Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, какой лучше фотоаппарат купить для того чтобы снимать фото и видео. Денег готов потратить 12-14 т.р. У одного знакомого видел видео снятое в Турции на его фотик, макрку и модель не помню, так вот качество видео чуть ли не DVD, но уж не менее чем хороший MPEG, у него на диске 700мб минут наверное 35-40 видео всего было. Скажите друзья новичку, что хорошо снимает видео и фото.
Спасибо. :)
Качество видео на чём лучше?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Качество видео на чём лучще?
Re[alexhotmail]:
Для каждого "лучше" своё.
Покуда вы матчасть знать не будите - никому вам не объяснить разницу между Моушэнджипегом и так называемым "4м мпегом" во всех его разновидностях кодеров.
Судя по размерам ваш пример - это второе.
Если кратко, то если "это" вам понравилось, то mjpeg вам еще больше заимпонирует по-качеству, но отвратит по-вместительности на носители.
ДВД кстати - это тоже мпег.
Определитесь что для вас важнее битрейд видеоконтента или объем минут влезающий на гиговую например флэшку.
Ну и посмотрите своим глазом примеры съемок нескольких камер. В инете есть.

Покуда вы матчасть знать не будите - никому вам не объяснить разницу между Моушэнджипегом и так называемым "4м мпегом" во всех его разновидностях кодеров.
Судя по размерам ваш пример - это второе.
Если кратко, то если "это" вам понравилось, то mjpeg вам еще больше заимпонирует по-качеству, но отвратит по-вместительности на носители.
ДВД кстати - это тоже мпег.
Определитесь что для вас важнее битрейд видеоконтента или объем минут влезающий на гиговую например флэшку.
Ну и посмотрите своим глазом примеры съемок нескольких камер. В инете есть.
Re[alexhotmail]:
Из моего личного опыта.
У меня Canon PowerShot S3 (до этого был S1), видео на нем гораздо лучше чем на Соньках (сравнивал у друзей). При достаточном освещении шумов практически не видно, хорошие цвета, звук стерео.
Кто-то на форуме говорил, что на Fuji еще лучше. Не знаю, не видел. ;)
У меня Canon PowerShot S3 (до этого был S1), видео на нем гораздо лучше чем на Соньках (сравнивал у друзей). При достаточном освещении шумов практически не видно, хорошие цвета, звук стерео.
Кто-то на форуме говорил, что на Fuji еще лучше. Не знаю, не видел. ;)
Re[Феликс777]:
И уж ни в коем разе от производителя КАЧЕСТВО видеоконтента не зависит.
А зависит от кодека в первую очередь, от битрейда с которым зажато, ну и субъективное восприятие ФПСов и разрешения кадра тоже имеет место быть.
А не Кэнон
или Фуджи
А зависит от кодека в первую очередь, от битрейда с которым зажато, ну и субъективное восприятие ФПСов и разрешения кадра тоже имеет место быть.
А не Кэнон

Re[alexhotmail]:
Советую сравнить качество сьемки видео фотоаппаратом с видеокамерой за ту-же цену. Если разница в глаза бросаться лично Вам не будет, то поиск можно заканчивать, лучше уже врядли будет :)
Многие мои знакомые снимающие видео на свои фотоаппараты не замечают значительной разницы между ними и камерами за 1000$, хотя например я вижу эту разницу отчетливо :)
Многие мои знакомые снимающие видео на свои фотоаппараты не замечают значительной разницы между ними и камерами за 1000$, хотя например я вижу эту разницу отчетливо :)
Re[Евгений Александрович П.]:
Битрейта , от bitrate,а raid или trade тут никаким боком.
И фпс-ы и разрешение-ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры,а вот восприятие результатов работы кодеков-скорее субъективное,на том и построены.
И фпс-ы и разрешение-ОБЪЕКТИВНЫЕ параметры,а вот восприятие результатов работы кодеков-скорее субъективное,на том и построены.
Re[Феликс777]:
от:Феликс777
Из моего личного опыта.
Кто-то на форуме говорил, что на Fuji еще лучше. Не знаю, не видел. ;)Подробнее
На мой взляд Фуджи только светлее в темном помещении таком как бар ресторан, там кэноновское видео уже темное. Но цветопепредача у кэнона суперская.
Re[Евгений Александрович П.]:
[quot]от производителя КАЧЕСТВО видеоконтента не зависит.
А зависит от кодека в первую очередь, от битрейда с которым зажато[/quot]
В том то и дело, что зависит: ведь он (производитель) определяет какой будет кодек и какой будет битрейт.
Поэтому и результаты разные у разных производителей.
А зависит от кодека в первую очередь, от битрейда с которым зажато[/quot]
В том то и дело, что зависит: ведь он (производитель) определяет какой будет кодек и какой будет битрейт.
Поэтому и результаты разные у разных производителей.
Re[Феликс777]:
Ни хрена подобного!!!
Сегодня он определил так, завтра - эдак.
Сменились возможности, потребности, прогресс или любая другая конъюнктура и все - смена мнений и как следствие тех самых кодеков и разрешений.
Не следует привязываться к аспекту совершенно не влияющему НИКАК на конечные параметры.
2ЁлыПалы: Не нужно банальную очепятку превращать в саморекламу знаний языка забугорного.
Чё ж остальные-то все аглецкие словья не перечислил тут нам, а? Они веть таким же никаким боком к БИТРЕЙДУ не относятся.
Да и словьё не русское. В Ожигове и Дале не прописано - тем самым как захочу так и грить(писать) буду - хоть бЁтрЭёДДД ;)
А про ФПС-ы и разрешения никто и не писал про субъективность
Читать научись по-русски
Сегодня он определил так, завтра - эдак.
Сменились возможности, потребности, прогресс или любая другая конъюнктура и все - смена мнений и как следствие тех самых кодеков и разрешений.
Не следует привязываться к аспекту совершенно не влияющему НИКАК на конечные параметры.
2ЁлыПалы: Не нужно банальную очепятку превращать в саморекламу знаний языка забугорного.
Чё ж остальные-то все аглецкие словья не перечислил тут нам, а? Они веть таким же никаким боком к БИТРЕЙДУ не относятся.
Да и словьё не русское. В Ожигове и Дале не прописано - тем самым как захочу так и грить(писать) буду - хоть бЁтрЭёДДД ;)
А про ФПС-ы и разрешения никто и не писал про субъективность

видео
а мне по качеству видео очень нравится lumix fx01, снимает супер. в темноте особенно хорошо, ISO 2000 как никак
Re[alexhotmail]:
панасоник lx2 - болшего разрешения видео я на фотиках не видел. и матрица довольно крупная.
Re[Иван Качанов]:
а сколько там, на fx01
30 кадров/сек или 10 кадров/сек, 640x480, 320x240 (4:3)
30 кадров/сек или 10 кадров/сек, 848x480 (16:9)
30 кадров/сек или 10 кадров/сек, 640x480, 320x240 (4:3)
30 кадров/сек или 10 кадров/сек, 848x480 (16:9)