Доброго!
Приобрел недавно Nikon D850 и 58mm 1.4g, связка топ, но хочется ещё и ширик ).
Что посоветуете:
AF-S NIKKOR 24MM F/1.4G ED
или
AF-S NIKKOR 28MM F/1.4E ED
?
Больше склоняюсь к 24мм, т.к. Больше универсальность и при необходимости всегда можно кропнуть до 28мм.
Как эти два объектива в сравнении по цветам, фокусировке и т.д.?
24mm или 28mm? в дополнение к 58mm (d850)
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
24mm или 28mm? в дополнение к 58mm (d850)
Re[PyleSoS]:
По прайсу одинаково:
https://nikonstore.ru/catalog/obektivy/obektivy-dlya-fx/shirokougolnye/af_s_nikkor_24mm_f_1_4g_ed/
https://nikonstore.ru/catalog/obektivy/obektivy-dlya-fx/shirokougolnye/af-s-nikkor-28mm-f-1-4e-ed/
https://nikonstore.ru/catalog/obektivy/obektivy-dlya-fx/shirokougolnye/af_s_nikkor_24mm_f_1_4g_ed/
https://nikonstore.ru/catalog/obektivy/obektivy-dlya-fx/shirokougolnye/af-s-nikkor-28mm-f-1-4e-ed/
Re[PyleSoS]:
24мм. Вы должны быть хорошим художником с великолепным цветным зрением, что бы увидеть разницу между двумя какими-то объективами. А фокусировка на широких с огромным ГРИП, не так уж важна.
На ширике надо смотреть на резкость в углах и на дисторсию, ну ещё иногда на виньетирование. А цвет и автофокус это десятое дело.
Автофокус на самом деле зависит от светосилы объектива, алгоритма фокусировки, качества и количества датчиков и моторчика. Алгоритм и датчики в камере одини и те же. Значит от объектива зависит только светосила и моторчик, если они одинаковые, то автофокус примерно одинаковый( исключение могут составлять объективы с прошивкой, в которой зашиты индивидуальные оптические характеристики данной оптической схемы, но это встречается в объективах дизайна последних лет 10).
На ширике надо смотреть на резкость в углах и на дисторсию, ну ещё иногда на виньетирование. А цвет и автофокус это десятое дело.
Автофокус на самом деле зависит от светосилы объектива, алгоритма фокусировки, качества и количества датчиков и моторчика. Алгоритм и датчики в камере одини и те же. Значит от объектива зависит только светосила и моторчик, если они одинаковые, то автофокус примерно одинаковый( исключение могут составлять объективы с прошивкой, в которой зашиты индивидуальные оптические характеристики данной оптической схемы, но это встречается в объективах дизайна последних лет 10).
Re[PyleSoS]:
24мм старый, Никон давно его не обновлял. Попиксельной резкости на д850 может не быть, но он из того поколения, когда оптика была менее "сухой".
По углу обзора я бы предпочёл 24 мм, дальше смотрите сами. Можно взять AF-S Nikkor 24/1.8 G, можно попробовать 24/1.4G и купить, если устроит. Я его смотрел на Д800Е, но экземпляр требовал максимальную поправку АФ в камере, в итоге купил 35/1.4 G.
По углу обзора я бы предпочёл 24 мм, дальше смотрите сами. Можно взять AF-S Nikkor 24/1.8 G, можно попробовать 24/1.4G и купить, если устроит. Я его смотрел на Д800Е, но экземпляр требовал максимальную поправку АФ в камере, в итоге купил 35/1.4 G.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
24мм старый, Никон давно его не обновлял. Попиксельной резкости на д850 может не быть, но он из того поколения, когда оптика была менее "сухой".
По углу обзора я бы предпочёл 24 мм, дальше смотрите сами. Можно взять AF-S Nikkor 24/1.8 G, можно попробовать 24/1.4G и купить, если устроит. Я его смотрел на Д800Е, но экземпляр требовал максимальную поправку АФ в камере, в итоге купил 35/1.4 G.Подробнее
То что он не сухой это хорошо ). А вот по разрешению - Dxomark пишет что 25мп выдает на d850, на сколько это критично?
Re[PyleSoS]:
Зависит от ваших требований и привычек, будет ли давить жаба, будете ли смотреть фото попиксельно, нужно ли 1.4.
Re[PyleSoS]:
Аааааааааааааа у меня вопрос!!! А почему не взять универсальный зум 24-70, 2,8? тут вам и ширик и 50 и портретный...
Re[PyleSoS]:
Объектив Nikon 24-70mm f/2.8E ED VR AF-S Nikkor
169 990 ₽
169 990 ₽
Re[АндиСтудия.рф]:
от: АндиСтудия.рф
Аааааааааааааа у меня вопрос!!! А почему не взять универсальный зум 24-70, 2,8? тут вам и ширик и 50 и портретный...
Фиксы интереснее по картинке
Re[PyleSoS]:
Я так понимаю вам нужен эффект боке, -размытый задний фон... если для этого то 50 мм хватит...для начала... но 24-70 все равно придется покупать ибо он универсальный а все время менять объективы слишком долго по времени и на репортажи тока зум..
Re[PyleSoS]:
zenit.photo
советую обратить внимание на объективы зенит они стали современные и дают классный боке.... для никон, канон, сони...
советую обратить внимание на объективы зенит они стали современные и дают классный боке.... для никон, канон, сони...
Re[АндиСтудия.рф]:
Да, фиксами выходит медленно, поэтому надо набрать рукофокусных фиксов, чтоб стало совсем медленно :-)
Re[АндиСтудия.рф]:
от:АндиСтудия.рф
Я так понимаю вам нужен эффект боке, -размытый задний фон... если для этого то 50 мм хватит...для начала... но 24-70 все равно придется покупать ибо он универсальный а все время менять объективы слишком долго по времени и на репортажи тока зум..Подробнее
У автора уже есть 58/1.4 для боке. У широкоугольников с ним сложнее, но в смысле резкости хвалят 24/1,8.
Re[PyleSoS]:
Скажем так, если есть 28, то 24 будет всегда не хватать.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
У широкоугольников с ним сложнее, но в смысле резкости хвалят 24/1,8.
А в смысле “рисунка“? Мне это даже важнее
Re[PyleSoS]:
24/1.8 не пробовал. У шириков с рисунком менее понятно чем у нормальной и телеоптики.
То ли здесь, то ли на Никонклубе была тема с фото с 24/1.4.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
24/1.8 не пробовал. У шириков с рисунком менее понятно чем у нормальной и телеоптики.
Тут тему посмотрел, она не особо обширна к сожалению, а вот с Никонклабом вообще не понятно - у них похоже сервер накрылся
UPD сейчас норм https://www.club-nikon.ru/forum/index.php?/topic/86178-фотографии-снятые-на-nikkor-2414g/page__hl__24мм+
Re[PyleSoS]:
от: PyleSoS
А в смысле “рисунка“? Мне это даже важнее
Не рассчитывайте.
Re[juristkostya]:
В свое время когда был у меня кроп Никона состоящий из д90 и д7000 парк оптики был такой:
Nikkor AF 20 mm f/2.8D
Nikkor AF 35 mm f/2D
Nikkor AF 85 mm f/1.8D
Так же пробовал и продал в итоге: Nikkor 50mm f/1.4G, Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G и Nikkor 35mm DX f/1.8G
Отверточные больше по рисунку зашли, в сравнении с бюджетными AF-S...
Сейчас есть возможность покупать оптику классом повыше, и вот она уже интересная, во всяком случае 58мм очень понравился )
Nikkor AF 20 mm f/2.8D
Nikkor AF 35 mm f/2D
Nikkor AF 85 mm f/1.8D
Так же пробовал и продал в итоге: Nikkor 50mm f/1.4G, Nikkor 70-300mm f/4.5-6.3G и Nikkor 35mm DX f/1.8G
Отверточные больше по рисунку зашли, в сравнении с бюджетными AF-S...
Сейчас есть возможность покупать оптику классом повыше, и вот она уже интересная, во всяком случае 58мм очень понравился )
Re[PyleSoS]:
аааааааааа скажу чтоб в идеале проводить съемки с фиксами нужно иметь 2 фотокамеры, на 1 - камере объектив 24-70, на 2-ой камере 50мм, либо 24 мм, либо 85 мм... как то так