Выбор ультракомпакта без выезда объектива: Nikon coolpix S7c; Sony T50; Olympus mju 730

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор ультракомпакта без выезда объектива: Nikon coolpix S7c; Sony T50; Olympus mju 730
[size=12]Не могу определиться с выбором из трёх вариантов:
1. Nikon coolpix S7c;
2. Sony T50;
3. Olympus mju 730.

Основное условие - ничего выезжающего.
Условия эксплуатации: отпуск, и семейные гулянки, имеется ноутбук с Wi-Fi и с встроеным картридером на SD и МS/MS Duo.
Цена: не имеет значения.

Достоинства каждой из камер, которые я уяснил из инета:
1. Nikon coolpix S7c
Для передачи фото в комп можно использовать Wi-Fi и есть система стабилизации;
2. Sony T50
Есть система стабилизации и самая длительная работа от батарей (из выбранных трёх камер);
Сенсорный экран за достоинство не считаю.
3. Olympus mju 730
Брызгозащищенность, спецрежим для ночной съемки, лучший, имхо, внешний вид, автоматическая (от освещенности) подсветка клавиш управления. Главный недостаток (для меня) это карточка, для которой у меня нет картридера, а внешний картридер таскать с собой не хочется, да и USB-шнур таскать с собой в отпуске не сильно охота.

Вот и разрываюсь что выбрать:
- лучший внешний вид (лежит душа);
- передачу фото без проводов;
- длительная работа от батарей (до 400 фото от одной зарядки).

Может есть более лучшие варианты ультракомпактов без выезжающего объектива - подскажите плиз.
без выезда объектива это плохо?
Может я не прав выбирая самеру без выдвигающихся частей?
Может такие камеры полный отстой?
Догадываюсь, что у них маленький объектив (значит со слабой светосилой), а также маленькая матрица. Может фото на этих аппаратах плное г...? и не стоит на них заморачиваться?
Re[MarkM]:
Цитата:

от:MarkM
Может я не прав выбирая самеру без выдвигающихся частей?
Может такие камеры полный отстой?
Догадываюсь, что у них маленький объектив (значит со слабой светосилой), а также маленькая матрица. Может фото на этих аппаратах плное г...? и не стоит на них заморачиваться?

Подробнее

Отсутствие выдвигающихся частей повышает надежность это факт. Объектив и матрица такие-же как и в очень многих обычных камерах. Щас камер с матрицей 1/2,7 чуть не половина. Просто еще один оптический элемент, во всяком случае у соньки, других не видел, да и все. Но и то не сферический, а плоский. Ежу понятно, что равномерную плоскую поверхность изготовить легче, чем сферическу.
Re[MarkM]:
Купите Олимпус.
Re[Сергей Колесников]:
Re[Сергей Колесников]: Спасибо, Вы немного меня успокоили, а то думаю не дурак ли я.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
Купите Олимпус.

Спасибо за совет, но почему без хоть какого-то обоснования?
Кстати к Вам как любителю олимпуса вопрос:
подскажите сайт олимпуса, лучше русский или хотя бы английский.
Re[MarkM]:
http://olympus.dementia.org

Всё, что нужно знать про эту ведущую мировую марку - там.
Re[Юра.]:
Цитата:
от: Юра.
http://olympus.dementia.org

Всё, что нужно знать про эту ведущую мировую марку - там.

Если я Вас правильно понял, то только те две камеры марки олимпус, перечисленные на указанном вами сайте имеют право называться ведущими (мировая марка). А где найти описание на остальные камеры компакт класса, даже если они не соответствуют "мировому классу"?
Как я понял олимпус единственная фирма не имеющая своего сайта?
Re[MarkM]:
Цитата:
от: MarkM

Гугл - найдется все. http://www.olympus.com.ru
Re[MarkM]:
Цитата:

Если я Вас правильно понял, то только те две камеры марки олимпус, перечисленные на указанном вами сайте имеют право называться ведущими (мировая марка). А где найти описание на остальные камеры компакт класса, даже если они не соответствуют "мировому классу"?

Подробнее

2 камеры :!: :?: :?: Яфшоке! да там их не меньше 7-и! Плюс модификации!
Если же Вы по какой-то непонятной причине интересуетесь компактами, то вот вам сайты:
http://www.olympus-global.com/en/global/
http://olympus.ourlife.ru/
Просто я, как честный человек, обязан был посоветовать Вам лучшее из того, что создало человечество в области зеркальных аппаратов. А дальше - дело Ваше.
Re[Сергей Колесников]:
Цитата:
от: Сергей Колесников
Гугл - найдется все. http://www.olympus.com.ru

Спасибо за ссылку.

Присмотрел там ещё одного кандидата:
mju 770
Достоинства:
- съёмка под водой до 10 м;
- противоударность;
- морозоустойчивость;
- габариты даже меньше чем mju 730.
Недостатки:
- карта памяти xD-Picture;
- стеклянная защита объектива (у всех других металическая шторка), боюсь, что в сумочке жены (где всегда полно барахла: ключи, косметика и т.д.) стекло быстро поцарапается.
Re[Юра.]:
Цитата:

от:Юра.
2 камеры :!: :?: :?: Яфшоке! да там их не меньше 7-и! Плюс модификации!
Если же Вы по какой-то непонятной причине интересуетесь компактами, то вот вам сайты:
http://www.olympus-global.com/en/global/
http://olympus.ourlife.ru/
Просто я, как честный человек, обязан был посоветовать Вам лучшее из того, что создало человечество в области зеркальных аппаратов. А дальше - дело Ваше.

Подробнее

Спасибо за ссылки. Зеркалку собираюсь покупать примерно через год-полтора, и пока подумываю о nikon d200 (или D80), а там видно будет. Во всяком случае по ним больше обзоров чем по камерам др. производителей.
Re[MarkM]:
Я ВОТ ТОЖЕ ЕЩЕ ПОКА ДУМАЮ,ЧТО ВЫБРАТЬ ИЗ КОМПАКТОВБНО БОЛЬШЕ ВСЕГО СКЛОНЯЮСЬ К NIKON S7C!
Re[borisss]:Выбор Nikon S7c
Цитата:
от: borisss
Я ВОТ ТОЖЕ ЕЩЕ ПОКА ДУМАЮ,ЧТО ВЫБРАТЬ ИЗ КОМПАКТОВБНО БОЛЬШЕ ВСЕГО СКЛОНЯЮСЬ К NIKON S7C!

В ixbit-ском форуме http://forum.ixbt.com/0020/021210.html мне посоветовали ещё Casio EXILIM Hi-Zoom EX-V7.
Достоинства:
- зум 7х! (хотя мне не очень нужен, но и не плохо когда есть);
- настоящая оптическая стабилизация.
Re[MarkM]:
Цитата:

В ixbit-ском форуме http://forum.ixbt.com/0020/021210.html мне посоветовали ещё Casio EXILIM Hi-Zoom EX-V7.
Достоинства:
- зум 7х! (хотя мне не очень нужен, но и не плохо когда есть);
- настоящая оптическая стабилизация.

Подробнее

Если до апреля ждать будете, может и Касио подвернется. 50-ку Сони не могу расхвалить. Снимал ею тут в субботу - неадекватные ощущения. То наводится на резкость, то не наводится, то есть наводится, но уж как-то по-особому долго. Даже испугался поначалу. Стабилизатор работает хорошо, картинки плюс-минус. Берите, ежели Сони,- Т-30, будет вам счастье. Сколько пользуюсь, практически не ошибается. Олимпус слишком медленный сам по себе, карты вообще отстой, камулятор на помойку, ну, или оттуда парочку еще. Никон... видели б вы шумы, какие он дает со стабилизацией... чуть не упал, как по глазам дало. Остальное вроде ничего, плюс/минус, камуляторов надо еще парочку взять тоже. Поэтому, ежели по наваротам, то Сони самый отстойный, ежели по надобности, то, думаю, и не догонит его никто из этих.
Re[Ali J]:
Цитата:

от:Ali J
Если до апреля ждать будете, может и Касио подвернется. 50-ку Сони не могу расхвалить. Снимал ею тут в субботу - неадекватные ощущения. То наводится на резкость, то не наводится, то есть наводится, но уж как-то по-особому долго. Даже испугался поначалу. Стабилизатор работает хорошо, картинки плюс-минус. Берите, ежели Сони,- Т-30, будет вам счастье. Сколько пользуюсь, практически не ошибается. Олимпус слишком медленный сам по себе, карты вообще отстой, камулятор на помойку, ну, или оттуда парочку еще. Никон... видели б вы шумы, какие он дает со стабилизацией... чуть не упал, как по глазам дало. Остальное вроде ничего, плюс/минус, камуляторов надо еще парочку взять тоже. Поэтому, ежели по наваротам, то Сони самый отстойный, ежели по надобности, то, думаю, и не догонит его никто из этих.

Подробнее

Начитавшись форумов, с одной стороны вроде убеждаешся, что любая камера при дневном свете даст хорошую картинку (без шумов, резкую и сочную), а что ещё нужно в отпуске? Но с другой стороны большинство старается выиграть в качестве фото и покупает или хотя бы мечтает о зеркалке. После таких чтений в голове полный бардак. Например, хотел мыльницу, без движущихся частей (во всяком случае снаружи), но теперь что-то больше склоняюсь к зеркалке, а потом если надо будет то и мыльницу прикупить. Т.к. я не далеко не профи, но знаю что такое выдержка и диафрагма и как влияют эти параметры, но особо не собираюсь "париться", то из трёх (привлекших меня) зеркалок nikon D80, nikon D200 и sony A100 выберу пожалуй последнюю, хотя бы из-за наличия гироскопа (кто танкист - тот поймет).
Re[Ali J]:
Цитата:

от:Ali J

Подробнее

Re[borisss]:
Это касается всех Никонов или только S7C,я имею ввиду шумы при включенной стабилизации?
Re[MarkM]:
Цитата:

Начитавшись форумов, с одной стороны вроде убеждаешся, что любая камера при дневном свете даст хорошую картинку (без шумов, резкую и сочную), а что ещё нужно в отпуске? Но с другой стороны большинство старается выиграть в качестве фото и покупает или хотя бы мечтает о зеркалке. После таких чтений в голове полный бардак. Например, хотел мыльницу, без движущихся частей (во всяком случае снаружи), но теперь что-то больше склоняюсь к зеркалке, а потом если надо будет то и мыльницу прикупить. Т.к. я не далеко не профи, но знаю что такое выдержка и диафрагма и как влияют эти параметры, но особо не собираюсь "париться", то из трёх (привлекших меня) зеркалок nikon D80, nikon D200 и sony A100 выберу пожалуй последнюю, хотя бы из-за наличия гироскопа (кто танкист - тот поймет).

Подробнее

Убогая камера.
Re[borisss]:
Цитата:
от: borisss
Это касается всех Никонов или только S7C,я имею ввиду шумы при включенной стабилизации?

В этом есть два вида стабилизации, не помню как называются, одна дает страшный шум, вторая поменьше, но картинка слегка размыта. Без стабила на 100 совсем размыто. P3/4 не шумят, стабилизируют вроде неплохо. Эл-5 не пробовал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта