Проблема или особенность IXUS 900 !?При съемке в автоматическом режиме, в максимальных параметрах, при просмотре на компе при 100% виде, фото все получаются какие то не очень четкие..........

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Проблема или особенность IXUS 900 !?При съемке в автоматическом режиме, в максимальных параметрах, при просмотре на компе при 100% виде, фото все получаются какие то не очень четкие..........
Мечтал, мечтал, купил блин............
Теперь по факту....При съемке в автоматическом режиме, в максимальных параметрах, при просмотре на компе при 100% виде, фото все получаются какие то не очень четкие..........Так должно быть или это все таки баг??? Отдавал в сервис, там держали 4 дня сказали что настроили, да хрен там, как было так и осталось......Это моя параноя или все таки в ремонт????
Re[K_A_V]:
Это так и должно быть.
А чё хотели ? - 10мп. на ультрокомпакте, а шумы куда девать ? Правельно - шумодав. Вот он такую бяку и делает.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Это так и должно быть.
А чё хотели ? - 10мп. на ультрокомпакте, а шумы куда девать ? Правельно - шумодав. Вот он такую бяку и делает.

Может быть, но на A640 такого нет............ :?:
Re[K_A_V]:
Цитата:

от:K_A_V
Мечтал, мечтал, купил блин............
Теперь по факту....При съемке в автоматическом режиме, в максимальных параметрах, при просмотре на компе при 100% виде, фото все получаются какие то не очень четкие..........Так должно быть или это все таки баг??? Отдавал в сервис, там держали 4 дня сказали что настроили, да хрен там, как было так и осталось......Это моя параноя или все таки в ремонт????

Подробнее

Эта паранойя вызвана тем что все 3 цвета беруться с 1 матрицы а не с 3-х. Поэтому и деталей меньше. Чтобы 10мегапиксельная камера имела четкость 10мегапикселей - там долно быть 3 матрицы по 10мп или одна на ~15мп (корень кубический из 3).

При этом кэнон очень хорошо делает в камере Resize (в отличии от попавшихся мне Олимпусов - где такая же операция полнейшее д...мо: http://philipjsc.narod.ru/ol160.htm) - и выход из ситуации - сохранять фоты в размере примерно корень кибический из 3 от размера имеющейся в фотике матрицы.

Учи математику автор... хихи...
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Эта паранойя вызвана тем что все 3 цвета беруться с 1 матрицы а не с 3-х. Поэтому и деталей меньше. Чтобы 10мегапиксельная камера имела четкость 10мегапикселей - там долно быть 3 матрицы по 10мп или одна на ~15мп (корень кубический из 3).

При этом кэнон очень хорошо делает в камере Resize (в отличии от попавшихся мне Олимпусов - где такая же операция полнейшее д...мо: http://philipjsc.narod.ru/ol160.htm) - и выход из ситуации - сохранять фоты в размере примерно корень кибический из 3 от размера имеющейся в фотике матрицы.

Учи математику автор... хихи...

Подробнее

Опять же почему на А640 такого нет????
И в каком же разширении снимать, что бы фото нормальные были?
Re[K_A_V]:
Не четкое изображение - проблемма маленьких легких камер при неярком освещении. Попробуйте снять что-либо, жестко закрепив камеру, ну там прижав к чему-нить. Возможно проблема в этом...
Нужно было брать 800-850, у них есть стаб!!! :D
Re[K_A_V]:
Цитата:
от: K_A_V
Опять же почему на А640 такого нет????
И в каком же разширении снимать, что бы фото нормальные были?

попробуй в 2,816 x 2,112, если не особо поможет тогда 2,272 x 1,704

Ха... Так в 640 там же и оптика получше - не зря он весит полкило и размер какой. Я в свое время выбирал между Иксусом и серией А. Не смотря на большую стоимость Иксусов и просто огромные размеры А - качество фоток не сравнить с A. Вот с тех пор и таскаю в кармане А75... Тяжело а что делать...

Может в Custom Color - там должна быть Sharpness - четкость - поставь в +
Re[Andrew Vasil]:
(вызвана тем что все 3 цвета беруться с 1 матрицы а не с 3-х. Поэтому и деталей меньше. Чтобы 10мегапиксельная камера имела четкость 10мегапикселей - там долно быть 3 матрицы по 10мп или одна на ~15мп (корень кубический из 3).) Выдай тогда хоть одину модель фотега с тремя матрами (как на видеокамераХ)
"Знаток", блин...

Чтоб была чёткость на 10мп. нужно большая матра и хорошия ОПТИКА.
Re[K_A_V]:
На другом фотиге.

P.S. Если хотца много рабочих МП. на компакте, тоды вам к Фуджи !
Re[В.К]:
Цитата:
На другом фотиге.

P.S. Если хотца много рабочих МП. на компакте, тоды вам к Фуджи !

Я так и не понял, делать то что с этим?
Re[K_A_V]:
:D :D :D Подарить/продать/объменять не другой/сыграть им в боскетбол,футбол,рэгби,метание ядра. :D :D :D ;)
Re[В.К]:
Цитата:
:D :D :D Подарить/продать/объменять не другой/сыграть им в боскетбол,футбол,рэгби,метание ядра. :D :D :D ;)

А если немного серьезнее?
Re[K_A_V]:
А в каких условиях снимали?
Re[VanDamme]:
Цитата:
от: VanDamme
А в каких условиях снимали?

В разных, но почти всегда со вспышкой......
Здесь как нить можно вывесить фотку, что бы многие вопросы отпали? ( Правда большая она метра три)..........
Re[K_A_V]:
Дык я и сурёзна. ;)
Покрайней мере будь я на вашем месте, его вообще не брал.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
(вызвана тем что все 3 цвета беруться с 1 матрицы а не с 3-х. Поэтому и деталей меньше. Чтобы 10мегапиксельная камера имела четкость 10мегапикселей - там долно быть 3 матрицы по 10мп или одна на ~15мп (корень кубический из 3).) Выдай тогда хоть одину модель фотега с тремя матрами (как на видеокамераХ)
"Знаток", блин...

Чтоб была чёткость на 10мп. нужно большая матра и хорошия ОПТИКА.

Подробнее

Ну приколоцца нельзя раз что-ли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта