О!
Благодарю Вас!
Это высокая оценка: и фотика, и моих скромных попыток. Кстати, фото ночного города надо пока убрать. Я поняла это, читая тему. Слишком оно раздражает профи...
Спасибо Вам! И Вам также - удачи!
:)
Canon Power Shot G7
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vanya]:
Re[Olga Kl]:
от: Olga Kl
Кстати, фото ночного города надо пока убрать.
Не убрать

Ольга, запомните и другим передайте, что все "ночные фотки", как правило, делаются... вечером. Точнее, в так называемое режимное время (поиск в гугле по запросу "режимное время"). Именно фотографии, снятые в это самое время, вы и можете наблюдать в журналах, на календарях, постерах и т.п.
А если просто тупо снимать город в полночь... чтобы, понимаешь, небо почернее, да чтобы выбитые участки на фонарях и окнах поярче...

Удачи!
Re[Olga Kl]:
от:Olga Kl
О!
Благодарю Вас!
Это высокая оценка: и фотика, и моих скромных попыток. Кстати, фото ночного города надо пока убрать. Я поняла это, читая тему. Слишком оно раздражает профи...
Спасибо Вам! И Вам также - удачи!
:)Подробнее
Зачем убрать - перефотографировать.

Очень фотка мыльная - с ХА по краям даже больше чем на дешевых А70/75 (я брал его за 100$).

- Попробуйте диафрагму зажать до 5-5.6 или даже 7.1-8. ИСО минимальное, выдержка хмм 4,6,9,12,15сек и сравнить. Да, и не обязательно выкладывать в полном размере - ведь ясно видно что оптика не тянет 10 мегапукселей - 2048х1536 более чем достаточно (на мой взгляд).
Чтобы убрать мыльность по краям - также диафрагму зажимаете + (небольшой зум 2х - средний зум 3-4х).

Re[Andrew Vasil]:
Какие ХА
Какое мыло по краям
Там одни шумы
Кстати, эта фотка огромный камень фанатам, которые утверждают, что высокие исо вполне рабочие.

Какое мыло по краям

Там одни шумы

Кстати, эта фотка огромный камень фанатам, которые утверждают, что высокие исо вполне рабочие.
Re[Icewin]:
от: Icewin
Там одни шумы![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
+1.
Должен сказать, что мой старенький G3 ночью дает шумов поменьше.
Re[Йож]:
от: Йож
+1.
Должен сказать, что мой старенький G3 ночью дает шумов поменьше.
Согласен мой G3 тоже поменьше шумит.
А вообще уже эту тему обсасали со всех сторон пора закрывать все равно никто ничего нового не скажет.
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Зачем убрать - перефотографировать.![]()
Очень фотка мыльная - с ХА по краям даже больше чем на дешевых А70/75 (я брал его за 100$).![]()
- Попробуйте диафрагму зажать до 5-5.6 или даже 7.1-8. ИСО минимальное, выдержка хмм 4,6,9,12,15сек и сравнить. Да, и не обязательно выкладывать в полном размере - ведь ясно видно что оптика не тянет 10 мегапукселей - 2048х1536 более чем достаточно (на мой взгляд).
Чтобы убрать мыльность по краям - также диафрагму зажимаете + (небольшой зум 2х - средний зум 3-4х).Подробнее
Вот - по рекомендациям:
http://p.foto.radikal.ru/0701/1d1f55d1b6a1.jpg
А вот - на SCN (ночная съемка):
http://p.foto.radikal.ru/0701/c8216a65b179.jpg
Ну, и напоследок:
http://p.foto.radikal.ru/0701/ba0c890b45e5.jpg
Короче, надо литературой учебной запасаться и практиковаться.
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Зачем убрать - перефотографировать.![]()
Очень фотка мыльная - с ХА по краям даже больше чем на дешевых А70/75 (я брал его за 100$).![]()
Чтобы убрать мыльность по краям - также диафрагму зажимаете + (небольшой зум 2х - средний зум 3-4х).Подробнее
Вот - по рекомендациям:
Ну, и напоследок:
Короче, надо литературой учебной запасаться и практиковаться.
Re[Olga Kl]:
Если вы будете постить такие фотки, вас фанаты Г7 просто убьют :D :D :D
Поставьте в конце концов исо на минимум, не слушайте тех, кто говорит, что г7 позволяет делать нормальные снимки с высокими
Поставьте в конце концов исо на минимум, не слушайте тех, кто говорит, что г7 позволяет делать нормальные снимки с высокими

Re[Icewin]:
Если вы будете постить такие фотки, вас фанаты Г7 просто убьют :D :D :D
+1
Да и сам Кэнон тоже руку приложит. Вы ж ему продажи сабжа так снизите ;)
ИСО, однозначно, ниже и... прочтите всё-таки мой пост про "ночную съёмку". Больше половины кадра в чёрном - и снимок можно смело выкидывать (если только излишняя чернота не сюжетный замысел, но здесь явно не тот случай).
Re[Йож]:
G6 до сих пор остается одной из лучших, а когда то и самой лучшей в мире в свем классе.
Никто не виноват, что G7 такое говно :((
Никто не виноват, что G7 такое говно :((
Re[Olga Kl]:
Хочу предложить для обсуждения тему о модели Canon Power Shot G7.
Пять дней назад приобрела.
Пока очень нравится.
Эксперименты пока дилетантские, конечно, но впечатляет и это.
Чуть позже выложу, что-то не загружаются.Подробнее
Вы сами выбирали или кто подсказал? :))
Ещё до его выхода была камера получше ведь.
Re[Icewin]:
Поставьте в конце концов исо на минимум
На автомате разве Г7 разрешает ИСО выше 100?
Re[Йож]:
от: Йож
На автомате разве Г7 разрешает ИСО выше 100?
Так пусть афтар, то есть афтарша оставит автомат реальным пацанам и начнет снимать как нормальные люди прилагаю к кнопкам голову а не пальцы

Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
Э-хе-хе... заставляете больново человека на антресоли лезть? Гхм, придёццо, видимо... а тож не поверяд...
P.S. Сами прикиньте, ну вот с чего бы это киту быть хуже мыльницы, а? ;)Подробнее
Да ладно, я на 10 лет старше, и то себя больным не считаю :) (наверное потому, что не женат

А так, отчего-ж не поверить - поверю, если никто не будет возражать :) Просто кит все хаяли, а тут вроде приличная картинка ... И по цене он как бы подешевше мыльничного будет... а матрица у зеркалки побольше, значит для получения такого же качества по всему полю, он вроде как должон быть сильно подороже ... такие вот прикиды ... Но если вы, как владелец, уверены, что он лучше, то думаю, что вы не будете обманывать старого человека? :)
Re[NfO]:
оффтопик, конечно, но "раз пошла такая пьянка"... :) (заранее прошу прощения)
Не буду, не буду ;) "Я сам обманываться рад", но вот вчера вечером ради интереса и чтобы расставить все точки решил немного пофотоонанировать...
достал со шкафа энтот самый "кит", навернул на 400-ку (млин, такая сразу лёгкость в руках появилась :) ) и шлёпнул три снимка типа "макро" (ФР=55 мм): на открытой дырке (f/5,6), на f/8 и на закрытой (f/22, если не ошибаюсь). Результаты в очередной раз приятно поразили (особенно при сравнении с "сабжевыми" снимками, а также снимками моего бывшего G6): на открытых диафрагмах резкость отличная (субъективно - почти "полтинник" :? ), на зрение никогда не жаловался, но падения резкости к краям мною замечено не было (снимал вертикальный объект). На максимально закрытой диафрагме отмечена лёгкая размытость по всему полю кадра наподобие "софт-фокуса"... В общем, "кит" полностью и окончательно реабилитировался для неспешной предметной съёмки (при МДФ=28 мм и ФР=55 мм); для бытовой же съёмки - однозначно, нет, по причине некоторой тормознутости (относительно другой съёмной оптики, конечно же, а не цифрокомпактов).
P.S. Снимки, естественно, не выкладываю, чтобы не "оффтопить" по-чёрному :) ; при желании могу закинуть на почту, дабы не прослыть голословным.
P.P.S. Вообще, у меня создалось впечатление, что на форумах про "ацтойность" китового кэноновского объектива рассказывают лишь "заочники", ни разу не державшие его в руках, но начитавшиеся постов искушенных в съёмной оптике более опытных товарищей. Последним есть с чем сравнивать, и им такие высказывания в адрес "кита" вполне позволительны, но надо учитывать, что в этих сравнениях оптика компактов вообще никаким боком не фигурирует. Поэтому не стоит примерять эту пресловутую "ацтойность" на мыльницы... Она им велика будет ;)
Ещё раз извиняюсь за
от: NfO
... Но если вы, как владелец, уверены, что он лучше, то думаю, что вы не будете обманывать старого человека? :)
Не буду, не буду ;) "Я сам обманываться рад", но вот вчера вечером ради интереса и чтобы расставить все точки решил немного пофотоонанировать...

P.S. Снимки, естественно, не выкладываю, чтобы не "оффтопить" по-чёрному :) ; при желании могу закинуть на почту, дабы не прослыть голословным.
P.P.S. Вообще, у меня создалось впечатление, что на форумах про "ацтойность" китового кэноновского объектива рассказывают лишь "заочники", ни разу не державшие его в руках, но начитавшиеся постов искушенных в съёмной оптике более опытных товарищей. Последним есть с чем сравнивать, и им такие высказывания в адрес "кита" вполне позволительны, но надо учитывать, что в этих сравнениях оптика компактов вообще никаким боком не фигурирует. Поэтому не стоит примерять эту пресловутую "ацтойность" на мыльницы... Она им велика будет ;)
Ещё раз извиняюсь за

Re[Olga Kl]:
Вот - по рекомендациям:
Ну, и напоследок:
Короче, надо литературой учебной запасаться и практиковаться.Подробнее
Дикий Ужос летящий в ночи!!!
Вам надо читать теорию с самого начала -(где написано что является основой хорошего качества фоток), практиковаться и сравнивать с фотками других фотографов, анализировать, спрашивать почему получается не так. И вам насоветуют.

Насмотревшись ваших фоток я точно не буду выкидывать 500$ чтобы паменять А75 на такое-такое-такое .....

Re[Mr.Wad]:
от:Mr.Wad
оффтопик, конечно, но "раз пошла такая пьянка"... :) (заранее прошу прощения)
Не буду, не буду ;) "Я сам обманываться рад", но вот вчера вечером ради интереса и чтобы расставить все точки решил немного пофотоонанировать...достал со шкафа энтот самый "кит", навернул на 400-ку (млин, такая сразу лёгкость в руках появилась :) ) и шлёпнул три снимка типа "макро" (ФР=55 мм): на открытой дырке (f/5,6), на f/8 и на закрытой (f/22, если не ошибаюсь).
P.S. Снимки, естественно, не выкладываю, чтобы не "оффтопить" по-чёрному :) ; при желании могу закинуть на почту, дабы не прослыть голословным.Подробнее
Это же сравнение качества снимков - почему оффтоп.
Закиньте пару здесь (где-нить 2048х - 1600х - 1024х) - а то народ в крайности бросается то мелкие то громадные фотки кидает.

Re[Schura]:
Блин.. А вот тут вы товарисч правы стопудова !!!