стойки под освещение

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
стойки под освещение
в первую очередь вопрос к самоделкиным, магазинное оборудование не предлагать (из-за его дорогостоимости)

из чего можно сделать стойки под освещение (прожекторы, софтбоксы), чтото типа стоек под микрофоны, барабанные тарелки...
из каких материалов посоветуете сделать такие конструкции???

заранее спасибо
Re[Paul P.]:
Мдя кашмар. что не уж то 1000 руб на стойки нету?

Осветители галогенные можно достать на любом строительном рынке, называются переноски, бывают 200, 500, 1000 ватт.

В принципе их можно закрепить, на деревянные рейки, тока смотри чтоб рейки не загорелись, ну на крайняк можно на металл уголки.

А под микрофон все рано придется штатив купить, иначе не солидно!

Если руки на месте, то берешь дрель, болты шурупы, и т.д.
для галогенок провод и вилки.
З часа работы и все соберешь своми руками.

Re[free-lance]:
чертёж из уголков (эскиза достаточно), болт правильной резьбы, литр беленькой - и в ЖЭК, искать сварщика. Или рубликов немного - и в гаражи к автосервисменам.
Re[Paul P.]:
Брость вы это 8-)
Скорее всего вы смотрели не те магазины.

Я тоже поначалу хотел стойки сам из чегонить сварганить но остановило две вещи:
1. Все что мне приходило в голову( кроме деревянных реек ) по стоимости материалов начиналось от 400руб
А на сайте www.geototal.ru готовая стойка высотой 2м стоит 650руб - Я решил что проще готовую взять.
2. Если делать самоделку, то она скорее всего будет громаоздкая и неразборная. И ежели студия в квартире - стоит десять раз подумать, где вы эти самодельные стойки хранить будите, и как быстро сможете "студию" собрать.

У меня вот на сборку моей "студии" примерно пол-часа уходит -иногда это останавливает.
Re[George Romskiy]:
Цитата:

от:George Romskiy
Брость вы это 8-)
Скорее всего вы смотрели не те магазины.

Я тоже поначалу хотел стойки сам из чегонить сварганить но остановило две вещи:
1. Все что мне приходило в голову( кроме деревянных реек ) по стоимости материалов начиналось от 400руб
А на сайте www.geototal.ru готовая стойка высотой 2м стоит 650руб - Я решил что проще готовую взять.
2. Если делать самоделку, то она скорее всего будет громаоздкая и неразборная. И ежели студия в квартире - стоит десять раз подумать, где вы эти самодельные стойки хранить будите, и как быстро сможете "студию" собрать.

У меня вот на сборку моей "студии" примерно пол-часа уходит -иногда это останавливает.

Подробнее

подсказываю рыбные места ))
http://www.geototal.ru/goodlist4/181/
Re[Telman]:
Цитата:

от:Telman
подсказываю рыбные места ))
http://www.geototal.ru/goodlist4/181/

Подробнее

И что вы хотели этим сказать? Я Paul P. на этот сайт и отправил. Только теги не стал ставить, побоялся что фото.ру вырежет -конкуренты как-никак
Re[Paul P.]:
2George Romskiy, действительно цены неплохие
просто стойки которые в инете видел - все были от 1500 деревянных
надеюсь теперь можно парочку купить :)
Re[Paul P.]:
Цитата:
от: Paul P.
2George Romskiy, действительно цены неплохие
просто стойки которые в инете видел - все были от 1500 деревянных
надеюсь теперь можно парочку купить :)

Только хочу предупредить Вас, и всех остальных кто эту ветку читает - халявы небывает :D
В том плане что стойки geototal сделанны настолько сколько они стоят и большой вес не выдержат - максимум что на них можно повесить это недорогие вспыхи типа FalconEyes SS-110 или SS-150
Хотя, стойки у других продавцов/производителей стоимостью в пределах 1000руб тоже большой вес невыдерживают. Ну а стойки под тяжелые (читай дорогие) моноблоки и стоят соответственно.
Re[Paul P.]:
Могу рассказать как делал для себя,не претендуя на эстетичность.
За основу взята телескопическая ручка для половых щеток. Продается она в хозяйственных магазинах и бывает от 50-100 см до 100-200 см.(в сложенном и разложенном виде соответственно).Цена около 50 р. В нижнюю и верхнюю части установил по большому болту (М10?), зафиксировал эпоксидкой ( в том же магазине 40 р.). Далее из листового металла (2 мм) вырубил равносторонний треугольник со стороной 12 см. Просверлил отверстия: в центре (для крепления нижней части телескопической ручки) и в вершинах для крепления ножек. Ножки взял металлические от старого табурета, хотя подойдут и любые трубки; длина 50 мм, количество 3 штуки. С одного торца в каждую трубку поставил по болту по выше описанной технологии. Осталось загнуть вершины треугольника под примерно 45 градусов и собрать "стойку", завернув гаечки.
Собирается за 1-2 минуты. Вес 1,5-2 кг. Легко держит зонт со вспышкой.
Если нужно, могу сделать фотки.
Re[George Romskiy]:
[quot]В том плане что стойки geototal сделанны настолько сколько они стоят и большой вес не выдержат[/quot]написано что они держат 2,5 кг - это так? мне надо то наних повесить небольшой софтбокс или прожектор 500 Вт, должна думаю выдержать стойка

Re[Kiril22]:
Цитата:
от: Kiril22
Если нужно, могу сделать фотки.
да, пожалуйста, если не трудно :)
залейте сюда bosspp@yandex.ru
Re[Paul P.]:
Цитата:

от:Paul P.
в первую очередь вопрос к самоделкиным, магазинное оборудование не предлагать (из-за его дорогостоимости)

из чего можно сделать стойки под освещение (прожекторы, софтбоксы), чтото типа стоек под микрофоны, барабанные тарелки...
из каких материалов посоветуете сделать такие конструкции???

заранее спасибо

Подробнее

Блин, если вам дорога ваша техника, купите нормальные стойки. Не так уж дорого они стоят.
Когда я пришел в амд-фото за стойкой под свой 500Дж, мне популярно объяснили и показали, что к чему. Можно взять дешевку или сделать самому - но в этом случае не рассчитывайте поднять прибор выше человеческого роста - будет качаться от каждого прикосновения, рискуя похоронить под собой и технику, и самого незадачливого фотографа. Вот на чем на чем, а на стойках я бы экономить не стал. Это ведь гарантия спокойной работы и сохранности вашей техники... Лучше один раз потратить 1500-2000 руб на что-то нормальное, чем потом выбираться из-под кучи искореженного железа.
Эти деньги реально сэкономят ваши силы, нервы и нервы ваших заказчиков, если поедете на выездную съемку.

Re[Paul P.]:
Заморачивался со стойками аналогично, пытаясь съэкономить и собрать что-то самостоятельно, потом забил и купил, о чем не жалею.
я себе купил такие, под моноблок и софтбокс одну, и две под "турник для фона". Вполне крепкие и высокие.

Для самоделкиных может быть полезна вот эта книга Tinker Tubes-Personal Ligths Systems

попробуй поискать в инете, или хочешь пришлю на мыло, весит около 4-х метров.

"Вам не по карману своя студия? Нет денег на профессиональное осветительное оборудование?. Жена косо посматривает и зеленеет когда видит в магазине настоящую цену на железяку которую вы вроде бы купили за 5 баксов?
Так куда же податься фотолюбителю с ограниченным бюджетом, который хочет попробовать себя в студийной съемке.
Эта книга настоящий кладязь для тех у кого руки стоят прямо и не очень. Рассказываеться (с хорошими иллюстрациями, поэтому не обязательно знание англ. яз.) как с помощью пластмассовых трубок для сантехники собрать необходимые приспособления (такие, как софтбоксы; держатели для фонов, отражателей; подставки под вспышки; световые дома) для домашней фотостудии. Необходимые инструменты: голова, руки, напильники, пилка по металлу, и клей."
Re[Paul P.]:
гы, к теме о самоделках - вчера, отдыхая от обработки фотосессии, которая, кажется, никогда не закончится, сделал себе соты для будущего самодельного тубуса :)
Взял рулон фольги и шестигранный карандаш, накатывал на карандаш фольгу в 3-4 слоя, скреплял скотчем, резал на равные цилиндрики, потом торцами их поставил на большой кусок скотча, сверху накрыл еще одним таким куском :)
Получились соты примерно 6 см в диаметре :)
Хорошо бы их черной матовой нитрокраской задуть изнутри... :)

Может быть кто подскажет, какой формы лучше делать тубус и из чего? Должен ли быть он изнутри черным или пофиг?

Хм, на стойки-то не жалко денег, а вот тубус с сотами покупать за 2500 руб - жаба душит :)
Re[Ктулху Фхтагн]:
Фотки:
http://www.photoshare.ru/album10253.html
Полностью согласен с тем, что магазинные стойки надежнее и удобнее, но человек спрашивал про самодельные
Re[Kiril22]:
Совсем забыл :) На последнем снимке на стойке одета ваза весом 3 кг.
Re[Paul P.]:
понятно, люди решили найти более простой путь более сложным путем...
вложите деньги от фотосессий которые вы проводите в студийное оборудование - ИТОГ? окупится и время и геморой...
на счет стоек самодельных - задаст пусть автор вопрос сколько стоят нормальные уверенные стойки и сколько потом будет стоить замена импульса его оборудования, когда оно свалиться с «экперемента» на пол (время, поездка в сервис, деньги, прочие затраты)...
живем не в савдэпе - все можно найти и все под разными условиями...
не кипятите себе мозг лишним гемором...
Re[Vitaly ext]:
У нас в магазинах продаются строительные стойки - цена 400 за 1,5м и 600 за 2м. У первой 2 колена у второй 3 - удобно сдвигаются, раздвигаются складываются. В комплект входит также галогенный прожектор 150 и 500Вт соответственно.
Вот такие я себе и взял.
Re[Vitaly ext]:
Цитата:
от: Vitaly ext
...когда оно свалиться с «экперемента» на пол ...
живем не в савдэпе - все можно найти и все под разными условиями...
не кипятите себе мозг лишним гемором...

+1

Пожадничал на стойку, купил Falcon Eyes и поставил на нее Rekam Pro 500 с большим зонтом. Стойка во-первых, выгнулась дугой, во-вторых шатается. И в третьих - просто страшно ходить мимо, вдруг грохнется...
Так что, ИМХО, на этом экономить не стоит...
Re[skrap]:
При покупке рекомендую сравнить несколько стоек. Особенно, если это не Манфротто или Матин.
Потом есть маленькие стойки для небольших приборов, есть мощные, для больших приборов. Тут не стоит экономить - тут стоит меркантильно рассчитать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта