Тема закрыта

Помогите поставить точку в мучениях выбора: S6500fd или китовая зеркалка

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Это левый сайт!!!
http://www.lesnumeriques.com/duels.php?ty=1&ma1=24&mo1=258&p1=1508&ma2=1&mo2=129&p2=452&ph=2
Что получается - Fuji 6500 четче Canon 300D,350D,400D и Никонов зеркалок???

Подробнее

Только что посмотрел, посравнивал - получается что Fuji 6500 лучше(четче) D50 D70, хотя не держал в руках ни того ни другого (толька читаю пока), верится как-то с трудом, как они тесты делали? может нащелкали на автомате? кто знает тот язык, что там сказано? и вообще можно верить тому тесту?
p.s. ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ, только что специально подставлял разные фотики , например сонька R1 показала мне точно такого-же УЖАСНОГО мишку в темноте как и зеркалки, и только фудж на высоте! вот-так вот!
Re[Nizhegorodec]:
Батенька, мож хвате людей смущять ???
Выгледете с такими проповедями весьма глупо.
Особенно если болшенство кому вы пытаетесь впарить этот бред, соображают заметно больше вас ?
Re[UFA]:
зеркало. любое. если есть руки и голова будет лучше любого мыла. после покупки вэлкам в мыло. готов консультировать.
Re[Иван Качанов]:
Заранее спасибо. Вот сижу уже 6 часов подряд все читаю и читаю разные форумы, обзоры и голова уже просто пухнет. D50 - D70 - D40 - K100D - K10D ... все обсуждают
на своем сленге обективы, пыхи, совместимости и т.д.
Я точно написал в первом своем посте, могу и может уже
хочу купить зеркалку, но только КИТ, купить хочу весной,
и активно пользовать сезон, и минимум через год смогу
потратить такую-же сумму на свои увлечения, поэтому
хотелось бы однозначно знать - смогу получить я нормальные (не суперские) снимки КИТом без внешней вспышки в конкретных ситуациях:
1) Ночью на берегу водоема, реки, максимум внешнего света - костер, луна, снимки людей с растояния от 2 до 5 метров?
2) Дома в квартире при комнатном освещении 60-100Вт лампочка, объекты - дети, животные?
Понятно что днем при нормальном свете должно получатся нормально. Ультра-зум, макро, видео не требуется.
Просто хочется за 600-800 вечно зеленых, тяжко и честно
заработанных иметь в цифровом виде (иногда и печатном)
свои фотографии, которые радовали бы глаз.
А варианта возможно два, или хорошее ЦМ или КИТ-ЦЗ.
И после всякого чтения типа - 6500FD с превосходит КИТы ЦЗ, не знаю что и делать...
А все началось с того что пару месяцев назад сдох мой старый OLYMPUS Camedia C-350 а скоро новый сезон.
Вот и полез в инет искать как лучше потратить денежки.
Re[UFA]:
1. Смотря какой костер, и как далеко люди стоят от костра и смотря от того, что ожидаете получить. Если портрет, на котором видно каждую ресничку, то нет. И может понадобится штатив.
2. Зачем при этом свете снимать без вспышки
Впрочем если объект будет сидеть, а не бегать, если иметь крепкие руки или штатив, то можно.
Какой нибудь объектив просьюмера может и превосходит кит, но это только при идеальных условиях. Сама камера не сделает того, что сделает д50. То есть при вышеназванных условиях д50 даст больше простора это раз, просто снять это всё особо не шаманя намного легче это два. А если при таких ксловиях снимать в рав, то ещё проще будет.Хотя рав и у 6500 есть.
Re[UFA]:
Никон Д50(боди) + Сигма 18-125 + 2Гб = 25 000р
Re[UFA]:
Цитата:

от:UFA

1) Ночью на берегу водоема, реки, максимум внешнего света - костер, луна, снимки людей с растояния от 2 до 5 метров?
2) Дома в квартире при комнатном освещении 60-100Вт лампочка, объекты - дети, животные?
Понятно что днем при нормальном свете должно получатся нормально. Ультра-зум, макро, видео не требуется.

Подробнее

1. Лучше зеркалка но у нее малая глубина резкости. Мыло тоже возмет - но нужно вручную вставить расстояние (и не так точно как в зеркалке +-1-2м против 20-30см) - Со вспышкой если.

2. Ну не знаю - такие вопросы задают... Вы снимали когда-нибудь при таком бредовом свете (исходящем из неизвестно какого наравления и смешивающегося неизвестно какого спектра с другим - от телевизора - из окна - отражающегося от разноцветных стен и мебели) без вспышки на мыло зеркалку пленку - результат видели или вам показать?

Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil
без вспышки на мыло зеркалку пленку - результат видели или вам показать?

Да нет-же, я задавая вопросы (1,2), имел ввиду именно
встроенную вспышку как на ЦМ так и на ЦЗ, не хочется
по походам, рыбалкам таскать дополнительно вспышку,
большой фотик и-то проблематично, но маленьких(карманных)
с хорошим качеством съемки (еще и ночью) нет.
Да еще и с питанием в походе для внешней вспышки - как?
Re[Icewin]:
Цитата:
от: Icewin
1. Смотря какой костер, и как далеко люди стоят от костра и смотря от того, что ожидаете получить. Если портрет, на котором видно каждую ресничку, то нет.
И может понадобится штатив.

Не может, а понадрбется в любом случае. Пыха любая, убьёт снимок с кастром, то-е его естественность. Если только в режиме медленной синхронизации (такое может и встроеная) подсветить немного, а сам снимок большей частью будет прэкспонирован естественным светом.
Для такого кит млопригоден, как и прасмюр. Но снять при некоторой практике можно и тем и другим. Только потребуется длинная выдержка и как следствие объект съёмки должен быть не подвижен некоторое время (1/2-2 сек.).

Цитата:
2. Зачем при этом свете снимать без вспышки
Впрочем если объект будет сидеть, а не бегать, если иметь крепкие руки или штатив, то можно.

Если про ( Дома в квартире при комнатном освещении 60-100Вт лампочка, объекты - дети, животные?), то да пыха в помещении желательна. С рук без пыхи (пусть даже неподвижный объект).., трудно и тем и другим.

Цитата:
Какой нибудь объектив просьюмера может и превосходит кит, но это только при идеальных условиях.

+ 1
А если у вас будет заместо кита к примеру фикс полтинник (на Никон за ~ 7000 - Nikor AF 50 f 1.4 D), то даже неплохая камера Фудж 9600, топает глубоко лесом.

Цитата:

от:Icewin
Сама камера не сделает того, что сделает д50. То есть при вышеназванных условиях д50 даст больше простора это раз, просто снять это всё особо не шаманя намного легче это два. А если при таких ксловиях снимать в рав, то ещё проще будет.Хотя рав и у 6500 есть.

Подробнее

Немного тумманно, но смысел понятен. То-е ТУШКА таго-же Никона D50 превзойдёт весма неплохой прасмюр Фудж 6500 или даж 9600тый по всем параметрам.

Всё дело за оптикой. Кит на первое время можно поюзать.
Но его вазможности огрониченые, и через некоторое время желательно его заменить на какуюнибудь стоящию линзу (какраз определитесь какой деопозон ФР. у вас будет востребован больше, под это и брать оптику).
Вообще можно поискать такой вариант - Nikok D50 + Kit Nikor AF-S 18-70 mm f/3.5-4.5G DX , вот этот объектив вас порадует заметно лутше обычного кита. И по цене в раёне 20000-22000р. за новый комплект. Можно поискать б.у. щяз 50ки много кто предлогает, ищите с этим стеклом.
Ну и вариант с фиксом, одним фиксом обходится будет сложно (но для ночных и пеизажных съёмок самое то !!! ) , но можно со временем добавить тот-же Nikor 18-70 (стот где-то 8000р.).

Вобщем, если хотите хороший фотег но после покупки не хотите тратится ВООБЩЕ, то Фудж или Соньё R-1. А если есть желание, пусть и с дополнительным расходом получить более качественную картинку с меньшими шумами, и с ОЧЕНЬ шустрой камерой; то-е - скорость (и точность) АФ, серийная съёмка, съёмка в RAW, и.т.д. (здесь неоспоримое лидерство зеркалок) и вазможностью подберать оптику под сетуацию. То зеркалка.
Re[В.К]:
Всё правильно, всё верно, только фотоаппарат покупаю не я
Re[UFA]:
Цитата:

от:UFA
Да нет-же, я задавая вопросы (1,2), имел ввиду именно
встроенную вспышку как на ЦМ так и на ЦЗ, не хочется
по походам, рыбалкам таскать дополнительно вспышку,
большой фотик и-то проблематично, но маленьких(карманных)
с хорошим качеством съемки (еще и ночью) нет.
Да еще и с питанием в походе для внешней вспышки - как?

Подробнее

У костра на зеркалке можете поднять исо - вспышка будет слабее - костер начнет прорабатываться, но глубина резкости не более 20-30-40см - лица товарищей могут получаться нерезкие на малой диафрагме - 1.4-2.8 например - т.е снимать или "по одному", "по 1-2-3 совсем рядом" или "все ровно построились на фоне костра". У мыла в этом неоспоримый плюс(но не очень большой - по наблюдениям до зума ~2х резко получаются предметы от 1 метра до 2-3 при диафрагме 2.8-4). По дальности со встроенной вспышкой Сапог 300D и А75-А610-S2IS - почти одинаковы - 5-6м - тут влияет диафрагма - если с зумом то на А6хх - до 4-5м - диафрагма около 5.6-4.8 на узком, S2IS добивает до 6-7 там диафрагма около 2.8, 300D не помню судя по фоткам как на S2IS а скорее всегона 102 метра дальше - экспериментов таких на 300D не ставил. Это для всех на исо 50-100. Но если при свете костра фоткать - все же будут неестественно красные? - У зеркалки в этом случае в RAW получится конечно лучше.
Re[Icewin]:
Дык я как дополнение к вашему коменту автору накидал.
Разберётцо...
Re[UFA]:
1) Будет ли на ЦЗ-кит(до 800уе) качество снимков существенно лучше (руки не кривые, с детства фоткал зенитом, сам печатал фотки, с основными понятиями знаком).
ВМЕСТО КИТА МОЖНО КУПИТЬ ТУШКУ И ПРИЛИЧНЫЙ ТЕЛЕОБЪЕКТИВ - НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ ОБЪЕКТИВ НА ХОДУ.

Если руки не кривые, то и на 6500 снимать можно.
Плюс этой камеры в том, что это гиперзум - 10,7 крат (но светосила падает). можно снимать днем очень отдаленные предметы. минус - матрица меньше, хотя шумит не очень сильно - приемлемо шумит.
Никон Д50 шумит меньше, но кратность зума небольшая - примерно от 28 мм до 80 мм (если перевети реальные 18-55 мм в эвивалентоное фокусное расстояние). Если денег не жалко, то есть смыл взять одну тушку и Сигму 18-200 мм - получите теже 28-300 как у Фуджа, но качество улучшиться.

3) Где больше ресурс акк. или больше снимков от одного
заряда батарей?, снимать хочу в походах днем и ночью не спеша, так по 100-200 снимков в сутки в течении 5 - 10 дней, много ли надо карт памяти и запасных акк.?

Есть смысл докупить батарейную ручку. К никонам порядка 50 баксов. Батарейки - не скупитесь - сейчас в продаже есть дорогие с очень большим временем работы.
САМОЕ ГЛАВНОЕ БАТАРЕЙКИ МОЖНО ВЫТАЩИТЬ ИЗ ЛЮБОГО ПЕРЕНОСНОГО ПРИБОРА - У ДРУЗЕЙ НАВЕРНЯКА ОКАЖУТЬСЯ ЗАПАСНЫЕ ДЛЯ ФАНАРИКА!!!

5) Качество фоток в инете снятых ЦЗ существенно лучше,
но можно ли этого достигать КИТовой оптикой на недорогих моделях?
СМ. ВЫШЕ.

Не хочется зря потратить с трудом и жертвами скопленные
деньги, хочется взять и наслаждатся жизнью и снимками...
и забыть об этом форуме :)[/quote]

Если будет совсем плохо с бюджетом - купите Фуджи ЭС 5600 - за те деньги, которые просят за него достойный аппарат - не так жалко есть он случайно сгинет где-нибудь в походе. (У него РАВ есть!)
Re Re Re
Господа, товарищи, фото-любители и проффесионалы -
- Всем ответившим и данному сайту - огромное спасибо!
Я опредилился окончательно и безповоротно, - буду брать
только зеркалку, известного производителя и начального уровня, буду копить постепенно на объективы и фспышки,
а если возникнут вопросы, то задам их в другом форуме.
Я очень благодарен форуму и Вам, за то что не зделал ошибки, и не потратил зря деньги.
Ну а компакты, обязательно должны быть, их стоит обсуждать, выбирать и т. д. Я с удовольствием куплю компакт и подарю на день рождения своей дочке.
Все. Удачных снимков .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта