Помогите в выборе фотоаппарата.

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите в выборе фотоаппарата.
Ребята помогите пожалуйста вот решил купить себе фотоаппарат но не знаю какой лучше.
Фотоаппарат нужен для видеосъемки и самый важный параметр для меня это качество ЗВУКА и изображения. Сразу возникает вопрос почему не приобрести видеокамеру? Значит фотиком буду снимать клубные тусовки и различные концерты, куда с професиональной аппаратурой необходима аккредитация.
Требования к фотику:
1) Обязательно мыльница (чтобы не нужно было доставать аккредитацию на меропритие)
2) Качество звука (чтобы звук не хрипел)
3) Видео (чтобы в режиме 640 на 480 можно было снять минут 40 - 60)
Рассчитываю на 300 - 400 у.е.
P.s. качество фотографий имеет значение постольку поскольку, это для меня не главное.
Re[Kroko]:
Цитата:

от:Kroko
Ребята помогите пожалуйста вот решил купить себе фотоаппарат но не знаю какой лучше.
Фотоаппарат нужен для видеосъемки и самый важный параметр для меня это качество ЗВУКА и изображения. Сразу возникает вопрос почему не приобрести видеокамеру? Значит фотиком буду снимать клубные тусовки и различные концерты, куда с професиональной аппаратурой необходима аккредитация.
Требования к фотику:
1) Обязательно мыльница (чтобы не нужно было доставать аккредитацию на меропритие)
2) Качество звука (чтобы звук не хрипел)
3) Видео (чтобы в режиме 640 на 480 можно было снять минут 40 - 60)
Рассчитываю на 300 - 400 у.е.
P.s. качество фотографий имеет значение постольку поскольку, это для меня не главное.

Подробнее

1. нуна смотреть
2. 8000-11000hz моно большинство мыльниц - из таких что снимал (для сравнения CD - 44100hz стерео)
3. не знаю.
4. не знаю.

Тут тема была - типа какой фотик лучше снимает видео - пролистай.
Re[Kroko]:
Едитнственно и неповторимо, это Касио 505 для данных целей. Остальное либо не мпег-4 (это 9-12 минут на гиг), либо звук слишком плохой, либо ролик до гига. Можно Сони с емким аккумулятором и карту на 4 гига, либо Сони М1/М2, там карту можно меньше купить, но сам аппарат дороже. Лучше, чтоб аккумулятор стоял ФР-типа, или пальцы.
Re[Ali J]:
Цитата:

от:Ali J
Едитнственно и неповторимо, это Касио 505 для данных целей. Остальное либо не мпег-4 (это 9-12 минут на гиг), либо звук слишком плохой, либо ролик до гига. Можно Сони с емким аккумулятором и карту на 4 гига, либо Сони М1/М2, там карту можно меньше купить, но сам аппарат дороже. Лучше, чтоб аккумулятор стоял ФР-типа, или пальцы.

Подробнее

ты имел ввиду Casio P505 ? Я смотрел его фотку что-то не очень он похож на мыльницу или мне показалось?
Re[Kroko]:
А что скажете насчет этой модели?
Sony cybershot p200 7.2 мегапикселя
Re[Kroko]:
На самом деле 505-й не такой большой. Где-то по размерам похож на 6хх серию кэнонов, только все слегка в другой плоскости. У Сони звук более-менее, не слишком качественный и не стерео, зум на видео не работает (у этой модели) и 25 мин. на 2 гига. Фотает хорошо.
Re[Ali J]:
Цитата:

от:Ali J
На самом деле 505-й не такой большой. Где-то по размерам похож на 6хх серию кэнонов, только все слегка в другой плоскости. У Сони звук более-менее, не слишком качественный и не стерео, зум на видео не работает (у этой модели) и 25 мин. на 2 гига. Фотает хорошо.

Подробнее

есть такие модели чтобы в 400 у.е. уложится ,чтобы зум на видео работал. видео было хотя бы минут сорок на 2 гига. (не обязательно Сони)
Re[Kroko]:
Цитата:
от: Kroko
есть такие модели чтобы в 400 у.е. уложится ,чтобы зум на видео работал. видео было хотя бы минут сорок на 2 гига. (не обязательно Сони)

Санье делает еще такие модели. С хорошем стереозвуком. Недавно была анонсирована ХД2 (звук 48kHz), но под ПМА скорее всего. Сейчас доступна ХД1.
Re[Kroko]:

всЁ очень просто:
аппарат называется Самсунг S800
видео пишет 640*480*30ФПС со звуком и на 2Гб влезает 1,5 часа. При записи видео зуммирование работает, только в это время не пишется звук.
Стоит всего 200 у.е.
Вменяемые карты памяти и питание.
Минус один - прожорлив до аккумуляторов.
Re[Евгений Александрович П.]:
Цитата:

от:Евгений Александрович П.

всЁ очень просто:
аппарат называется Самсунг S800
видео пишет 640*480*30ФПС со звуком и на 2Гб влезает 1,5 часа. При записи видео зуммирование работает, только в это время не пишется звук.
Стоит всего 200 у.е.
Вменяемые карты памяти и питание.
Минус один - прожорлив до аккумуляторов.

Подробнее

Этот вариант отпадает сразу.
ЗВук самое главное (Желательно не менее 11000 hz).
Без звука фотик не надо)
Re[Kroko]:
а может взять всетаки миниатюрную видеокамеру ???
например http://www.sanyo-electric.ru/products/positions/278.htm
все кроме первой модели дешевле 400 уе....
эти штуки достаточно маленькие и спокойно помещаются в кармане...приэтом уних в отличии от фото нормальный звук и при зумировании он не будет выключаться/поганиться .....
на любой фотомыльнице оптический зум будет сопровождаться или варубаникм звука из шумом зума на записи....либо вообще отключением оптического зума....
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
а может взять всетаки миниатюрную видеокамеру ???
например http://www.sanyo-electric.ru/products/positions/278.htm
все кроме первой модели дешевле 400 уе....
эти штуки достаточно маленькие и спокойно помещаются в кармане...приэтом уних в отличии от фото нормальный звук и при зумировании он не будет выключаться/поганиться .....
на любой фотомыльнице оптический зум будет сопровождаться или варубаникм звука из шумом зума на записи....либо вообще отключением оптического зума....

Подробнее

миниатюрная видекамера отпадает сразу. Поскольку к ней необходима будет аккредитация в ночных клубах и прочих концертах
Re[Kroko]:
На Cenon S2 IS,Cenon S3 IS звук стерео! :) И само видео тоже неплохое,судя по отзывам. ;) Только поэтому и памяти жрёт много.При самом высоком качестве звука и видео-7 минут на 1Гб.!
Re[Kroko]:
А как на счёт Кенона А610/620/630 ? (про 640вой не те плиз..)
Пишет вроде не сильно громоздко, зумирует при видео, качество видео и звука вполне одекватно, + бонус - поворотный дисплей (скрытности поболие).
Ну и фотки прстойные мона при надобности счёлкнуть.
Неприрывная сёмка 2.4 кадра/сек (у А610го, у А630 - 1.8 к/с.) до заполнения карты тож не плохо.
Карты SD + MMS. Сотв. можно большую ёмкость взять.
Re[Лимит]:
Цитата:
от: Лимит
На Cenon S2 IS,Cenon S3 IS звук стерео! :) И само видео тоже неплохое,судя по отзывам. ;) Только поэтому и памяти жрёт много.При самом высоком качестве звука и видео-7 минут на 1Гб.!

слишком большой. По габаритам в карман не влезет. Да и могут не пустить с таким без аккредитации.
Что-то помпактнее надо бы.
ПАНИКА! ПАМАГИТЕ!
Re[Kroko]:
Цитата:
от: Kroko
Этот вариант отпадает сразу.
ЗВук самое главное (Желательно не менее 11000 hz).
Без звука фотик не надо)

ЧУЧЕЛО
По-русски читать научись
Re[Евгений Александрович П.]:
А че Кэнон А 630 лучше чем А 640 ?
Почему так плохо отзываются об А 640?
Re[Kroko]:
(очепятолся видать, не тому ответил. ну да ладно).

А640 это - и вообще довно понять надо, что "мыло" с 10 мегопукселями, это - (кр. Фуджа, у него по шумам пристойно и без шумодава) и видели мы маркетологов с этими рекламными 10мп. в -
Если даже 7-8мп. на "мыле" проблемны, то 10 вообще не в какие ворота не лезут !!!

P.S. Я описовал функции видео на А610/620/630том, при видео сьёмке к сженнью не зумят (ток. ц. зумм). Трансфокатор на нужные фокусные ставится зарание, а потом пишется видео.
В остальном всё верно, А6хх для вас могут быть хор. вариантом. :D
Re[Kroko]:
Если так как вы просили - "3) Видео (чтобы в режиме 640 на 480 можно было снять минут 40 - 60)" То у Кенонов А6ХХ на 1Гиг 640 х 480 - 30к/с входит 8 минут, 15 к/с - 17мин. При чём по моему по истечении времени (если к примеру кара на 4Гига) ролик остановится и для продолжения надо запускать снова. Так что считайте сами что получается, сколько и какого качества.
Re[baziles]:
Вот отобрал себе пару вариантов, хотел бы чтобы парочку из них вы сразу отшили (плохие модели), и одобрили то что с хорошим звуком и видеосъемкой.:
Canon A 630
Canon Digital IXUS 750 IS
Canon Digital IXUS 800 IS
SONY DSC - T10
SONY DSC - T30
SONY DSC - T50
SONY DSC - N1
PANASONIC DMC - FX01
PANASONIC DMC - FX07
NIKON COOLPIX S6
NIKON COOLPIX P3
NIKON COOLPIX S10
OLYMPUS mju 1000
OLYMPUS C-70 Zoom
CASIO EXILIM EX-Z1000
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.