Вопрос к пользователям: Canon G7 + внешняя вспышка

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Вопрос к пользователям: Canon G7 + внешняя вспышка
Уважаемые коллеги, прошу совета!
Я наметил покупку этой камеры, если смогу использовать с ней старую 3-программную фотовспышку Fotmatic-600, осталась от плёночных аппаратов. Жаль выбрасывать -мощная (32/100ASA), с поворотной зум-головкой и рефлектором.
Коллеги, использовал ли кто-нибудь с этой камерой неродную вспышку? Какие есть сложности в расчёте экспопары?
В идеале я хотел бы получить возможность снимать с встроенной вспышкой совместно с внешней, направленной в потолок, что даёт оптимальный рисунок освещения. Отсюда второй вопрос:
Возможно ли использование с этой камерой внешней вспышки совместно с встроенной (как в Олимпус, Кодак), т.е. есть ли сигнал на башмаке или синхроконтакте при сьёмке со встроенной вспышкой?
Заранее благодарен за компетентный ответ.
P.S. В магазине пробовать не дают - иначе бы и вопроса не было!
Re[Mozes]:
Цитата:

от:Mozes
Уважаемые коллеги, прошу совета!
Я наметил покупку этой камеры, если смогу использовать с ней старую 3-программную фотовспышку Fotmatic-600, осталась от плёночных аппаратов. Жаль выбрасывать -мощная (32/100ASA), с поворотной зум-головкой и рефлектором.
Коллеги, использовал ли кто-нибудь с этой камерой неродную вспышку? Какие есть сложности в расчёте экспопары?
В идеале я хотел бы получить возможность снимать с встроенной вспышкой совместно с внешней, направленной в потолок, что даёт оптимальный рисунок освещения. Отсюда второй вопрос:
Возможно ли использование с этой камерой внешней вспышки совместно с встроенной (как в Олимпус, Кодак), т.е. есть ли сигнал на башмаке или синхроконтакте при сьёмке со встроенной вспышкой?
Заранее благодарен за компетентный ответ.
P.S. В магазине пробовать не дают - иначе бы и вопроса не было!

Подробнее

С цифрой не все родные пыхи работают. Разве что в последние 4 года выпущенные. А вашу я бы вообще не пробовал установить, электроника все-таки (Г7, в смысле). Про совместное использование вспышек у кэнона речь шла только об автомате в приоритете диафрагмы. Все управление "слейв" и "мастер" вспышками осуществляется через меню вспышки. "Мастер" либо встроенная с ТТЛ2, либо внешняя устанавливается на сам аппарат, можно использовать еще СТ-2, трансмиттер ИК.
Re[Ali J]:
Ali J >>...С цифрой не все родные пыхи работают. Разве что в последние 4 года выпущенные...
А я частенько встречаю в форумах рассказы про цифру+Уномат, врут люди?
А если использовать: приоритет диафрагмы+программа вспышки+экспокоррекция камеры - поможет?
Re[Mozes]:
Цитата:

от:Mozes
Ali J >>...С цифрой не все родные пыхи работают. Разве что в последние 4 года выпущенные...
А я частенько встречаю в форумах рассказы про цифру+Уномат, врут люди?
А если использовать: приоритет диафрагмы+программа вспышки+экспокоррекция камеры - поможет?

Подробнее

Естественно поможет, если вольтаж на контакте не бешеный. Ставить пыху с центральным контактом на автомат и вперед.
Re[Mozes]:
Помнится как-то много лет назад снимали товар для рекламы Д30-м еще, так МЛ-3 пыха на нем так паскудно работала (причем на двух экземплярах), что в итоге пришлось сдвигать боксы, корячится кое-как между ними, и в итоге только тогда что-то и получилось. Хотя напрмер обычная 380-я работала прилично, в отличии от тех же сигм.
Re[Mozes]:
1. Взять высокоомный вольтметр (Rвх>=10 МОм), дешевые китайские до 200 руб не годятся даже цифовые.

2. Если напряжение на контактах вспышки низкое, типа 5 В то оптронная развязка не нужна, иначе АТ-2 от поиск-фото или самопальная. Если Canon сильно вредный, то вспышка может не поджигаться, хорошо бы это проверить.

3. Вспышку в авторежим, тем самым вы уже задаете диафрагму, которую должны поставить на камере. Выдержку по нешевеленке (короче 1/экв. фокусное) или подлиннее для проработки фона, может потребоваться штатив. Поигравшись с выдержками один раз поймете какие ставить.
Поэтому снимать в Av или М.

Re[Mozes]:
Спасибо, коллеги.
Напряжение на контактах вспышки не "бешенoe"- 1,5 V.
Ну, а второй вопрос:
Re[Mozes]:
Koллеги, вопрос к обладателям Кэнонов:
В башмаке камер кэнон (серия G, в частности), есть сбоку нажимной датчик, отключающий встроенную вспышку. Могу ли я, подпилив ногу внешней вспышки (чтобы не прижимать этот датчик), заставить работать встроенную вспышку вместе с внешней (как камеры Олимпус, Кодак, Никон итд) ?
Вопрос мне важен, от него зависит выбор камеры.
Более подробно: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19009
Ну к сженю точно по этому вапросу не проконсультирую (токой изврат на G7 не пробовал, да и сомневаюсь что если так сделать работать буде как надо.. ).
А вот по вапросу выбора камеры..
канечно уже жукий, но лутше поискать б.у. G5/6, чем ЭТО (в смысле G7).
Т-к ЭТО - и рядом с G5 иль 6, не катит объсалютно.
Re[В.К]:
В.К >>...Ток понижающий переходник повидемому понадобетцоть, ато спалит всё нафиг...
Неуж-то спалит? Я тут писал-..."Напряжение на контактах вспышки не "бешенoe"- 1,5 V..."
В.К >>...Ну к сженю точно по этому вапросу не проконсультирую токой изврат...
ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕВОДЧИК!
Re[Mozes]:
Ну дык сие писал ДО того как ответили про напряжение, предупреждал что такое вазможно.

А чё тут переводить ? Пилить ногу пыхи каторая может и не работать вместе с встроеной.. - изврат и есть
Re[В.К]:
В.К.>> Пилить ногу пыхи каторая может и не работать вместе с встроеной.. - изврат и есть

Коллега, ответ на мой вопрос поможет найти замер напряжения тестером; пилить ногу предполагается лишь при положительном ответе...
Re[Mozes]:
Как поступил я: взял заначенный Уномат-24ТАК, прикупил понижающий напряжение адаптер от "Поиск-фото", присобачил к Ж7. Результат: пыхая в потолок и проявляя известную сноровку, при съёмке в квартире получаю удовлетворяющие меня картинки. Правда, с ББ аппарат частенько косячит. Съёмка с более габаритной вспышкой, пожалуй, станет просто чудом эквилибристики: коробочка махонькая, гладенькая - как в руках-то удержать сию КОНСТРУКЦИЮ? Кстати, пробовал пользовать с Метцем-28АФ-3С, тоже малюткой под стать Ж7. У неё - Е-ТТL. Плюс: можно в полной мере задействовать управление вспышкой через камеру и, перебирая варианты, добиться чего-то. Минуса: автомат косячит по-чёрному, освещение "в лоб" даёт результат, сходный со встроенной вспышкой, только без RedEyes.
Re[Big in Japan]:
Big in Japan >>...освещение "в лоб" даёт результат, сходный со встроенной вспышкой, только без RedEyes.
В идеале - возможность снимать с встроенной вспышкой совместно с внешней, направленной в потолок, что даёт оптимальный рисунок освещения обьекта и проработку заднего плана. Световой поток от потолка желательно немного больше, чем от встроенной вспышки (или хотя бы равен). Поэтому внешние подходят только мощные вспышки, ведущее не менее 30.
Re[Mozes]:
Что-то больно заковыристым путём Вы идёте к идеальным снимкам в помещениях, ежели расчитываете на Ж7! Компакт всё же, хоть и хороший. К тому же, для того, что б удержать в руках конструкцию Ж7+вспышка с в/ч "более 30" - потренируйтесь-ка для начала с гантелей (см. выше)!
Re[Big in Japan]:
2Big in Japan >>... потренируйтесь-ка для начала с гантелей ...
Друг мой, когда-то снимали мы Киевом-6 с двумя вспышками по бокам, да сумка на боку - это похлеще гантелей будет! Важен результат, а "заковыристый путь" можно и потерпеть, я привычен - старый фотограф.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.