ПОМОГИТЕ В ВЫБОРЕ ФОТОАППАРАТА

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ольга Резникова]:
Рискуя навлечь на себя гнев "прафисианалов"(произносится педрильно-манерным тоном) попробую обратить ваше внимание на Fuji S9500(9600).
Во-первых, её мегапикселей как раз достаточно для А3.
Во-вторых, удобна и быстропривыкаема.
В-третьих, по внешнему виду ничем не отличается от зеркалок (чтоб не вызывать хихиканья и растопыра пальцев со стороны "прафисианалов".
В-четвёртых, в отличие от зеркальных камер более неприхотлива к рукам, питанию, погодным условиям, позволяет снимать из положения "над головой", лёжа на полу и из-за угла, что для журналиста немаловажно.
В-пятых, имеет все режимы, как полностью автоматические, так и ручные и снимает, в отличие от "прафисианальных" совершенно бесшумно (когда отключишь все звуковые прибамбасы и мулечки).
Чисто по принципу - всяк кулик своё болото хватит, ну и на основании многолетнего опыта.
Re[Olga Kl]:
Кстати, поддерживаю Nizhegorodec по модели Fuji S9500(9600).

И добавлю, что при зеркалке вас будет сопровождать хлопок этого самого зеркала :) тише-громче, но он будет всегда.
Re[Boni Intimo]:
Цитата:
от: Boni Intimo

И добавлю, что при зеркалке вас будет сопровождать хлопок этого самого зеркала :) тише-громче, но он будет всегда.

Ну хлопает и чё ?... Зато г..а (сори) в кадре не будет.
Re[Nizhegorodec]:
Фудж 9500/9600 хорошея машинка. И цвета/кортинко приятное, шумит не много, на А4 пойдёт.

Но на требуемое А3 журнала ?
И притом репортажная оперотивнасть на нём некакая.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К

Но на требуемое А3 журнала ?
И притом репортажная оперотивнасть на нём некакая.

Подробнее

Согласен. Насчет оперативности :)
Ольге нужно определиться:
1). Необходима ей репортажная серия или нет.
2). Насколько скрытно, и как часто, она будет фотографировать.

А вот "не надо на А3"?
Уважаемый, я хочу посмотреть вам в глаза и возможно с вами сфотографироваться на память. У вас в роду были инопланетяне :)
Вы действительно отличаете на глаз плотность печати 200dpi и 300dpi? Без мир, на живой реальной картинке?

Добавлю, что подавляющее большинство обывателей абсолютно не реагирует отрицательно на плотность в 150dpi. А фотография формата А3 с такой плотностью уже с растояния в метр воспринимается как фотка 15х20 на не полностью вытянутой вперед руке :)

Хотя как знать, возможно Ольга будет выступать в амплуа "Гламур-р-р от звез-з-зд на тусне". Тогда ей следует познакомится с одним из Марков Кенонов :) Правда, они все очень жа-а-адные :)
Re[В.К]:
Для газеты - самое то. А какая оперативность нужна?
Скорострельность 25 кадров в секунду???
Re[Nizhegorodec]:
Да шотя-бы пару в сеунду. И зделоных не через одно (как у 9500) место.
Re[Ольга Резникова]:
Вообще, конечно, странно, что издание А3 формата не может себе позволить либо нанять фотографа со своей проф. техникой, либо купить и дать корреспонденту нормальную камеру. Это во-первых,
Во-вторых, вы не написали, что в принципе вы собираетесь снимать? Крупные портреты? Пейзажи? Детали? Продукты питания? Тусовки звёзд? Потому что это тоже важно - не, безусловно, хорошая профессиональная зеркалка выручит во всех случаях, но если вам надо снимать, допустим, только "заседания совета директоров" какого-нить комбината или "заместитель начальника отдела ОТК принимает индийскую делегацию", то на самом деле можно не заморачиваться и купить вообще ширик поприличнее, например, Panasonic Lumix типа такого http://lumix.panasonic.ru/lumix/model.xgi?&model_id=2016020
Я, как работник еженедельного полноцветного издания могу гарантировать, что его ресурса хватит для более-менее приличных в плане качества снимков, даже и на А3 формат...
Re[Boni Intimo]:
Цитата:
от: Boni Intimo
Согласен. Насчет оперативности :)
Ольге нужно определиться:
1). Необходима ей репортажная серия или нет.
2). Насколько скрытно, и как часто, она будет фотографировать.

Смрытно ет да.. Это плюс Фуджу.
Хотя на ЦЗ свободно ставится на видеикатель поворотный фокусирочный ж.к. диплей (есть такие приблуды). Не считая ещё поворотного видеикателя.

Цитата:

от:Boni Intimo
А вот "не надо на А3"?
Уважаемый, я хочу посмотреть вам в глаза и возможно с вами сфотографироваться на память. У вас в роду были инопланетяне :)
Вы действительно отличаете на глаз плотность печати 200dpi и 300dpi? Без мир, на живой реальной картинке?

Подробнее

Вопрос был не в разрешении фото (с этим у Фуджа всё в порядке), а в искожении ультрозума. Ну там ХА, дисторсия офигенная на шир. угле, и.т.д.
На А3 это будет весма заметно.

Цитата:

Добавлю, что подавляющее большинство обывателей абсолютно не реагирует отрицательно на плотность в 150dpi. А фотография формата А3 с такой плотностью уже с растояния в метр воспринимается как фотка 15х20 на не полностью вытянутой вперед руке :)

Подробнее

Так и с мобилы смотрется нармально будет.

Цитата:

Хотя как знать, возможно Ольга будет выступать в амплуа "Гламур-р-р от звез-з-зд на тусне". Тогда ей следует познакомится с одним из Марков Кенонов :) Правда, они все очень жа-а-адные :)

Подробнее

Хе.. :D
Было-бы не плохо в самом деле, чтоб вы Olga Kl пряснили что именно (иль кого) снимать собираетесь.
И куда ентот А3 пойдёть.
Re[Oktopus]:
Панас для болие-мение... ;)
Re[Ольга Резникова]:
Елы-палы ! Человек совета просил, а в ответ по большей части глумление. Не можешь или не хочешь советом помочь, так и молчи в тряпочку. И еще, профессионалы не кичатся и не высокомерничают, они понимают, что им самим еще учиться и учиться. А вот такими напыщенными ерниками бывают как раз только самоуверенные недоучки (полупрофессионалы).
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Так и с мобилы смотрется нармально будет.

:)
Я имел в виду плотность точек. Т.е. 15х20 при плотности 300dpi - это 30х40(~А3) при плотности 150dpi на вдвое большем расстоянии. Да вы и сами знаете. Пишу больше для Ольги, что её, возможно, устроит камера на 5Мп в надежде, что повысится качество снимков.
Но все таки лучше и матрицу побольше и мегапикселей побольше. Всего побольше :), а камеру поменьше.
Re[В.К]:
Часто ли вы пользуетесь непрерывной съёмкой? Возможно, на спортивные соревнования есть смысл брать шуструю камеру. В остальных случаях это только понт, не более.
Впрочем - кому что нравится. Если это главный фактор при покупке фотоаппарата - тогда да, нужно покупать зеркалку.
Re[Nizhegorodec]:
(Часто ли вы пользуетесь непрерывной съёмкой?)

А вы батенька ?..
Или вы по принципу - нету, ну и ладно.

Серийная съёмка нужна при деномичнои кадре, не обезательно спорт. Сюжетов с быстрой денамикой предосаточно.
Человечиская реакция не совершенна, особенно с быстротекущими событиями. Из сделоной серии больше вероятность выбрать хороший кадр (иногда вобще суперский, который глаз может просто не успеть увидеть).
И серия может выручить при плохом освещении/длинной выдержке. Опят-же из 3-5 кадров можно выбрать кадр без смаза. И.т.д.

Так-что "понт" гоняете вы.. Сэр.

P.S. А чёт автор пропал ?.. :D
Было-бы не плохо чтоб прояснили мометы с сюжетом съемки и куда ентот А3 пойдёт ? (поподробней,.. плиз).
Ато тут страсти разгораются, а вас нет...
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:

от:Nizhegorodec
Часто ли вы пользуетесь непрерывной съёмкой? Возможно, на спортивные соревнования есть смысл брать шуструю камеру. В остальных случаях это только понт, не более.
Впрочем - кому что нравится. Если это главный фактор при покупке фотоаппарата - тогда да, нужно покупать зеркалку.

Подробнее

Вот летом жонглера снимал например, это очень даже помогло. Вполне можно было без этого обойтись, но ведь на то и прогресс, чтобы жизнь проще делать.
Насчет, что это не главное согласен ;)
Re[В.К]:
[quot]А вы батенька ?.. [/quot]
Редко, юноша, очень редко...
Поэтому при выборе фотоаппарата для меня используемые элементы питания важнее скорострельности аппарата, которой я чи воспользуюсь, чи нет, а без аккумулятора я не обойдусь.
Я не считаю своё мнение истиной в последней инстанции. Говорю же: кому что нравится.
Re[Nizhegorodec]:
Цитата:
от: Nizhegorodec

Редко, юноша, очень редко...

То-е по принципу - нету ну и ладно.
Фотег не могёт, вот и доказываете ненужность серии. ;)

Цитата:
Поэтому при выборе фотоаппарата для меня используемые элементы питания важнее скорострельности аппарата.

Афтор - КЛИНЕКО !!!

Цитата:
а без аккумулятора я не обойдусь.

АКАМУЛЯТОРЫ ХОТЬ МЕШОК НЕ МОГУТ ФОТАТЬ !!!
А К ФОТИКУ БЕРЁТЦО ЗАПАСКА И УСЁЁЁЁЁ !!!

Цитата:
Я не считаю своё мнение истиной в последней инстанции. Говорю же: кому что нравится.

Если не в курсе, есть токая болезнь - шизофрения называетцоть. Больные ей считают какую небуть идею обсалютно верной, и пытаются вполне аргуметировоно (не смотря на болезнь) доказать провату своего бреда.
Так вот, ваша "последния инстанция" и не только на эту болезнь весма похожа.

Флаг вам в руки и впёрёд к выздоровлению (надеюсь).
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
Если не в курсе, есть токая болезнь - шизофрения называетцоть. Больные ей считают какую небуть идею обсалютно верной, и пытаются вполне аргуметировоно (не смотря на болезнь) доказать провату своего бреда.
Так вот, ваша "последния инстанция" и не только на эту болезнь весма похожа.

Подробнее

А мне цыфромыльницы нравятся. :D Люблю я их родимых!
Re[Лимит]:
:D
Да кто спорит. :D Для своих целей/возможностей цифромелочь и ультрозуммы очень даже нечего ! :D

Просто некоторые товарисчи навязчиво приписывают им возможности которых у ЦМ просто нет... ;)
Re[Ольга Резникова]:
Вроде автор писала про ЖУРНАЛЬНУЮ (В.К. правильно заметил) фотку А3, а словом "полупрофессиональный" обозвала фотоаппарат, а не народ здесь присутствующий...

С пацаками-чатланами не обчался, но 200 дпи от 300 дпи на глаз отличу (с такого расстояния, с какого читают журнал). То бишь - не менее 8 мегапукселей ... теоретически. А практически принесёт она такую фотку на вёрстку, послушает, что ей там скажут по поводу дпё (им треба с запасом), и прибежит сюда с советчиками разбираться :) Так что осторожнее, господа, осторожнее ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта