Здраствуйте клубные фоторумчане! Порблема выбора всегда актуальна (а название темы многообещающее, да? :)). Бюджет скромный, не в Москве. Ценовой диапозон максимум до Сanon IXUS-40. Будущие приминение ЦФК-всегда носить с собой для протоколов и интересных моментов ;). Просмотр и хранение отснятых кадров - в основном на компьютере, а так же раздача протокольных кадров родственникам 10Х15 на бумаге и если позволит качество снимка,то печать 20Х30 особо удачных каДров. Требуется минимальное вмешательство в процесс съёмки, возможно корректировка в ручную, в случае промаха автоматики.
Притенденты(попарно):
1)IXUS30,40.
2)IXUS430,500.
3)Power Shot A510,520(A85 ???)
Что нравица и в чём сомневаюсь:
1 Пара). Процессор DIGIС-2 скорость работы,готовности и праильный выбор автоматики. Миниатюрность.
2 Пара). Размер матрицы 1/1,8".
3 Трио). Больше симпотизируют внешне(а IXUS'ы похожи на магнивые обмылки =)). Использование АА питания. Удобная аргономика. Больше возможностей ручного управления(при этом бОльшее число промахов автоматики).
Вобщем, на что мне стОит обратить внимание при выборе из этих аппартов?
ЗЫ. Если обсуждалось, оставте ссылочку пожалуйста ;)
ЗЗЫ. Дороже принципиально брать не буду. Приветствуются фирмы других производителей ЦФК.
ЗЗЗЫ. Ранее используемые фотоаппараты-плёночные: Смена; совсем не оперативный Zeniт; мальница Skina.
IXUS'ы и Power Shot'ы для баловства
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
IXUS'ы и Power Shot'ы для баловства
Re[Ambicil]:
430 или 500, хотя лучше этих был 400 иксус. С пальцами А80 или А95, либо из новых - 610/20/30/40. У 20 и 40 работает управление с компа через УСБ, но все-таки не то же самое, что было раньше с "Ремоут Капчюр".
Re[Ambicil]:
от:Ambicil
Здраствуйте клубные фоторумчане! Порблема выбора всегда актуальна (а название темы многообещающее, да? :)). Бюджет скромный, не в Москве. Ценовой диапозон максимум до Сanon IXUS-40. Будущие приминение ЦФК-всегда носить с собой для протоколов и интересных моментов ;). Просмотр и хранение отснятых кадров - в основном на компьютере, а так же раздача протокольных кадров родственникам 10Х15 на бумаге и если позволит качество снимка,то печать 20Х30 особо удачных каДров. Требуется минимальное вмешательство в процесс съёмки, возможно корректировка в ручную, в случае промаха автоматики.
Притенденты(попарно):
1)IXUS30,40.
2)IXUS430,500.
3)Power Shot A510,520(A85 ???)
Что нравица и в чём сомневаюсь:
1 Пара). Процессор DIGIС-2 скорость работы,готовности и праильный выбор автоматики. Миниатюрность.
2 Пара). Размер матрицы 1/1,8".
3 Трио). Больше симпотизируют внешне(а IXUS'ы похожи на магнивые обмылки =)). Использование АА питания. Удобная аргономика. Больше возможностей ручного управления(при этом бОльшее число промахов автоматики).
Вобщем, на что мне стОит обратить внимание при выборе из этих аппартов?
ЗЫ. Если обсуждалось, оставте ссылочку пожалуйста ;)
ЗЗЫ. Дороже принципиально брать не буду. Приветствуются фирмы других производителей ЦФК.
ЗЗЗЫ. Ранее используемые фотоаппараты-плёночные: Смена; совсем не оперативный Zeniт; мальница Skina.Подробнее
510 520 530 лучше 85 объективом - четче. 2 батарейки - поэтому легче меньше ино пыха заряжается в ~2 раза дольше и бьет на 3 метра вместо 4. Все ручные настройки как на 6ххх присутсвуют.
610 620 - меньше шумов - классика, особенно 610. Но от 5хх не сильно отличатся качеством - и разница в цене не оправдывает отличие у нас в 2 раза 150-200$ и 300-350$
У меня А75, меня он для таких как у вас целей устраивает на 99%, но хочу попробовать A510 параллельно долго поснимать и сравнить - он ближе к 6хх.
3.2мегапикселя на 10х15 за глаза хватает, 30х40 на стене хор - если интерполироватьперед печатью и в упор с 20см не присматриваться, а этак с метров 2-х!
Меньше мегапикселей - меньше шумов при сьемке со вспышкой на предельных расстояниях - тут смело можно поставить исо 100 вместо 50 - это +1-1.5метра.
У уксусов нет нужных полуавт. и ручн. настроек - качество не угадаешь совсем, но привыкнуть можно.
Re[Ali J]:
от:Ali J
430 или 500, хотя лучше этих был 400 иксус. С пальцами А80 или А95, либо из новых - 610/20/30/40. У 20 и 40 работает управление с компа через УСБ, но все-таки не то же самое, что было раньше с "Ремоут Капчюр".Подробнее
Дык 30 и 40 со своим Digic-II, в принципе, не имеют явных преимуществ перед 430 и 500 ?
А всё таки при съёмках в автоматическом режиме у каких моделей будет больше(меньше) промахов(Учитывая и А510,520)?
Объективы этих Иксусов и Пов. Шотов сравнимы или компактность первых достигнута в ущерб оптики?
Re[Ambicil]:
Дааа... Набрал я себе "старичков" - в нашем городе таких нет :( . Зато на окраине нашёл А85 всего за 4499 руб :) , вот чешу репу - взять этого монстра(крупноват и тяжеловат) или плюнуть на всё и купить какую-нибудь "кредитку" и не выпендривоваться ;) .
Граждане опытные фотографы вопрос на последок: Есть какие-нибудь аналоги А510-520 от других производителей(с ручными настройками) имеющихся в свободной продаже?
ЗЫ. Не оставляйте без ответа пожалуйста - мне уже горит :) , скоро кап.ремонт двигателя делать и надо бы его запротоколировать, а потом создать с фотками собственный мануальчик. Вот так ;).
Граждане опытные фотографы вопрос на последок: Есть какие-нибудь аналоги А510-520 от других производителей(с ручными настройками) имеющихся в свободной продаже?
ЗЫ. Не оставляйте без ответа пожалуйста - мне уже горит :) , скоро кап.ремонт двигателя делать и надо бы его запротоколировать, а потом создать с фотками собственный мануальчик. Вот так ;).
Re[Ambicil]:
от: Ambicil
Объективы этих Иксусов и Пов. Шотов сравнимы или компактность первых достигнута в ущерб оптики?
В том числе, но не сильно.
кроме объектива на A есть еще електроника - Av Tv и мощная вспышка.
Re[Ambicil]:
от: Ambicil
Зато на окраине нашёл А85 всего за 4499 руб :)
Посмотри сравнение новых и старых: http://fotoclub.ru/forum/14/251786
Главное чтоб фотик был в хорошем состоянии, звук объектив постоянный, без хрустов на однном и том же месте и четкость нормальная по всему полю
Нормальная цена до 150$ (если с памятью 128mb+ впридачу и аккумуляторами). У нас А530 голый 195$ - Но A85 не хуже.
Re[Andrew Vasil]:
Я ошибся немного это был( и есть) А95 ! Классный аппарат, но крупен и тяжёл... Лежит уценённым - по ходу дела его шмякнули об пол :) . Из повреждений - со стороны выспышки немного отходит корпус и на задней метал. стенке поворотоного дисплея две небольшие вмятины... не включал - может всё нормально работает... опять думаю, а время жмёт...
Re[Ambicil]:
от:Ambicil
Я ошибся немного это был( и есть) А95 ! Классный аппарат, но крупен и тяжёл... Лежит уценённым - по ходу дела его шмякнули об пол :) . Из повреждений - со стороны выспышки немного отходит корпус и на задней метал. стенке поворотоного дисплея две небольшие вмятины... не включал - может всё нормально работает... опять думаю, а время жмёт...Подробнее
Стремно брать. Если бы ты собаку сьел на кэнонах А = проверил бы его правильно - а так никакой гарантии...