К своим аккумуляторам решил сегодня прикупить ещё,
выбор огромен,но.Соня предлагает батарейки 2500ма
заряд за 15минут,значит ток заряда более 10А.GP
предлагает2500 и2700ма в разных комплектах
заряд 1час,2часа,5часов,16 часов,чем быстрее заряд
тем дороже комплект стоит,в комплекте 4 шт.аккум.+
зарядник китайский.На корпусе всех аккумуляторов
надпись,нрмальный заряд 240ма-16 час.
Вопрос,кто подскажет?как ведут аккумуляторы заряженные
током 2700ма или10000ма,каков их срок службы ?,надёж-
ность?и что там еще может случиться с ними?
Да.раньше я пользовался только теми что заряжаются 8-10
часов без слова китАЙ.
Тема закрыта
2500ма,15 минут заряда?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
2500ма,15 минут заряда?
Re[VIKT]:
Чем выше ток зарядки, тем меньше срок службы аккумуляторов
Re[Блуждающий в потемках]:
от: Блуждающий в потемках
Чем выше ток зарядки, тем меньше срок службы аккумуляторов
И тем больше вероятность взрыва от перегрева во время заряда.
Re:
Берите зарядник, в котором полная зарядка 2500 Мач аккумов проводится за 4-5-6 часов. Это наиболее оптимальное соотношение время заряда-срок службы аккумов.
Это утверждение справедливо только к Noname аккумам, выпущенным в темных подвалах Никарагуа...
Даже в бюджетной нише брендовых зарядных устройств есть термоконтроль, о том, что в нормальных аккумах есть клапан, предупреждающий взрыв вообще говорить не стоит. Наличие этого клапана - международный стандарт.
от: Yuriy-11
И тем больше вероятность взрыва от перегрева во время заряда.
Это утверждение справедливо только к Noname аккумам, выпущенным в темных подвалах Никарагуа...
Даже в бюджетной нише брендовых зарядных устройств есть термоконтроль, о том, что в нормальных аккумах есть клапан, предупреждающий взрыв вообще говорить не стоит. Наличие этого клапана - международный стандарт.
Re[VIKT]:
от:VIKT
К своим аккумуляторам решил сегодня прикупить ещё,
выбор огромен,но.Соня предлагает батарейки 2500ма
заряд за 15минут,значит ток заряда более 10А.GP
предлагает2500 и2700ма в разных комплектах
заряд 1час,2часа,5часов,16 часов,чем быстрее заряд
тем дороже комплект стоит,в комплекте 4 шт.аккум.+
зарядник китайский.На корпусе всех аккумуляторов
надпись,нрмальный заряд 240ма-16 час.
Вопрос,кто подскажет?как ведут аккумуляторы заряженные
током 2700ма или10000ма,каков их срок службы ?,надёж-
ность?и что там еще может случиться с ними?
Да.раньше я пользовался только теми что заряжаются 8-10
часов без слова китАЙ.Подробнее
15 минут -это насилие для аккумулятиров!15-ТИ МИНУТНАЯ СМЕРТЬ С ОТСРОЧКОЙ!
Вы репортер?У Вас съемка каждый день по 6 часов?
У меня канон и 6 аккум. 2100 к нему(SANYO
Re[Андрей Кудин]:
от:Андрей Кудин
У меня канон и 6 аккум. 2100 к нему(SANYO).Взял зарядное ATABA(12$) ЗАРЯЖАЕТ за несколько часов.Мне хватает,снимаю свадьбы и ......всякое.Просто у меня несколько комплектов.Не парю себе мозги ваще.
Подробнее
Пользуюсь 15-минутками (Varta) уже полгода. Проблем нет. Не взрываются, сцабаки. Заряд держат наравне с долгими обычными аккумами. Удобнее — пером не описать. Купил бы второй комплект, да пока не надо ;) По-моему, вы слишком фиксируетесь на несуществующей проблеме.
Re[Андрей Кудин]:
от: Андрей Кудин
это еще на так страшно....
а вот это http://www.lenmar.com/details.asp?model=MSC815&product=electronics&type=chargers&manufacturer= действительно тихий ужас.....
и ничего ....работают.....у меня одна подшефная контора ими торгует.....
Re[Gapey]:
от:Gapey
а вот это http://www.lenmar.com/details.asp?model=MSC815&product=electronics&type=chargers&manufacturer= действительно тихий ужас.....
и ничего ....работают.....у меня одна подшефная контора ими торгует.....Подробнее
... и логотипчег у Ленмара - пламя.. что-то наводит на сомнения =))
Re[Diverrus]:
от: Diverrus
... и логотипчег у Ленмара - пламя.. что-то наводит на сомнения =))
да... греются они неслабо.... аж страшно....
но рекламаций по ним пока небыло :D
Re[Gapey]:
от:Gapey
и ничего ....работают.....у меня одна подшефная контора ими торгует.....Подробнее
59,95$......no coments
Re[Андрей Кудин]:
Тоже долго парился по этому поводу.
Потом поговорил со знакомым электронщиком. Он подтвердил догадки, что чем выше ток заряда для аккумулятора, тем меньше он живет... выбрал компромиссный вариант: купил
зарядник GP Power Bank Smart2 (1 час зарядки) и несколько комплектов GP 2700mA... 15 минут нафиг не нужны...никуда так не спешу, а 5-6 часов - многовато...
да и дешевеют эти аккумы быстро...GP 2700 брал чуть менее чем за 100 р.\шт..если что (3 х тьфу), буду докупать..ЗАТО GP2700, сцуко, НЕУБИВАЕМЫЕ ПО ВРЕМЕНИ РАБОТЫ. ОЧЕНЬ НРА ))))
Потом поговорил со знакомым электронщиком. Он подтвердил догадки, что чем выше ток заряда для аккумулятора, тем меньше он живет... выбрал компромиссный вариант: купил
зарядник GP Power Bank Smart2 (1 час зарядки) и несколько комплектов GP 2700mA... 15 минут нафиг не нужны...никуда так не спешу, а 5-6 часов - многовато...
да и дешевеют эти аккумы быстро...GP 2700 брал чуть менее чем за 100 р.\шт..если что (3 х тьфу), буду докупать..ЗАТО GP2700, сцуко, НЕУБИВАЕМЫЕ ПО ВРЕМЕНИ РАБОТЫ. ОЧЕНЬ НРА ))))
Re[MAC]:
от:MAC
Тоже долго парился по этому поводу.
да и дешевеют эти аккумы быстро...GP 2700 брал чуть менее чем за 100 р.\шт..если что (3 х тьфу), буду докупать..ЗАТО GP2700, сцуко, НЕУБИВАЕМЫЕ ПО ВРЕМЕНИ РАБОТЫ. ОЧЕНЬ НРА ))))Подробнее
советую попробывать SANYO 2100 или 2700.Аккумі просто живее всех живучих!
Re[Андрей Кудин]:
[quot]советую попробывать SANYO 2100[/quot]
Проработали меньше 2-х лет. Я думаю, вполне нормально.
Re[Дмитрий.]:
от: Дмитрий.
[quot]советую попробывать SANYO 2100[/quot]
Спасибо всем,беру 2-3 часовой заряд.
Re[VIKT]:
для цифромыла купила GP 2700, который 9 часов заряжается
вполне довольна
вполне довольна
Re[Андрей Кудин]:
от:Андрей Кудин
У меня канон и 6 аккум. 2100 к нему(SANYO).Взял зарядное ATABA(12$) ЗАРЯЖАЕТ за несколько часов.Мне хватает,снимаю свадьбы и ......всякое.Просто у меня несколько комплектов.Не парю себе мозги ваще.
Подробнее
Как раз репортёрам такая штука и не нужна - купил зарядку на 12 аккумов, и заряжай ночами...
Такая штука нужна путишественникам - заскочил на час в гостиницу, и недельный запас аккумов.
А то, что аккумы умрут... Так в том их предназначение. :D
Я купил получасовую зарядку, с куллером
А 300р за аккумы в год отдать... Ну это уже мелочёвка
Re[VoVan]:
У меня зарядка GP PowerBank U-Smart 2, заряжает римерно 30 мин(2600) ползуюсь часто в течении пол-года, акумы емкость нисколько не потеряли( у знакомого-уже больше года -прекрасно работают- по его совету и купил.)