Волок Ламский и окрестности. 10 марта

Всего 179 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
Последних трех, я бы сказал. Плюс по возможности Микулино Городище и на обратном пути Н.Иерусалим.

Ну, или последних трех, ничуть не возражаю ;)

Цитата:
от: Игорь Варичев
Свои пять копеек....

Спасибо, очень интересно.

Цитата:
от: Игорь Варичев

Кстати по летописи он рукотворный (а земля взята во время сооружения прудов в Иосифо-Волоцком монастыре.

Мне кажется пердки наши всё-таки не дураки были - за 10км землю таскать :)
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:

от:CTPAHHuK
Я поскольку по Риге регулярно катаюсь, прокомментирую немного.
1. Красногорск - что-то конкретное? не помню там ничего интересного, чтобы стоило задерживаться.
2. Павловская слобода - очень красиво (храмовый комплекс над истрой) и по дороге.
Место историческое, я там практику по гидравлике отрабатывал студентом :*).
2а(?). Снегири - мемориальный комплекс. читать тут. Лично не был, но отзывы хорошие.

Проблема в том, что из Пав. с. туда возвращаться - большой крюк. Как вариант - оставить П.С. на возвращение.
3. Аносино - не был, говорят интересно
4. Новый Иерусалим - тут всё ясно. зимой, правда, не бывал.
5. Никольское-Гагарино не слишком по Риге и не слишком интересно, Имхо.
6.Теряево (Иосифо-Волоцкий монастырь) – тоже всё просто, имхо. Зимой должно быть красиво.
7.Волоколамск – не слишком фотогеничный пустоватый "кремль". если спокойно погулять по городу - можно найти еще что-нибудь интересное, если "на скаку" - имхо нечего делать.
8. Ярполец – не был.

Кроме того, для однодневной поездки может хватить первых четырех пунктов. В том смысле, что лучше программу подсократить.

Подробнее

Прошу прощения, выпустил непроверенную информацию. Вышеуказанный перечень населенных пунктов не является путевым маршрутом, это всего лишь перечень НП по Новориге. Перечень составлен не мной, а одним из желающих поехать в это путешествие, лично я список не проверял, до сих пор нет времени :-(
Re[VZV]:
Цитата:

от:VZV
Прошу прощения, выпустил непроверенную информацию. Вышеуказанный перечень населенных пунктов не является путевым маршрутом, это всего лишь перечень НП по Новориге. Перечень составлен не мной, а одним из желающих поехать в это путешествие, лично я список не проверял, до сих пор нет времени :-(

Подробнее

Да не за что, для затравки вполне.
Re[Йож]:
Когда перекличка? :)
У меня без изменений.
2 человека желающих, один из них я.
Re[VZV]:
Цитата:
от: VZV
Когда перекличка? :)
У меня без изменений.
2 человека желающих, один из них я.

Я желающий, пока пассажиром.
Re[CTPAHHuK]:
Цитата:
от: CTPAHHuK
Я желающий, пока пассажиром.

Тоже пока один и тоже пассажиром.
Re[Йож]:
И я пассажиром.
Ждём слонопотамов?
Re[Йож]:
принимайте слонопотама
Re[Йож]:
Если на машинах едите то возможно успеете всё объехать.
Своим ходом нереал везде попасть.
В Волоколамсе особо ловить нечего кроме "кремля" в центре города на холме. Второй раз я б не пошёл туда...
Теряево супер! Обязательно надо побывать там (нас вёз из Волоколамска в Теряево местный таксист и провёл заодно экскурсию). Между Волоколамском и Теряево есть изба в котоой говорят зажигал Ильич свою лампу(избу видел из окна но не заходили). Так же есть брошенные полуразршенные церкви на пути в Теряево. (2-а года назад).

Ещё понравились монументы воинам под волоколамском (непомню ка местечко называется) в сторону Москвы.

2. Павловская слобода -38 км
Был прошлой осенью. Шло строительство. Особо смотреть нечего если тока проездом и наскоком.
Re[Йож]:
Думаю, окончаьельную перекличку надо делать эдак числа 20-го, когда с погодой устаканится.
А то на одном сайте китайских производителей дешевых объективов написано, что 24-го ночью буде 28, а днем 22...
Re[Йож]:
Цитата:

от:Йож
Думаю, окончаьельную перекличку надо делать эдак числа 20-го, когда с погодой устаканится.
А то на одном сайте китайских производителей дешевых объективов написано, что 24-го ночью буде 28, а днем 22...

Подробнее

надеюсь вышы нуля?
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
надеюсь вышы нуля?

Надеюсь, в Китае?
Re[Йож]:
Народ, может кто-нибудь выложить скан куска нормальной карты примерно такого охвата:
тык

Кстати, там мощный глюк присутствует, я :o слегка

П.С. а то я из дома умную книжечку притащил, а удобней будет сразу к карте привязываться

П.П.С. да, киньте ссылочку на это место на гуглйорзе, а то я никак не соображу, как там открыть карту.

П.П.П.С. гуглю сам нашел, во
Re[Йож]:
Я б за ради Микулина даж, пожалуй, и сам Околоволамск похерил бы... Уж больно храм там хорошо стоит на фотках-то.
А карты есть, не жпсные, а простые.
Re[Йож]:
Цитата:
Я б за ради Микулина даж, пожалуй, и сам Околоволамск похерил бы... Уж больно храм там хорошо стоит на фотках-то.

Ну а чтоб не смотаться, туда-обратно час и там час. Ярополец опять-же по дороге.

П.С. уточнил, 65кило в один конец. Однако много.
Мож летом, с ночевкой в палатке?

Цитата:
А карты есть, не жпсные, а простые.

Дык мне и нужны простые, у меня в атласе просто волоколамск на краю страницы, неудбно.
Re[CTPAHHuK]:
Ну я могу распечатать, только принтырь у меня дрянной.
Но на один раз сгодидзе.
Или во, ща попробую выложить сюды.
Не, шото не хочет, распечатаю сам.
Re[Йож]:
Цитата:
Или во, ща попробую выложить сюды.

Выложить, выложить!
я на ней в фотошопе кружечки рисовать хочу :)
Re[Йож]:
во
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=792837
Re[Йож]:
эт у меня мово есь
ладна, пшол клетить ласт... э, сканы.
Re[Йож]:
Так. вот пока что сделал:
1) тут фрагмент карты:

2)из книжечки "памятники архитектуры подмосковья / западное направление" очень кратенько, что где есть (соответствующие названия на карте отмечены красным):

Ботово - церковь Михаила Тверского (XIXв, заброшена?)
ВОЛОКОЛАМСК - Кремль, Покровская церковь (1695), здание пожарной части (XIX).
Возмище - церковь Рождества Богородицы (1535?)
Ивановское - усадьба Безобразовых, церковь "Знамения" (1782, перестроена в 1864, заброшена?)
ТЕРЯЕВО - Иосифо-Волоцкий мон. (осн. 1479), Всехсвятский скит (осн. 1856, ныне занят больницей), приходская Вознесенская церковь .
Фёдоровское - усадьба Шаховских (XVII, перестроена), Церковь Б.М. "Всех Скорбящих Радости" (1768, заброшена?)
Ярополец - усадьба Гончаровых, музей, усадьба Чернышевых, несколько церквей.

Выбирал не слишком внимательно, мог пропустить чего.
Плюс это только по архитектурным памятникам, про лампочку ильича там нету
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта