Прошу помочь в выборе Canon a 630 или Canon S 3
Всего 52 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Icewin]:
Re[Icewin]:
от: Icewin
Либо пришлось бы разрабатывать к для С3 новый объектив. Что тоже не сделали, возможно эту разработку приберегли для Г7.
.
Если не ошибаюсь объектив на G7 позаимствовали у более старой модели Canon PowerShot A700 (такой же стоит и у А710).
Re[fan]:
Ошибаетесь: на Г7 больше матрица и для её покрытия нужен больший объектив чем на А710IS, и у А700 нет опт. стабилизации, поэтому и сбъектив не такой как у А710IS.
Re[fan]:
от:fan
Oдин из уважаемых мной фотогуру данного форума утверждал, что в цифромыле на качество изображения в меньшей степени влияют размеры матриц, которые очень малы, а в большей, качество картинки зависит от процессора обработки изображения (у А630 и S3 он одинаковый - DIGIC II) и от качества оптики:
-у S3 - 11 элементов в 9 группах (1 асферический элемент, 1 UD-элемент);
-у А630 - 8 элементов в 7 группах (2 асферических элемента).Подробнее
Можно здесь поподробней, что лучше-то ? Извиняюсь...
Re[ski-36]:
от: ski-36
Можно здесь поподробней, что лучше-то ? Извиняюсь...
Не заморачивайся - это мало о чем говорит. Лишний зум - всегда поможет, но примерно после 4-5х он уплощает картинку.
Но мне больше нравится A6xx - потому что он меньше, и значит влазит в карман (даже рубашки, от чего ее всю перекашивает

S3 - слишком большой, тажелый и дорогой, к нему маленький штативчик 25-120см что вешается на ремень уже не прокатит (если выше половины высоты). А добавить немного бабла и Fuj 6500 с RAW (им не снимал, картинка однако понравилась) или зеркалка.
IMXO (мое мнение)
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
S3 - слишком большой, тажелый и дорогой, к нему маленький штативчик 25-120см что вешается на ремень уже не прокатит (если выше половины высоты). А добавить немного бабла и Fuj 6500 с RAW (им не снимал, картинка однако понравилась) или зеркалка.
IMXO (мое мнение)Подробнее
Да я уж и к Фуджи 6500 присмотрелся(тем более что разница в цене у нас небольшая), но меня очень сильно смущает отсутствие оптич.стабилизатора при его зуме-странно,очень странно. А владельцев 6500 похоже ещё очень мало чтоб кто-нибудь прокоментировал данную модель...
Re[ski-36]:
Да просто Фуджи не на том уровне чтобы обеспечить достойную стабилизацию: это ж не матрицу с шестиугольными пикселями соорудить... :)
Re[ski-36]:
от:ski-36
Да я уж и к Фуджи 6500 присмотрелся(тем более что разница в цене у нас небольшая), но меня очень сильно смущает отсутствие оптич.стабилизатора при его зуме-странно,очень странно. А владельцев 6500 похоже ещё очень мало чтоб кто-нибудь прокоментировал данную модель...Подробнее
Стабилизатор на S2/S3IS говорят работает только при определенном диапазоне выдержек - у меня во всяком случае сходу ничего не получилось в помещении - смазывались и люди и стены...
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Стабилизатор на S2/S3IS говорят работает только при определенном диапазоне выдержек - у меня во всяком случае сходу ничего не получилось в помещении - смазывались и люди и стены...
Если в полумраке и без вспышки, да еще и народ прыгает, то ни один стаб не поможет, почти все будет смазано...
Re[VanDamme]:
от: VanDamme
Если в полумраке и без вспышки, да еще и народ прыгает, то ни один стаб не поможет, почти все будет смазано...
а что мешает купить хорошую внешнюю вспышку?
с ней стаб не нужен.
Re[stranger]:
А к чему крепить внешнюю вспышку?
На S3, А630, S6500 нет башмака под вспышку!!!
Если только на S9500 (9600). Но цена уже другая

На S3, А630, S6500 нет башмака под вспышку!!!
Если только на S9500 (9600). Но цена уже другая

Re[ski-36]:
То есть отсутствие стаба у Фуджи это нормально ??? Или всё ж пожертвовать характеристиками и взять S3 ???
Re[ski-36]:
А вы держали в руках Фуджи?
Я вот до сих пор нигде не могу его на прилавках найти :D
Да и обзоров по нему не очень много...
Я снимал S2 и S3. Наличие стаба особо не заметил, но он мне совсем не мешал. И на максимальном зуме смазов почти не было...
Так что сами думайте. Фуджик выглядит солиднее, а S3 компактнее. :) :) :)
Я вот до сих пор нигде не могу его на прилавках найти :D
Да и обзоров по нему не очень много...
Я снимал S2 и S3. Наличие стаба особо не заметил, но он мне совсем не мешал. И на максимальном зуме смазов почти не было...
Так что сами думайте. Фуджик выглядит солиднее, а S3 компактнее. :) :) :)
Re[ski-36]:
Нет, Фуджи в руках не держал, как впрочем и S3, но пока нужно определиться в тех.характеристиках. По дизайну оба устраивают, надеюсь обоих пощупаю. Пока у обоих для меня есть по одному "недостатку"- у S3 матрица 1/2,5, а у Фуджи нет стаба. Мечусь между моделями. "На худой конец" неплох А630, жаль 610-620 нет у нас уже.
Вот и прошу помощи у тех кто держал и использовал S6500 и S3.
Вот и прошу помощи у тех кто держал и использовал S6500 и S3.
Re[ski-36]:
от: ski-36
а у Фуджи нет стаба.
- А где и как ты его собрался использовать?
- В чем он должен помочь тебе по сравнению с фотиком без стаба?
Re[ski-36]:
SKI, не заморачивайся! Видно же по твоим сообщениям, что в S3 влюбился, его и бери! А я возьму А620!
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
- А где и как ты его собрался использовать?
- В чем он должен помочь тебе по сравнению с фотиком без стаба?
Ну хотя бы при использовании зума...
Re[Song]:
от: Song
SKI, не заморачивайся! Видно же по твоим сообщениям, что в S3 влюбился, его и бери! А я возьму А620!
Да, он мне нравиться, НО 1/2,5.....Фуджи тоже неплох и похоже неплох всем

Re[subbotus]:
от: subbotus
Ошибаетесь: на Г7 больше матрица и для её покрытия нужен больший объектив чем на А710IS .
Вы действительно считаете, например, что объектив у Ixus 750 или Ixus 900 лучше, чем у А710, так как у первых двух матрица больше.
Re[ski-36]:
от:ski-36
Никак не могу выбрать один из них. У одного привлекает неслабый зум и макро, у другого больших размеров матрица, а значит и с качеством фотографий должно быть получше ( ну и цена на несколько тысяч помене). Никак не укладывается в голове почему меньшая матрица, хоть и с таким зумом стоит дороже более качественной.
Душа лежит к S 3(хотя купил бы и s 2, но не найти его уже у нас в Челябинске), но очень противоречивые уж отзывы о нём. Я вроде и сам больше любитель, чем профессионал, но очень не хочется разочароваться в качестве снимков.
Есть добрые люди, пользовавшиеся и той, и той моделью чтобы мне помочь ? Очень прошу.Подробнее
Как говорил мне мой Папа - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать; и еще, в хороших условиях освещения цифромыло снимает примерно одинаково - чуть лучше, чуть хуже, а вот когда спрячется солнышко и появятся тучки...Поэтому посмотрите эти фотки, снятые в совершенно одинаковых условиях, в закрытом помещении при плохом освещении, одним и тем же человеком. Если вам снимки этих камер не понравились, тогда идете на imaging-recource.com и скачивайте фотки сделанные другими камерами, а заодно почитайте тесты (теоретиков у нас сейчас много - практиков не хватает, поэтому приходится ходить на "забугорные" сайты).
http://www.imaging-resource.com/PRODS/S3IS/FULLRES/S3ISINFP3.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/A640/FULLRES/A640INFP4.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/A710/FULLRES/A710INFP3.HTM