Друг попросил подобрать ему цифровую камеру, мне понравились обе.
Интересует ваше мнение. Буду признателен.
Основные критерии сравнения: качество матрицы, обьектива, скорость фокусировки, время работы батареи, эргономика, САМО собой - качество снимка.
Про внешнюю вспышку и поворачивающийся экран - естественно знаю: они моему другу не нужны.
Особенно интересно узнать мнение тех, у кого уже есть эти модели.
Всем спасибо.
Сравнение FUJIFILM FinePix S6500FD и FUJIFILM FinePix S9600
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Сравнение FUJIFILM FinePix S6500FD и FUJIFILM FinePix S9600
Re[Bezengi]:
Это практически одинаковые камеры... :)
Зайдите на фото.ру магазин и сравните в окне сравнение камеры 6500fd, 9500, 9600 и убедитесь в этом... :)
У 9*** Мп больше, хотя это ещё не значит, что лучше...
Оптика у них одинаковая, для цифромыла весьма хороша...
У 6500fd дисплей побольше, да и поновее он, и ФД может пригодится, но по функциям он урезан, в отличие от 9***...
У меня есть S5000, я хотел когда-то взять 9500, взял бы 9600, но устал от мыла и взял S3 Pro. Но 9*** побольше, в руке лежит удобнее, эргономичнее, экранчик крутится, что иногда пригодится (съёмка супер макро, например, или съёмка из толпы, подняв вверх руки)...
Скорость фокусировки, и вообще ЛАГ, у фуджи быстрее, чем у многих других камер вообще... Я сравнивал, на кэнониканах репортаж не снимешь, на фуджи я снимал... :)
Зайдите на фото.ру магазин и сравните в окне сравнение камеры 6500fd, 9500, 9600 и убедитесь в этом... :)
У 9*** Мп больше, хотя это ещё не значит, что лучше...
Оптика у них одинаковая, для цифромыла весьма хороша...
У 6500fd дисплей побольше, да и поновее он, и ФД может пригодится, но по функциям он урезан, в отличие от 9***...
У меня есть S5000, я хотел когда-то взять 9500, взял бы 9600, но устал от мыла и взял S3 Pro. Но 9*** побольше, в руке лежит удобнее, эргономичнее, экранчик крутится, что иногда пригодится (съёмка супер макро, например, или съёмка из толпы, подняв вверх руки)...
Скорость фокусировки, и вообще ЛАГ, у фуджи быстрее, чем у многих других камер вообще... Я сравнивал, на кэнониканах репортаж не снимешь, на фуджи я снимал... :)
Re[Радосвет]:
Спасибо. А какой получше с шумами и скоростью фокусировки?
Re[Bezengi]:
от: Bezengi
Спасибо. А какой получше с шумами и скоростью фокусировки?
С шумами, думаю, они одинаковые... На цифромыле с таким мизерным размером матрицы нужно ли сравнение?
Фокусировка у 9*** и 5*** разная, да и лампы подстветки автофокуса разные, самый верный способ - это в магазине попробовать обе камеры... 9*** подороже и получше, на мой взгляд... :)
Re[Bezengi]:
6500 + xD карточки потянут довольно дорого, но камера вроде неплохая. Перед НГ думал не купить ли ее в качестве фото-видео в одном флаконе, но в итоге взял видеокамеру. :)
Если не нужен поворотный дисплей, то 6500fd сойдет.
Из минусов - нет стабилизатора, из-за мелкой матрицы лица иногда выходят вазелиново-пластиковыми, из плюсов - широкоугольный суперзум, малая шумность до ИСО 400, неплохое видео даже при плохом освещении, скорость АФ.
Если не нужен поворотный дисплей, то 6500fd сойдет.
Из минусов - нет стабилизатора, из-за мелкой матрицы лица иногда выходят вазелиново-пластиковыми, из плюсов - широкоугольный суперзум, малая шумность до ИСО 400, неплохое видео даже при плохом освещении, скорость АФ.