Тема закрыта
Оптимальные и универсальные параметры съемки для CANON A630
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Оптимальные и универсальные параметры съемки для CANON A630
Купил вчера А630 в основном полагаясь на обсуждения этой модели на сайте.Настроек уйма-пока в голове все не укладываются, да и PDF с инструкцией оставляет желать лучшего.Кто уже пользуется (-овался), что посоветуете?И еще вопрос на засыпку: можно ли на нем в ручном режиме при минимальных диафрагмах получить (добиться) глубин резкозти, аналогичных для объективов пленочной техники (Гелиос-44, например)? Спасибо!
Re[LLK]:
Поздравляю с преобретением замечательного компакта!
В силу того, что матрица во много раз меньше размера плёночного кадра, такой же глубины резкозти не получите. Только если на цифровой зеркалке...
В силу того, что матрица во много раз меньше размера плёночного кадра, такой же глубины резкозти не получите. Только если на цифровой зеркалке...
Re[LLK]:
Афтар, минимальные диафрагмы это открытые или закрытые? То есть если говорить ещё проще, там где циферка 2 стоит или 4 илинаоборот 11 или 16
вообще ставится диафрагма 5,6 и наслаждаемся глубиной резкости по самое не могу. соответственно вместо того, чтобы читать о всяких пежимах съёмки типа портрет, пейзаж, спорт, которые есть на аппарате, ставится приоритет диафрагмы или выдержки (вот об этом инструкцию надо читать и внимательно) и больше голова ничем не забивается. Ну ещё узнается, где выставляется значение исо.
Оно ставится на минимальной отметке. Остальное, например типы экспозамера, экспокоррекция, как отправить в память экспозиция и фокусное и как потом его применить изучаются потом, по ходу дела. Вещи важные, но понять их предназначение за 5 минут иногда тяжело

Re[LLK]:
от:LLK
Купил вчера А630 в основном полагаясь на обсуждения этой модели на сайте.Настроек уйма-пока в голове все не укладываются, да и PDF с инструкцией оставляет желать лучшего.Кто уже пользуется (-овался), что посоветуете?И еще вопрос на засыпку: можно ли на нем в ручном режиме при минимальных диафрагмах получить (добиться) глубин резкозти, аналогичных для объективов пленочной техники (Гелиос-44, например)? Спасибо!Подробнее
На телемыле с максимально открытой диафрагмой с метров 2-х добьешься самой меньшей глубины резкости. А так она обычно в несколько раз больше. И в основном это на мой взгляд хорошо - с 3-4 метров можно получить идельную (для этого фотика) четкость людей и в то же время фона - хорош для отпуска.
Прочитай про A75 мой пост - там многое подойдет и к А630 ну за исключением мегапиксельности.
http://fotoclub.ru/camera/model.php?mod_id=506

Re[LLK]:
Режим P и экспокоррекция на снегу или в темном сосновом лесу, больше нече нафиг не надо. Еще вспышку иногда принудительно отключать ну или включать. Если не может сам сфокусироваться (в темноте), то вручную фокусировку выставить. Для цветочек режим макро.
Про остальное пока забудь и не парься.
Про глубину резкости уже сказали - очень большая, всегда. В режимах кроме макро размытие фона можно получить лишь незначительное.
Про остальное пока забудь и не парься.
Про глубину резкости уже сказали - очень большая, всегда. В режимах кроме макро размытие фона можно получить лишь незначительное.
Re[LLK]:
Спасибо всем за ответы-советы!Neveryours за - поздравления.Но если честно - пока не знаю, радоваться покупке, или нет.Но об этом ниже.
Icewin могу ответить, что не совсем "чайник", хотя и не профи и под минимальными значениями диафрагмы подразумевал именно маленькую циферку (или большую дырочку)!
Вообще фото занимаюсь со шк. скамьи и начинал со Смены-8М!!! и фотки получались!(ну объектив-же!)Потом ФЭД, потом Зенит-ТТЛ, года три назад выкроил на Олимпус С-220.Сначала балдел-быстро,удобно.Потом как чество перестало удовлетворять: пятна какие-то, шумы - замахался в Шопе обрабатывать.Ну и опять-же - отсутствие возможности для творчества и полета фантазии.
Теперь ближе к теме - был альтернатива: SONY DSC-W50 б/у, в неполной комплектации (ребенок нашел в автобусе!!!(никто не терял?!!!)) за 180 у.е., или А-630 нов. на 110 убитых енотов дороже.Ну знаете - взял CANON.Матрица больше, ручные режимы...
Уже понял - глубины резкозти аналогично пленочнику не добьюсь.А жаль!!!Собственно именно этого и хотелось (ну нравится в режиме портрета акцентировать резкость на лице!), а на примитивную зеркалку ни есть-ни пить месяца три надо - енотов не напасешься...
И вот то, что обещал выше: прелестей всех пока не ощутил, или не понял.Снимал дома.Печатал 13х18 без всяких обработок и даже напрямую с фотоаппарата на Pixme-4000 с неоригинальными картриджами - с Олимпусом не сравнить!Хотя по-моему, несколько перенасыщены тона и в панораме искажает к краям кадра горизонтали (правда с близкого расстояния - в комнате).
Смущает следующее: производство Китай, отдали, как сказали в магазине, по закупке (может не зря?) на вид несколько грубовато сделан (в сравнении с той же SONY).Как его поганять-потестить на предмет всего и на что обратить особое внимание?
И еще:вот качество корпуса не внушает доверие.Кто долго пользовался (-уется) - покрытие корпуса не стирается?
Спасибо.
Icewin могу ответить, что не совсем "чайник", хотя и не профи и под минимальными значениями диафрагмы подразумевал именно маленькую циферку (или большую дырочку)!
Вообще фото занимаюсь со шк. скамьи и начинал со Смены-8М!!! и фотки получались!(ну объектив-же!)Потом ФЭД, потом Зенит-ТТЛ, года три назад выкроил на Олимпус С-220.Сначала балдел-быстро,удобно.Потом как чество перестало удовлетворять: пятна какие-то, шумы - замахался в Шопе обрабатывать.Ну и опять-же - отсутствие возможности для творчества и полета фантазии.
Теперь ближе к теме - был альтернатива: SONY DSC-W50 б/у, в неполной комплектации (ребенок нашел в автобусе!!!(никто не терял?!!!)) за 180 у.е., или А-630 нов. на 110 убитых енотов дороже.Ну знаете - взял CANON.Матрица больше, ручные режимы...
Уже понял - глубины резкозти аналогично пленочнику не добьюсь.А жаль!!!Собственно именно этого и хотелось (ну нравится в режиме портрета акцентировать резкость на лице!), а на примитивную зеркалку ни есть-ни пить месяца три надо - енотов не напасешься...
И вот то, что обещал выше: прелестей всех пока не ощутил, или не понял.Снимал дома.Печатал 13х18 без всяких обработок и даже напрямую с фотоаппарата на Pixme-4000 с неоригинальными картриджами - с Олимпусом не сравнить!Хотя по-моему, несколько перенасыщены тона и в панораме искажает к краям кадра горизонтали (правда с близкого расстояния - в комнате).
Смущает следующее: производство Китай, отдали, как сказали в магазине, по закупке (может не зря?) на вид несколько грубовато сделан (в сравнении с той же SONY).Как его поганять-потестить на предмет всего и на что обратить особое внимание?
И еще:вот качество корпуса не внушает доверие.Кто долго пользовался (-уется) - покрытие корпуса не стирается?
Спасибо.
Re[LLK]:
Ай не парьтесь Вы... фоткайте смело портреты, потом 1, 2, 3 слоя в Шопе друг на друга с различной степенью блюра и полупрозрачная стёрка :D 10-15 минут при наличии опыта ;) А в целом оч хороший аппарат по отзывам и тестам. Успехов.
Re[LLK]:
хорошо, что узнал, что на пауэршотах не добиться размытого фона, а то ужо полгода корил себя за криворукость - думал, что сам не могу нормально настроить. Сам я пользуюсь 510, а потому хотел спросить стоит ли его менять на что-нить иное из А-линейки? Есть ли принципиальные различия, не количество мухопикселей?
Re[obnorskiy]:
На "пауершотах" ведь "не добиться размытого фона",почему хотите что-то из А-линейки?
Может посмотреть КиберПуки или КуулПыксы,там должны быть новые технологии!!!
Может посмотреть КиберПуки или КуулПыксы,там должны быть новые технологии!!!
Re[obnorskiy]:
от: obnorskiy
Сам я пользуюсь 510, а потому хотел спросить стоит ли его менять на что-нить иное из А-линейки? Есть ли принципиальные различия, не количество мухопикселей?
Нет ничего принципиального.
Re[obnorskiy]:
от: obnorskiy
хорошо, что узнал, что на пауэршотах не добиться размытого фона,
С максимальным зумом не пробовали портреты снимать?
Re[ИГРок в бисер]:
Пока нет, но вот на завтра пригласили поснимать обитателей морского аквариума.Естественно, без бокса для подводной съемки, через стекло.Освещение там достачно яркое, лампы используются специфические (предполагаю, что по спектру ближе к ИК и УФ).Конечно, буду экпериментировать, но если кто производил подобную съемку - буду признателен, если поделитесь спецификой и секретами.
Re[Ёлы Палы]:
Всем спасибо за ответы. А что именно нового в кулпиксах и киберпуках? Один мой друг сменил свой дешевый кулпикс на такой же дешевый аппарат, как мой, только из-за того, что качество снимков 510 ему понравилось больше. Правда с того времени прошло уже года полтора.