Помогите выбрать

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Помогите выбрать
Привет всем! Помогите пожалуйста в выборе фотоаппарата. Хотели приобрести фотоаппарат для семейного пользования. Профессия жены - искуствовед - приходиться снимать работы в музеях, которые зачастую находятся за стеклом, в давольтноки сложном освещении. Также ей необходимо макросъемка. Ну и конечно хотелось бы чадо свое поснимать. До этого пользовались мыльницами и Зенитом.Думали о canon s 3is? Fuji6500.
Заранее благодарен за совет.
Re[mihail3]:
Думайте в сторону последнего.
Или вам всё таки в другую ветку....
Re[mihail3]:
Надо хотябы обектив который не вертится, чтоб на него посадить поляризационный фильтер, и если нет желания заморачиваться с РАВАми, то Кэнон только дает достойную цветопередачу из дешевых - не зеркалок. Ну фудж 6500 например (тока РАВ!! и то если правильный софт использовать - спросить у http://fotoclub.ru/user.php?user_id=108173 ).
(нет я не спорю, ну можно поляризационный фильтр за ~8руб от Зенита (который у меня осталса от оного) перед объективом держать например кэнона А70,75,510,520,610,620,630)

Сам работаю на профессинальном мониторе DELL 19" - полный анолог графического SONY за исключением кнопачек, з.ы. тем же софтом Sony настраивается. Разница ОЧЕНЬ видна - особенно если всякие советчики на плоских и дешевых TFT с пеной у рта доказывают свою правоту.

Если на забугор работать - то тока кэнон (если в инете выкладывать)... И тока проффессионал с зеркалкой - если требуется лучше - они очень щепетильны насчет качества - 1 ошибка и взрыв - точно как у минёра.
Re[mihail3]:
Мое мнение: оба аппарата очень хорошие для своего класса, но у Fujifilm есть преимущество - физический размер матрицы больше.
Re[AlexanderNG]:
Цитата:
от: AlexanderNG
Мое мнение: оба аппарата очень хорошие для своего класса, но у Fujifilm есть преимущество - физический размер матрицы больше.

Как он влияет на кечество конечного продукта? Чисто теоретически - типа все говорят он лучше - значит лучше...
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Сам работаю на профессинальном мониторе DELL 19" - полный анолог графического SONY за исключением кнопачек

о нет, опять это буквосочетание - "графического SONY"

ну не делают они мониторов для работы с графикой, больно узкий сегмент, не интересен он этим гигантам шырпатреба...

сорри за офтопик
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
Как он влияет на кечество конечного продукта? Чисто теоретически - типа все говорят он лучше - значит лучше...

есть взаимосвязь - больше матрица - меньше шумы.
именно поэтому у зеркалок шумов полюбос меньше чем у цифрокампактов

(правда это не мое мнение, а "коллективное", но я с ним вообщем согласен)
Re[Hexter]:
Цитата:

от:Hexter
о нет, опять это буквосочетание - "графического SONY"

ну не делают они мониторов для работы с графикой, больно узкий сегмент, не интересен он этим гигантам шырпатреба...

сорри за офтопик

Подробнее

Это очень даже жизненная тема!

Вот я и задумался на каком же мне работать? Как бы и Sun и HP и Dell и Sony графические станции - на одной той же базе построены, и софт Sony управляет этими 19"-21" графическими мониторами запросто...

На чем же работать предлагаете, уж не на TFT Samsung SyncMaster 710v например???
Спасибо

Re[Hexter]:
Цитата:

от:Hexter
есть взаимосвязь - больше матрица - меньше шумы.
именно поэтому у зеркалок шумов полюбос меньше чем у цифрокампактов

(правда это не мое мнение, а "коллективное", но я с ним вообщем согласен)

Подробнее

Эта связь не прямая а через софт и железо - ADC например - 8-10-12-14-16 бит.................................

И если вы мне предложите 8бит полноразмерную матрицу, я вам плюну в глаза и предложу не хуже и меньшую в 2 раз с 12 bit ADC (и дешевле в несколько раз).

Я буду не прав ????????????????????????
Re[Andrew Vasil]:
Уважаемый Andrew Vasil! Когда говорят о размере матрицы, имеют в виду ее длину и ширину (обычно в миллиметрах). В спецификациях он указывается как правило в дюймах. Так вот, этот размер конечно же влияет на шумы, особенно при съемках при недостаточной освещенности. Чем больше матрица, тем меньше шумов. У аппаратов с маленькой матрицей в какой-то степени страдает и естественность цветов. :D
Re[AlexanderNG]:
Они страдают от черезмерной мегопуксельности !!!
Кроме мелкого размера.
И та-же пуксельность на более крупной матре. Все её плюсы сведёт на нет.
Re[В.К]:
В том числе и от чрезмерной мегапиксельности :D
Re[AlexanderNG]:
Re[AlexanderNG]:
А в таком - http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1408
И вообще эта тама -
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта