Sony T50/30 vs Pentax T10/A10/A20

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Sony T50/30 vs Pentax T10/A10/A20
Собрался поменять старый цифровик и мечусь между указанными цифровиками. В сони нравится имидж и скорость, но не нравится матрица 2.5 и какое-то корявое что ли меню, в пентаксе нравится divX и более удобное (или красивое) меню, а также матрица 1.8, но не нравятся тормоза и батарея. Может обладатели оных добавят, какие они находили плюсы и минусы?
Re[Михаил Мельник]:
А может рассмотреть весь спектр возможных вариантов и огласив к примеру цели и задачи поиметь нормальную камеру в итоге а не имидж и красивое меню? а?
Re[Евгений Александрович П.]:
Да как раз дело в том, что я не собираюсь профессионально заниматься фотографией, мне просто нужна обычная цифровая мыльница, но раз уж брать, так чтобы и радовала глаз и не тормозила, и качество приемлемое давала (для цифровой мыльницы). Все равно из меня фотограф никакой, так что даже любительские камеры мне ни к чему. А на этих я остановился, потому как это компакты и у них неплохие и дизайн и функциональность.
Re[Михаил Мельник]:
Тем кто занимается профессионально фотографией не только не приобретают обычных, но и НЕОБЫЧНЫХ тоже ЦМ.
А берут зеркалки всякие разные. Это я к тому, что все кто приобретают
Цитата:
от: Михаил Мельник
... у них неплохие и дизайн и функциональность.

Вас обманули.

Совет чую вам не нужен и из этого вна меньшее вно я выбирать не собираюсь.
Re[Михаил Мельник]:
Возьмите Сони 30/50, если большая, то 10. Пентакс кавено снимает, если А10, А20 так только на улице. И аккумулятор плохой, но недорогой. Еще днем очень долго фокусируются, ночью, как и все остальные, надежно, нерезких снимков практически нет. У Сони в принципе тоже.
Re[Евгений Александрович П.]:
Во так на вас расчитывать, на профессионалов )) Ладно, буду ждать, пока простые люди откликнутся )
Re[Ali J]:
А по поводу удобства тач-скрина в Т50? Я потыкал в салоне немного его, но меня слегка прибил интерфейс (здоровые буквы, линии, точки), потому как у меня был Canon A510, так там все поаккуратнее; и я в итоге на удобство пользования не обратил внимания. И реально ли фокус перемещается с тач-скрина, как пишут в обзорах, а то ведь довольно полезная штуковина на мой взгляд.
Re[Михаил Мельник]:
Цитата:

от:Михаил Мельник
А по поводу удобства тач-скрина в Т50? Я потыкал в салоне немного его, но меня слегка прибил интерфейс (здоровые буквы, линии, точки), потому как у меня был Canon A510, так там все поаккуратнее; и я в итоге на удобство пользования не обратил внимания. И реально ли фокус перемещается с тач-скрина, как пишут в обзорах, а то ведь довольно полезная штуковина на мой взгляд.

Подробнее

А вы в маленькие символы попадать как будете, например, пальцем? Хорошо, если же лопаткой.
У вас какая рука активней? А то у меня правая, и перемешать левой маленький квадратик по экрану не очень удобно, при этом надо еще успевать нажимать на спусковую кнопку. Большим пальцем удобнее, но ничего не видно. Зачем это вам?
Re[Ali J]:
Я про выделение фокуса и всякие рамочки на элементах меню. В том же А510 очень симпатичная рамочка (или несколько) фокуса появляется (не надо плеваться, красота должна быть во всем), и пункты меню аккуратные, а в сони страшная цветовая гамма меню (голубая с черным вроде), жирные точки по кругу при съемке и т.п. А, вот еще вопрос, там "темы" для интерфейса есть, ну или ПО для их смены, или только по стандарту?
Re[Михаил Мельник]:
Цитата:

от:Михаил Мельник
Я про выделение фокуса и всякие рамочки на элементах меню. В том же А510 очень симпатичная рамочка (или несколько) фокуса появляется (не надо плеваться, красота должна быть во всем), и пункты меню аккуратные, а в сони страшная цветовая гамма меню (голубая с черным вроде), жирные точки по кругу при съемке и т.п. А, вот еще вопрос, там "темы" для интерфейса есть, ну или ПО для их смены, или только по стандарту?

Подробнее

Да нормально фокус выделяется, зеленым, как обычно. Жирные точки вокруг и от пальцев могут остаться. А чем вам цветовая гамма не понравилась? Возьмите Пентакс тогда, на фото будет почти такая же гамма. А вот по-поводу тем у сони хуже, чем у Кэнона, у них и панорамы нет, зато и не чирикает ничего.
Re[Ali J]:
Да, походу надо еще раз пойти пощелкать по экранчику. Кстати, защитная пленка не особо выделяется? Она продается где? На сколько реально хватает батареи, чтобы щелкать постоянно со вспышкой, ну и просматривать (довольно часто) фотографии?
Re[Михаил Мельник]:
Михаил Мельник, не " .би" себе мозг и бери Т50, она ПОЛЮБОМУ лучше пентакса! А разница между Т10 и Т50 всего 2 тыс. на мой взгляд незначительна, поэтому мой совет Т50.
Да хранит тебя свет Эльрата
Re[rykomoinik]:
Да я уже наверное и так бы T50 взял, просто надо же себя убедить, что она действительно лучше :) Просто может кто находил большие минусы в ней, а то вдруг возьму и буду жалеть потом.
Re[Михаил Мельник]:
минусы Т50 - это высокий уровень шумов при плохом освещении, при фотографировании в помещении, без использования вспышки (на улице дело обстоит лучше) и стоимость карт памяти мемори стик. Если это тебя не сильно удручает, то бери, я лично на днях тоже ее возьму :)
если смущает бери "билеплядину" Фуджи Ф30, хотя карты памяти у нее еще хуже, чем у соньки
Да хранит тебя свет Эльрата
п.с. подробнее про эти камеры мож читать на моей теме
Re[Михаил Мельник]:
А вот сегодня коллега купил себе Panasonic Lumix FX-10. Тоже вроде неплохая игрушка. Что можете по этому поводу сказать?
Re[Михаил Мельник]:
В общем взял я себе позавчера T50. Понтовая штучка однако! За тачскрином будущее ) Помню как на предыдущем фотике смотрел, на сколько заполнена флешка (Мб) в меню форматирования и раз по 5 проверял, на какую кнопку нажать, чтобы была именно "Отмена" действия, а не "Форматирование". Здесь же все как на ладони: что на кнопке написано - то и выполняется. Большой экран - просто песня, как будто сделали много мелких фотографий и ты их смотришь уже отпечатанные. Хороший угол обзора, отличная яркость. Можно отключить все меню на экране и перелистывать фотки, проводя пальцем по тачскрину. Возможность рисования на фотках тоже в тему. В том же метро снял схему, поставил звездочек на фотку, написал комменты и в путь, mini-map из NFS перед глазами. Батарея показывает, через сколько она разрядится, минимальное время от включения до первого снимка, а все, что наснимал, можно смотреть в режиме слайдшоу с примитивными, но эффектами, да еще и под mp3, которые сам можешь залить в фотик. Когда я читал обзоры про T50, приходила в голову мысль, что у него есть только режим Авто для съемки, ан нет, в экранном меню есть куча программ, ручной режим, настройки экспокоррекции и т.п. (к сожалению, не могу это оценить, потому как далек я даже от любителя), но все доступно, понятно и красиво. А возможнось задать пальцем точку фокуса, просто тыкнув в нужное место на тачскрине? Качество фотографий тоже вполне удовлетворяет (особенно макро), хотя некоторая "красноглазость" все-же присутствует. В общем с точки зрения неискушенного в фотографии человека, которому нужна цифромыльница, аппарат - must have, даже за такие деньги. Кому интересно - обошелся в 13 т.р вместе с 2Gb MemoryStick Duo Pro. Как говорится - купил Камаз, и не жалею... никого... ))
Re[Михаил Мельник]:
А ежли типа "чайник" полный...и лишь бы фоткало, то чем 510-ый перестал устраивать...?
Re[Иван Васильевич]:
Немного подкорректирую : не только "лишь бы фоткало", но еще и радовало ) Понятное дело, у каждого радости свои: вам подавай камеру размером с рюкзак, с полуметровым объективом и матрицей размером с пачку сигарет и т.п., чтобы идеальные фотографии получать, а вот мне нужен был стильный user-friendly компакт, чтобы просто запечатлевать интересные моменты жизни, который я и получил. А с 510 я бы и не расставался, но нужен был подарок сестре срочно, вот он как раз и подошел). Вот. А постом последним просто хотел поделиться впечатлениями с теми, кто тоже смотрит в сторону Т50, но сомневается. Кстати, он не впечатывает дату на снимок. Кому очень надо, то могу порекомендовать BetterJPEG (betterjpeg.com).
Re[Михаил Мельник]:
Профессионалы сказали свое слово...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта