Nik 7600/7900 vs Can PS A620

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
от: Andrew Vasil

Но а на TFT мониторе это сложно заметить, там сложно заметить отличие зеркалки от мыльниц.

Это действительно так у всех или только я разницу вижу.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
1. На этой фотке не синит вообще - все нормально.
А чего мордашку котяры пересветил фотик - не тот экспозамер?

3. Синее небо немного не натурально (как-то зелено) переходит в горизонт - точь в точь как и на 5600!

У кэнона как-то цветопередача мне больше нравится, у олимпуса старого.Это лично мое мнение и никому навязывать его не собираюсь.

Но а на TFT мониторе это сложно заметить, там сложно заметить отличие зеркалки от мыльниц.

Подробнее

1. Это я чуть поднял, шобы тело было видно. 7600 по-умолчанию все недодерживает.

3. Небо точно ненатуральное, когда пересвет, а здесь из-за того, что фасад в тени небо пересветил

А есть изображения кэноновские А610-620-630 посмотреть?
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
1. На этой фотке не синит вообще - все нормально.
:

Как не синит? А то что розовое - фиолетовое,это не синит?
Анемичный котик,не жилец..Спасибо Никону.
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:
от: Ёлы Палы
Как не синит? А то что розовое - фиолетовое,это не синит?
Анемичный котик,не жилец..Спасибо Никону.

Есть на самделе уклонение в фиолет, потому я тот кадр с белой кошкой и привел. Возможно в режиме ББ "Вспышка" получше будет, но гиморно было все время переключать - проще потом поправить..

А в обычных условиях в целом ББ удовлетворителен, особливо коли по листу есть.

Пример: желтая галогенка - тоже слегка в фиолет.

Пример: солнечное освещение - нормально.

Re[VadMin]:
Шкурка кота вполне нейтральная-другой ББ сделает ее желтой.В том и проблема цветопередачи Никона,вернее их алгоритма разбора Байера.Дальтоник там у них заправляет,чтоли..С тех мыльниц,что имеют RAW-B NC такая-же бяка,а в АСR-все нормально.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Когда совсем нет света - в баре без вспышки например - Фудж (например F11 тот что знаю, F10, F30) выдает нормально светлую картинку как фото так и видео, другой вопрос что цветопередача при этом не как у кэнона и даже не как у этого фуджи со вспышкой и четкость меньше. И если фуджем снимать при малом свете - объект если говорит или руками двигает в это время - то смазывается конкретно рука успевает пройти сантиметров 30-50, голова сдвигается на 1/3 где-то, т.е эффект от использования фуджа сомнительный. Ну и вспышка слабая на Фудже - из-за этого большой вклад в кривую цветопередачу вносить местное освещение - совершенно не подходящее по спектру - как LaMeR говорит - (примерно) натыкают разных ламп и хотят получить правильную цветопередачу.

Подробнее

Не совсем понял про Фудж - я про Canon Ф6X0 спрашивал, именно А620...
Re[Ёлы Палы]:
Цитата:

от:Ёлы Палы
Шкурка кота вполне нейтральная-другой ББ сделает ее желтой.В том и проблема цветопередачи Никона,вернее их алгоритма разбора Байера.Дальтоник там у них заправляет,чтоли..С тех мыльниц,что имеют RAW-B NC такая-же бяка,а в АСR-все нормально.

Подробнее

Ну верно. Вот желтый Рекам:

Re[VadMin]:
Цитата:

от:VadMin
1. Это я чуть поднял, шобы тело было видно. 7600 по-умолчанию все недодерживает.

3. Небо точно ненатуральное, когда пересвет, а здесь из-за того, что фасад в тени небо пересветил

А есть изображения кэноновские А610-620-630 посмотреть?

Подробнее

Где-то были на компе, надо поискать.
Re[Andrew Vasil]:
A610 (по 1.7-2Mb) - похоже не автомате (а автомат у кэнона не лучший).

http://n.foto.radikal.ru/0702/ec255c27aa6f.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0702/0730a6edecd4.jpg
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:
A610 (по 1.7-2Mb) - похоже не автомате (а автомат у кэнона не лучший).

http://n.foto.radikal.ru/0702/ec255c27aa6f.jpg
http://n.foto.radikal.ru/0702/0730a6edecd4.jpg

Спасибо, понятно. Но это знаменитая 610-ка...

Что-то сравнивая ее с улиткой не вижу я ясности и чистоты изображения...

Re[VadMin]:
Цитата:
от: VadMin
Спасибо, понятно. Но это знаменитая 610-ка...

Что-то сравнивая ее с улиткой не вижу я ясности и чистоты изображения...

Могу точно сказать что начиная снимать зеркалкой у многих получается не лучше.

И если бы было все так просто - то все бы снимали мыльницами на автомате - и получались бы шедевры исскуства и никто бы на форум вопросы не задавал. Снимать надо уметь.

Сапог А75 и S2IS - фотки лично слиты с фотега, только уменьшены -без какой-либо обработки и коррекции (сомневаюсь что кто-то может сказать что А610-А620 хуже его). Видел фотки раритетных кэнонов А30-А40-А60 - часто точно такие же по качеству

Re[fan]:
Цитата:
от: fan
Это действительно так у всех или только я разницу вижу.

Может вы что-то и видите - через призму перевранной цветопередачи TFT. Вопрос что это - искажения источника или монитора или "салат" всего вместе.

Поставьте рядом c TFT проф CRT Trinitron монитор - 17" хватит (Sony, Dell, Sun, HP - у них всех есть похожие модели с Trinitron трубой), настройте его и сравните - я надеюсь вопросы отпадут сами собой. Даже не на тринитроне, а хорошо отрегулированном простом мониторе должна быть видна разница. Если не увидите разницы, тогда вам хватит вполне TFT.

Просто такой подход вызывает недоумение по крайней мере - человек покупает дорогой смокинг или менее дорогой костюм и ездит в нем на разрекламированном велосипеде LG, SAmsung, Philips или работает грузчиком - говоря что нет разницы на чем ездить... Конечно на стройку можно, а часто и нужно ездить на велосипеде но в ресторан или в театр.... Потом сравнивая модели Смокингов и костюмов говорить что (для работы на стройке или езды на велосипеде) такая-то модель смокинга удобнее - они просто не для этого и сравнение не совсем корректно... Режет слух, если так мягко сказать..

Re[Andrew Vasil]:
Хватит трепотня в сотый раз ерунду писать.
Вы хоть знали бы о технологиях современных, о типах мариц на LCD прежде чем муть писать эту.
Да полно TN говённых? но не надо под ожну гребенку к тому же не профессиональ но грести всю современную индустрию.

Спорим на любые бабки, что мой домашний LG L1940B не хуже любого вашего старого тринитрона CRT?
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.

Спорим на любые бабки, что мой домашний LG L1940B не хуже любого вашего старого тринитрона CRT?

Если вы его сумели откалибровать - то спорить не стану.

Но я долбался на работе недели две в перерывах между работой с каким-то своим LG (17") (посмотрю в понедельник модель) и так не смог (увы... ) И не только он, есть самсы и филипсы 17"/19". И на ноуте в командировке Dell D610 или 600 - такая же байда была. - Цвета нереальные...ё

на Домашнем Dell P990 (это Sony c которой он был содран полностью) - там (почти одна) кнопка калибровки.

Re[Andrew Vasil]:
Не пытайтесь ерундой такой заниматься - не получится ничего вытянуть из дешевых TN матриц и производитель тут не причем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта