Ф3,5?Примеры по возможности сделаю и выложу, ибо тестил незатейливые сюжеты(не для примеров в етой ветке).Все выше мое ИМХО.
Re[Sergeo]:
от:Sergeo
Довольно долго имею Фуджик 3 (с 2007года) и по случаю приобрел Фуджик 2(вчера приехал).И вот тестируя Ф2 с удивлением замечаю, что картинка(портрет) со второго мне больше по вкусу чем с 3.....Кто имеет опыт и сравнивал картинку с Ф2 с картинками Ф3,5?Примеры по возможности сделаю и выложу, ибо тестил незатейливые сюжеты(не для примеров в етой ветке).Все выше мое ИМХО.Подробнее
1026,1043 страница.
Re[Олег Ванилар]:
Re[Sergeo]:
Довольно долго имею Фуджик 3 (с 2007года) и по случаю приобрел Фуджик 2(вчера приехал).И вот тестируя Ф2 с удивлением замечаю, что картинка(портрет) со второго мне больше по вкусу чем с 3.....Кто имеет опыт и сравнивал картинку с Ф2 с картинками Ф3,5?Примеры по возможности сделаю и выложу, ибо тестил незатейливые сюжеты(не для примеров в етой ветке).Все выше мое ИМХО.Подробнее
2ка мне не понравилась. Для нее нужны еще более "узкие" условия по свету, где она раскрывается.
зато можно равы грузить в лайтрум, по цвету от ху-3 не сильно отличаются.
Re[megabyte]:
от:megabyte
это - не сильный пересвет?
вопрос не про рав, а про ху3 (из которого, получается, можно вытянуть не больше, чем в жпег)
или надо пользоваться всякими альтернативными конвертерами, не понимающими R-пиксели, и портящими "уникальный фуджевский цвет"™Подробнее
Если руки кривые, и снимки получаются на подобии левой фотографии из ссылки, то только в лайт руме. Как автор той статьи, восстанавливать в 4 этапа+ с черным каналом работать. Чтоб хоть что то на память осталось. Для пряморуких, HU3 в основном служит для конвертации из raw в tif, с допустимой коррекцией без потери качества. Из файла tif в 70mb в фотошопе можно тянуть в любые стороны. Из jpeg не вытянуть по определению столько сколько из tif, учите мат.часть.
Fuji S5
Очень люблю свой Fuji S5!
Занимаюсь подводной фотографией, где спектр съедается водой, а фотокамера при этом видит больше, чем я.
Мне нравится программа Silkypix для обработки. Особенность: пакетная обработка не так удобна, но при работе с каждой отдельной фотографией можно сделать отличные снимки.
Распечатываю размером 30х40 см, при этом резкость звенит! Разрешение и цвет - все нравится.
Нужно использовать хорошую оптику. Для макро пользуюсь объективом Никон Никкор 60 мм, для пейзажей - Токина фишай и 12-24мм (бюджетный приемлемый вариант).
Вот один из кадров (сжатый, прежний размер порядка 24 Мб)
http://www.photosight.ru/photos/4922400/
Занимаюсь подводной фотографией, где спектр съедается водой, а фотокамера при этом видит больше, чем я.
Мне нравится программа Silkypix для обработки. Особенность: пакетная обработка не так удобна, но при работе с каждой отдельной фотографией можно сделать отличные снимки.
Распечатываю размером 30х40 см, при этом резкость звенит! Разрешение и цвет - все нравится.
Нужно использовать хорошую оптику. Для макро пользуюсь объективом Никон Никкор 60 мм, для пейзажей - Токина фишай и 12-24мм (бюджетный приемлемый вариант).
Вот один из кадров (сжатый, прежний размер порядка 24 Мб)
http://www.photosight.ru/photos/4922400/
Re[Sergeo]:
Вольвер сколько-то страниц назад хвалил "двойку" именно в плане передачи цвтов при съемки портретов.
У меня только S2, сравнивать сложно. Но в целом доволен. Сразу в джипеге получается так примерно:

Re[siren_med]:
красиво,дайте еще ченить посмотреть.
Re[siren_med]:
круто! сама собираюсь купить что-нибудь для подводной съемки. А какой же бокс используете? Есть какой-нибудь серьезный к нему? чтоб не утонул :(
Re[OlAf]:
цвет очень нравится, ну и картинка с этого фикса приятная имхо
а я все же купила 105/2, но буду пробовать только в марте :D
а я все же купила 105/2, но буду пробовать только в марте :D
Re[KotLeopold]:
ИМХО, красновато... Так задумано или особенности S2?