Minolta DiMAGE A200 vs Panasonic DMC-FZ30

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:
от: Евгений Александрович П.

Афтар, за 10 берется 9500 Фудж, а стабилизатор запЁхивается в зад как маркетологов аргумент
.

http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms6000fd/page14.asp - сдесь одним из минусов данной камеры (поставлен, кстати, на первое место) является отсутствие оптического стабилизатора. Неужели и здесь, на известном во всем мире среди фотолюбителей сайте, маркетинг. Кому же верить?

Re[fan]:
А что еще ставить если у камеры минусов почти нет?
Вот и выбрана какая-нить потребительская хар-ка которая на слуху. Я же кстати не пишу что ОС - это плохо и нах не нужно. Просто ее значение в современной фото-технике сиииииильно преувеличенно и в основном ..... пральна... дядьками-маркетологами.
Маркетинг везде и всюду!!!

P.S. "А верить нельзя никому. Порой даже себе...Мне можно" (с) Мюллер ака Броневой, 17 мгновений весны.
Леониду Сергеевичу я бы поверил, не раздумывая.
Re[SYMjet]:
из виду автор упустил самое главное - что фотографировать будем...
а то может и имеет смысл попроще что нить.. или на худой конец деньги занять/подкопить на что-то более серьезное...
Re[Орлов Алексей]:
Minolta наверное предпочтительнее за счёт размера матрицы 2/3 против 1/1.8 у панаса.
Re[SYMjet]:
Болтали, у А200 дефект матрицы?
Мне она всем нравится, но по этой причине в свое время от нее отказался.
Re[falkeS]:
Цитата:

от:falkeS
Ну, как владелец А200, могу вставить чего-нибудь... Удел этой камеры - хорошее освещение и 100ИСО. Вот тогда она блестяща... Насчет стаба - включил и забыл. Один раз выключил, ужаснулся и снова включил)

Подробнее

+100 НО можно и 200,но не выше-камера класс,пусть лежит как игрушка,есть не просит,а фоты
Цитата:

от:Евгений Александрович П.
+100000000000000
тока я остановился на 9500том Фуджи и ни сколько не жалею.
А штатив 240-1200 стоит всего пол килорубля и весит всего 650 грамм.
Стаб помогает только удлинить выдержку на пару значений и то иногда, а от похмельных рук он не спасет.(был у меня панас - знаю)

Подробнее

Штатив хорош для съемки объектов с фиксированным местом и ракурсом при непременном наличии достаточного запаса времени (а иногда необходимо разрешение на съемку со штатива). Для студии и некоторых специальных случаев штатив хорош, но если есть возможность, любители и профи с удовольствием обходятся без него. И стабилизатор дает возможность во многих случаях обойтись без штатива, а в некоторых случаях просто незаменим. Возможность удлинить короткую выдержку минимум на две ступени – это совсем немало, например на ФР 420мм вместо 1/500 спокойно снимаем на 1/100 (или вместо ISO400 можно применить ISO100), а при некотором навыке и на 1/30 до 30-50% снимков будут резкими. За время, затраченное на возню с установкой штатива и камеры, можно сделать десятки снимков со стабилизатором, да и не всегда есть возможность установки штатива. И от дрожи рук стабилизатор реально помогает, для людей с повышенным тремором стабилизированная камера просто находка.
Когда я выбирал ультразум, не колебался ни секунды – только со стабилизатором, иначе будут серьезные ограничения. Выбрал FZ50, со стабилизатором и превосходным объективом от Leica.

З.Ы. Судя по обсуждению, стабилизатор плох для тех у кого его нет, и хорош для тех у кого он есть.
Re[Шкипер Алекс]:
а че за дефект????
где инфо брали?
кстати, провел своего рода тест по некоторое время назад открытому посту на предмет шумов - на матрице три шумящие области: левый верхний угол, пятно на верхней границе примерно на трети ширины от правого угла и нижняя кромка - остальное шумит слабо...
если есть желающие посмотреть на этот хлам - где-нить выложу.
Re[В. Снегин]:
именно так.
реально можно снять без серьезного смаза на 1/10, если на спуск не лупить. кроме того есть еще один прием, быстрее штатива и для не быстро бегающего сюжета - задержка в 2 секунды (выход несмазанных кадров выше)
Re[S.P.V.]:
при нормальном освещении и необходимости отсечки быстрой выдержки можно и 400. терпимо.
Re[SYMjet]:
И последний довесок - если есть в просьюмерка каких нормальный ручной фокус - то это сила, советую задуматься, а то я уже глазомер натренировал до 0,25 м))) , пока этот долбанный датчик вращения кручу и смотрю на циферки расстояния в видоискателе
Re[Велобайкер]:
[quote=Велобайкер
С каких пор эти камеры зеркалками стали. Где в них зеркало выньте и покажите.[/quote]

Я где-то читал - лайк - означает "подобный" - тобишь похожий на зеркалку.
Re[Орлов Алексей]:
Цитата:

от:Орлов Алексей
И последний довесок - если есть в просьюмерка каких нормальный ручной фокус - то это сила, советую задуматься, а то я уже глазомер натренировал до 0,25 м))) , пока этот долбанный датчик вращения кручу и смотрю на циферки расстояния в видоискателе

Подробнее

Так я подобным образом ФЭД настраивал, только там широкоугольник стоял и глубину резкости посмотреть можно было! Конечно не 0,25 но 1-2 метра на глаз измерял!
Re[Орлов Алексей]:
Цитата:

от:Орлов Алексей
именно так.
реально можно снять без серьезного смаза на 1/10, если на спуск не лупить. кроме того есть еще один прием, быстрее штатива и для не быстро бегающего сюжета - задержка в 2 секунды (выход несмазанных кадров выше)

Подробнее

Для скорости - можно серийку включить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.